Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как хорошо… Впадаю в детство
Рубрики: Отражения

В нашем университетском квартале главное население — студенты. И когда они уезжают домой на каникулы, с улиц исчезают скопления машин и воцаряется тишина… Особенно по утрам, когда не нужно бежать спозаранку на занятия.

И сегодня на прогулке я отловила это давно забытое и совершенно потрясающее чувство из детства — воскресное утро, когда не нужно вставать чуть свет и, с трудом продирая глаза, собираться в садик. Можно валяться в постели до самого завтрака, вдыхая запах блинов, которые сестра жарит на кухне…

Мои родители ушли из жизни очень рано, оставив меня четырехлетнюю и одиннадцатилетнюю Валентину на старшую Нину, которой самой тогда было всего девятнадцать. И тогда я не задумывалась ни о тяготах жизни, ни о сиротстве. Было так естественно, что все мы вместе, что у меня есть крыша над головой и есть кому позаботиться обо всем, включая наказание за проступки и ослиное упрямство.

Я же не знала, что больше 90 процентов сирот в России либо попадают в криминал, либо кончают жизнь самоубийством, что большинство так не может создать нормальные семьи… Статистика эта была раскрыта совсем недавно, и я ее узнала, работая в международной программе помощи детям-сиротам в России.

Это сейчас я понимаю, что всю жизнь мне необычайно везло — меня не отдали в детский дом, я сходу поступила в университет, у меня всегда была замечательная работа и еще более замечательная семья… И при всех моих приключениях и испытаниях в жизни Вселенная самым непостижимым образом подставляла плечо, не давая скатиться в пропасть и выводя на все более высокий уровень жизни.

Тогда, в мое детское воскресное утро, я еще не знала, что все у меня будет необыкновенно и замечательно. Но было ощущение, что впереди долгий замечательный день, не разорванный, а соединенный плавно перетекающими из одного в другое событиями, что не о чем беспокоиться, потому что все идет так, как надо, и что жизнь наполнена замечательными возможностями прямо от порога…

Вот это ощущение естественности, цельности и целостности восприятия мира — куда оно потом ушло? И вдруг вернулось…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 13:44
10 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 5 (10 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Как хорошо… Впадаю в детство':

  1.  
    Светлана
    Август 27, 2009 | 23:33
     

    Ты, Люба, в очередной раз учишь ценить, что есть. Я тоже занялась сейчас подсчётом своих преимуществ.

  2.  
    Август 7, 2009 | 12:12
     

    Насколько замечательно для нее — может ответить только она.

    Сейчас она на пенсии, вдвоем с мужем, у детей свои семьи неподалеку…

  3.  
    Sima
    Июль 31, 2009 | 06:36
     

    А как сложилась жизнь у Нины? Так же замечательно?

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri