Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Ура! Нас обокрали!

У меня очередной повод  для WOW!

Нас попытались обокрасть. Собственно, некоторые из тех, с кем я поделилась этой радостной новостью, попросили заменить «обокрасть» на более приличное «позаимствовать». Ладно, так уж и быть, заменяю на «копировать».

А скопировать у нас попытались название клуба… И даже зелененький цвет моего блога! Ссылку, я, конечно, не дам, чего ж буду рекламировать «копировщиков» — это ж все равно как «Адидас» рекламировал бы китайскую кустарщину. Скажу только, что копировала коллега по моей первой профессии — журналистка, получившая дополнительно психологическое образование.

Когда тебя начинают копировать — это ЗНАК КАЧЕСТВА. Никому в голову не придется передирать то, что никуда не годится и спросом не пользуется.  И никому в голову не придет передирать массовку, которой и так навалом. Передирают и подделывают УНИКАЛЬНОСТЬ.

И это меня радует очень сильно.

С другой стороны, любая копия всегда хуже оригинала. Мы осмысленно создавали коучинговый клуб, в котором каждая Звезда начинала бы сиять своим, а не отраженным ярким светом. Спускаясь с небес на землю, переведу с русского на русский: каждая находила бы себя, свои таланты, свое дело, от которого Душа поет, и реализовала его.

У копировщиков получился кич-клуб, где можно потрепаться (что само по себе неплохо) и оставить стишки по типу: «Ты прекрасна, словно роза, только разница одна — роза вянет от мороза, ты же, Роза, никогда!». Тоже имеет место быть, только ожидать перемен в жизни с таким клубом вряд ли возможно.

Было очень забавно видеть все это — словно кривое зеркало в Комнате Смеха. Именно так и получается, когда бездумно рисуется калька.

Тут параллельно пришлось перечитывать письма, которые я получала все это время от  желающих влиться в наши ряды. Многие из них я прочитала впервые полгода назад и даже раньше. Прочитала и забыла, поскольку началась реальная работа. А сейчас перечитываю взахлеб: как далеко отшагали их авторы!

Не буду врать: далеко не все начали делать то, что заявляли в тех замечательных письмах. Некоторые не решились перешагнуть даже первый барьер, открыть первую дверь… Мне жаль.  Я с радостью приму их снова. Но это их выбор.

Но с теми, кто решились переступить порог, происходят удивительные вещи.  Наш клуб все более четко превращается в деловое партнерство, в ресурсный центр, в экспериментальную площадку — и по мере того, как накапливается опыт, возможности многократно увеличиваются!

Теперь есть множество доказательств того, что наш клуб ЖЗЛ — Жизнь Звездных Леди — это МЕСТО, ГДЕ СОВЕРШАЮТСЯ ПРОРЫВЫ! Так что, дорогие мои Звезды, Вы можете гордиться, что нас уже передирают.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:34
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

9 комментариев для 'Ура! Нас обокрали!':

  1.  
    Ноябрь 14, 2009 | 04:27
     

    Любовь, прочитал статью и полностью согласен с тем, что копируют только лучшее. Смысла в воровстве нашей ,,Таврии,, (Украина) немецким ,,Мерседесом,, явно не видно. Тем более, что любая копия хуже оригинала.
    У меня есть электронная книга ,,Мандалы,, и сами картины, которые я создавал сам, пишу о которых, снимки везде в Интернете печатаю, но уверен !!! что радости копировщикам они не принесут, так как не будут просто действовать, не получится ожидаемый эффект.
    Но с другой стороны, пускай распространяются хотя бы таким способом. Маркони или мой однофамилец Попов — какая разница. Единственное, что работать идея на 100% будет только оригинальная, у автора.

  2.  
    Мария
    Ноябрь 12, 2009 | 01:30
     

    да, это точно, идеи, необходимые обществу, витаю в воздухе и одновременно об этом могут подумать многие, но не все возьмут и сделают!! вот допустим, пока я думала, что нам бы форум мамский в городе завести, их появилось одновременно целых 2!!

  3.  
    Марина
    Ноябрь 11, 2009 | 21:29
     

    😉 Я тоже считаю, что все, что пытаются повторить или скопировать — витает в воздухе — пусть копируют потому что оригинал остается оригиналом: как бы ни копировали Джоконду — она единственная и неповторимая и только она вызывает неподдельные чувства, мысли и восхищение. Со мной это произошло тоже и совсем еще недавно — мы стали выпускать цветную газету на хорошей бумаге журнального типа и темы завели туда серьезные, оказывается по нашему пути пошли и другие, по меньшей мере еще три таких проекта появилось. Ну и пусть живут, не жалко, а авторы этого проекта (т.е. редактор и директор — это мы с подругой) пошли уже дальше, потому что хочется опять нового.

  4.  
    Ноябрь 11, 2009 | 11:54
     

    Таня, привет!

    Очень рада, что тебя хватает на чтение моего блога параллельно с заботой о малышке и других членах семьи 😆 .

    Не вижу особой каверзы в твоем комментарии, потому что мысли и идеи действительно витают в воздухе, а приоритетность в науке определяется не по тому, кто изобрел, а по тому, кто застолбил раньше.

    Мне просто забавна витающая мысль о зелененьком блоге с нашим названием, который появился значительно позже нашего клуба. И я разграничила: если потрепаться и пографоманствовать — то к ним, если что-то сделать со своей жизнью — то к нам. И то, и другое имеет место быть, просто жизнь — достаточно короткая штука, чтобы тратить ее на бесполезный треп.

  5.  
    Anna Kati
    Ноябрь 11, 2009 | 11:39
     

    Привет, Любовь!
    Читаю тебя, на другие «прорывы» пока времени не хватает)))

    Я с каверзным комментарием можно?

    У меня как-то итальянцы спросили (в начале моего пребывания в Италии) кто радио изобрел. Ни минуты не задумываясь я ответила: «Попов», а они потешаться стали ( так как все советские школьники(бывшие конечно))) так же отвечают).
    А вот итальянцы глубоко уверены, что радио изобрел Маркони, а Попов у него все «передрал».

    Я не хотела бы никого ни обидеть, ни приуменьшить заслуги и качество, тем более я сайта другого не видела и не могу ни о чем говорить.
    НО
    Я думаю, что МЫСЛИ и ИДЕИ витают в воздухе определенного ВРЕМЕНИ и если они повторяются, значит они СВОЕВРЕМЕННЫ и НУЖНЫ людям определенной эпохи.
    Тебе повезло почувствовать идею (возможно первой) и у тебя свои поклонники (и много))) с чем я тебя и поздравляю)), и верю что место найдется для всех и «поповых», и «маркони»

    Обнимаю
    😛

  6.  
    Мария
    Ноябрь 11, 2009 | 07:36
     

    ой, а еще, пока искала, оказалось, что мой жж выпадает на первой странице одного из поисков с моим постом о ЖЗЛ!..=) так приятно!..

  7.  
    Мария
    Ноябрь 11, 2009 | 07:35
     

    если это то, что я нашла.. это полнейший бред и в сравнение не идет.. это просто один из блогов на общем сервисе.. и чет доверия этот «зелененький» сайт не вызывает..

  8.  
    Ольга Рюганова
    Ноябрь 11, 2009 | 02:40
     

    Вдруг замечталось, как когда-нибудь и меня кто-то захочет «копировать». Я тебя, Люба, поздравляю! И радуюсь: ты уже дождалась! Ура! 😆

  9.  
    Ольга Рюганова
    Ноябрь 11, 2009 | 02:33
     

    А вот это то, от чего моя душа запела! Это повествование Ларисы Усовой. Как все похоже! Только мотивация у меня своя.
    С большим воодушевлением присяду сегодняшней ночью к компу, чтобы на касте пообщаться с Ларисой (если сумею технически). Ольга, Хабаровск.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri