Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Голод на общение

Примерно год назад забанила в одной из тренинговых групп замечательную, яркую и очень талантливую участницу.  Не люблю я этого делать, ей-богу, тем более, что перед началом тренинга обещала не банить за «другое мнение» (по ее словам, именно за это ее забанили на двух предыдущих форумах).

Собственно, я ее и не забанила. Предложила просто сократиться до размеров своих заданий и своих проблем, потому что вместо этого она бурно выставляла оценки всем остальным. На глубину работы с собой времени и сил уже не оставалось. Девушка, конечно, сильно обиделась, потому что действовала она так, конечно же, из лучших побуждений, и гордо хлопнула дверью. Правда, при этом не забыла упомянуть, что она меня любит по-прежнему. За что, конечно, большое спасибо.

А вспомнила я об этом случае, потому что пару дней назад получила письмо от знакомой, очень яркой и известной личности, о… голоде общения.

«Я читала однажды классификацию этих видов голода, но сейчас не помню. Там шла речь об обычном бытовом общении, когда можно просто рассказывать кому-то о том, что важного произошло за день. Общение ради признания — когда оно приносит моральное поощрение, поглаживание. Общение профессиональное — когда происходит взаимное обогащение профессиональным опытом. Общение ради любви, когда чувствуешь, что ты есть и любима.

Инстинкт утоления этого голода сильнее желания измениться и перетягивает одеяло на себя. Параллельно с работой над кастами и бизнес-проектами очень важно гармонично выстраивать остальные сферы жизни — мужчина, дети, семья, родня, друзья. Иначе энергия, которую должны приносить все эти отношения, пойдет в обратную сторону на утоление голода на общение».

Очень точное наблюдение.  Добавлю свое — парадоксальным образом от голода общения часто страдают именно люди публичных профессий — журналисты, актеры, режиссеры, руководители (вот здесь я и вспомнила свою замечательную участницу — она как раз-таки режиссер).

Почему так происходит? У меня есть свое объяснение. Слишком часто они становятся заложниками имиджа, который предписывается некими общественными нормами и поддерживается собственными представлениями.  Удачный имидж, который на каком-то этапе принес успех, становится той маской, которая напрочь закрывает все остальные стороны личности. Человек прирастает к ней (или она к нему?) и сам начинает верить в то, что, сними он маску, вся жизнь рухнет.

Так и начинается одиночество: лучше держаться от всех подальше со своими истинными чувствами, не дай Бог, обнаружат и уличат во лжи… Как я тогда жить буду, если эта маска кормит меня и на ней держится вся моя жизнь?

Моя замечательная участница, всерьез поверившая в свой имидж Спасательницы, и на форуме бросалась спасать всех подряд  и делала это так громко и так много, что больше никому не оставляла места. Про Спасателей мы поговорим в другой раз, а сейчас еще замечу: людей, ставших заложником имиджа и страдающих от голода по настоящему общению, заметить легко: их всегда СЛИШКОМ.  Слишком много, слишком громко, с ними слишком тесно… На самом деле прочитать их «слишком» очень просто: ну выберите же меня, ну заметьте же, как мне нужно настоящее тепло, как я устал от этой громкости…

Самое грустное — эта маска съедает всю нашу радость жизни. Ту настоящую, которая изнутри и которая не зависит от внешних обстоятельств…

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:15
8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Голод на общение':

  1.  
    Татьяна
    Январь 6, 2017 | 03:27
     

    Надо же, на сколько все…серьезно!
    Действительно. Маска питается энергией… Но И проявить чувства не просто, этому нужно учиться. У меня в этом году ( в 2016) только ближе к середине, удалось потихоньку их проявлять. И это на самом деле чудесно, и не страшно и в ответ получаешь больше поддержки, чем даже ожидаешь.

  2.  
    Ольга Рюганова
    Октябрь 25, 2009 | 20:06
     

    Ага, что-то и у меня этакого есть… Задумаюсь, однако… 🙄

  3.  
    Октябрь 25, 2009 | 14:08
     

    Тогда вам прямая дорога в наш клуб 😆 .

  4.  
    Марина
    Октябрь 25, 2009 | 06:58
     

    И в моей жизни были такие случаи. Но вот прочла и подумалось о себе — у меня другая пробема. Я почему-то уверена, что всегда знаю, как правильно. И, кажется, что это свойство из той же оперы, что и Спасатель, только называется «Всезнайка». Спасибо за урок

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri