Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
О внутренних сиротинках и радости жизни

Вдогонку ко вчерашним размышлизмам…

Приснилось, что покидаю класс, в котором много ноют, бухтят и строят по струнке. Уезжаю навсегда с деловым партнером — роскошной и уверенной в себе женщиной.

А еще нахожу семью для сироты-подростка. Сидят они с новой мамой такие счастливые-счастливые, а я отмечаю, что комнатка темновата и маловата, и думаю, что вот в субботу-то мы всей командой и устроим ремонт по полной…

Ну, тут даже долго гадать, почему такое приснилось, не нужно.  Бедные сиротки внутри нас, как я понимаю все больше и больше, — это то, что на самом деле составляет нашу суть, но не вписывается в рамки требований семейного окружения или неких общественных правил. Очень часто туда как раз не вписывается признание собственной силы, собственных талантов, собственных заслуг и достижений.

Эти запреты вбиты так глубоко, что даже не замечаются.  Гораздо привычнее отложить то, что нужно именно нам, на потом… на когда-нибудь… которое никогда не наступает, а мы себя изводим до истощения.  Откуда же нам силу-то брать, если мы не позволяем ей проявиться.

Замечали ли вы за собой такую реакцию: стОит только слегка чего-нибудь недовыполнить или чего-нибудь выполнить «не так», как сразу возникает в лучшем случае досада и награждение себя не самыми лестными эпитетами, в худшем — огромное чувство вины, за которым следует раздирание тельняшки на груди и выдирание последних волосенок на голове?

Ведь на автомате, правда?

Именно поэтому в нашем клубе запрещено говорить о себе плохо. Можно даже на жизнь жаловаться (при условии, что хочешь с этим разобраться), говорить о себе плохо — нет.

И, знаете, это оказывается порой невыносимо трудно, особенно поначалу.  А иногда с непривычки-то и заносит в прямо противоположную сторону, когда человек перестает замечать поддержку и раздувается до размеров огромного мыльного пузыря: я, мол, все, а вы — ничто, я тут стольким ради вас пожертвовала… Однако при первом же недоуменном вопросе пузырь  лопается, как и положено мыльной пленке.

Тоже очень знакомо, правда?

Но постепенно, при общей поддержке, ситуация выправляется…

Выправляется она, как правило, далеко не сразу. Но когда выправляется, вдруг оказывается, что возможности сами падают с неба и что жизнь на самом деле намного богаче и ярче, чем казалась еще недавно.

Вот поэтому я не верю в то, что можно изменить жизнь одним мановением руки, одним решением, прочитавши умную книжку.  Мы просто не знаем, что и куда менять и где получить поддержку.

Вот поэтому я реально рада, что покинула, надеюсь, окончательно, класс обстругивающих и страдающих и пристроила к делу сиротинку, а заодно осчастливила мамашу. Вот еще квартирку почистим-помоем-покрасим — и можно приглашать гостей!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:24
9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'О внутренних сиротинках и радости жизни':

  1.  
    Август 17, 2009 | 05:15
     

    В том то все и проблемы, что мы стараемся изменить жизнь туда куда думаем что хочем, а не туда куда нужно. Сначала бы себя изменить в лучшую сторону, тогда наверное и жизнь не нужно бы было менять.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri