Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Осень… Самолеты полетели назад…
Рубрики: Отражения

Боже, какое счастье…

Рыдать, когда расстаешься. Рыдать взахлеб, по-детски, сама не знаешь, почему. Ведь не навсегда же. И все-таки…

Не могу расставаться с близкими красиво. Обязательно опухшая от слез физиономия и краснее некуда нос, часто за сутки, а то и за двое до момента, когда можно прикоснуться в последний раз, а дальше либо оконное стекло вагона, либо «пограничная полоса» аэропорта.

Наверное, где-то очень глубоко засело то детское расставание, когда мне было всего четыре, после которого действительно началось сиротство.

Ну да, все близкие знают, что мои слезы так же неудержимы, как стихийное бедствие, и научились относиться к ним спокойно.

Но как много людей не имеют даже близко этого повода — порыдать при расставании, потому что расставаться не с кем или потому, что уехать — единственный способ оторваться от опостылевших или конфликтных отношений. Правда, оторваться в этом случае можно только внешне, а внутри все так же продолжается диалог.

Мне отрываться не надо. У моих детей своя жизнь, которая не требует чуткого руководства мамочки. Они и без меня не пропадут. Именно поэтому огромное удовольствие для меня — быть в чем-то впереди, подкидывать новые идеи, находить то, что мы можем сделать вместе или друг для друга, вместе совершать прорывы к чему-то новому и неизведанному.  Именно поэтому они меня слушают и слышат.

Друзья моих детей завидуют, что у них такая мама. Иногда завидую сама себе.

Но вот сейчас самолет уносит дочку и внучку, я еще с распухшим носом топаю домой, нахожу план работы на ближайшие месяцы на трех страницах, который мы составили накануне ночью… И через несколько часов уже слышу голос в скайпе с «той стороны». Работаем!

Еще через пару недель моя физиономия снова будет весьма далека от приличной. Теперь уже мой самолет возьмет курс на Сеул, а потом на Лос-Анджелес — Денвер, и помашет крылом семье сына с двумя малышками…

Как хорошо иметь так много теплых домов…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:20
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Осень… Самолеты полетели назад…':

  1.  
    Ольга
    Ноябрь 17, 2009 | 21:43
     

    По моему, кто этого не пережил — не поймет! Когда слезы душат и ни чего не можешь с собой поделать… И ты не знаешь что тебя ждет ТАМ… И не знаешь увидишь ли ты свих близких когда нибудь… А ты все равно идешь на регистрацию… Села в самолет, вроде бы успокоилась, вот уже и самолет взлетает… Зачем то посмотрела в окно…, а там Шереметьево… и церковь… И только один вопрос все время задаешь себе — А правильно ли поступила?… И понимаешь, что «уехать — единственный способ оторваться от опостылевших или конфликтных отношений. Правда, оторваться в этом случае можно только внешне, а внутри все так же продолжается диалог.» Недавно смотрела фильм «Дочь генерала» и снова пережила свое…

  2.  
    Lyubushka
    Сентябрь 18, 2009 | 12:02
     

    я только-только через это прошла расставаясь с близкими после 3-ех очень приятных недель совместного отпуска. Слёзы душили меня, а я не хотела плакать, чтоб они, мои любимые, не грустили, не плакали.
    А вы так красиво об этом написали что прямо сейчас хочется проплакать эти слёзы и радоваться им.
    Спасибо вам, Любовь, за этот чудесный пост!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri