Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Кто Вы — Баран или Козел?

Нет-нет-нет, ничего личного! Нет-нет, я совсем не то имела в виду!

А Вы, собственно, что подумали?

Я просто вчера получила запись интервью (причем, заметьте, получила очень легальным способом), которое Джей Абрахам брал у Брайана Трейси.

Кто работает в интернет-бизнесе, тот знает, что Джей Абрахам — гуру из гур того самого. А Брайана Трейси, по-моему, обожают все российские сетевики. Редкая рассылка и редкий разговор с представителями МЛМ обходится без ссылки на него с придыханием…

Это один из самых успешных бизнес-тренеров в Америке.

Так вот,  Трейси рассказывает о тридцатилетних исследованиях одной из американский бизнес-ассоциаций (название плохо слышно) различий между успешными людьми и неудачниками. Они исследовали поведение представителей одного социального слоя, имевших одинаковую семейную историю, закончивших те же самые учебные заведения и имевших прочие равные условия. Однако при этом одни были успешными, а другие нет.

Фактор, определяющий их различие, ученые назвали «качеством инициативы».  И чтобы объяснить, что это такое, Трейси и делит людей на две группы — извиняюсь, баранов и козлов.

Что делает баран, которого осенила гениальная идея? Перевожу источник:

«Баран скажет: это хорошая идея. Бе… бе… В один прекрасный момент я должен ей заняться. Бе… бе… И вернется на свой диванчик, будет смотреть телевизор и занимать все свое время привычными делами.

Козел… Если Вам приходилось сталкиваться с козлами,  Вы знаете, что он будет бодаться. Как только он Вас замечает, тут же начинает бодаться.  Козлы не знают покоя. Если Вы разговариваете с Козлом, он берет инициативу и действует.

Козлы атакуют новые идеи. Они проверяют новые идеи, потому что они знают, что могут случиться только две вещи: Вы делаете — и это работает для Вас, или Вы делаете — и это не работает.  Если Вы видите, что работает, — значит, Вы получили новый инструмент на всю жизнь. С этого момента у Вас есть новый путь наращивать доходы, которого до сих пор не было.

Если это для Вас не работает,  вы получили важный урок о том, что это не то,  во что стоит вкладывать время и деньги.

Скажу даже больше. Если Вы пробуете что-то делать несколько раз, то с каждым разом эти идеи все больше приближают Вас к достижению целей, увеличивают продажи и становятся намного больше [неразборчиво].

Но самое трудное — первый шаг… Самая сложная вещь — принять ответственность за него и быть абсолютно ориентированным на действия.

И это правда: если у Вас есть абсолютно блестящий сотрудник с лучшим в мире образованием, с МБА из Гарварда, со степенью в изучении предпринимательства, проработавший 70 лет в самой успешной корпорации, прошедший обучение у Джея (одного из самых ярких и творческих предпринимателей в мире), этот человек не стоит и копейки, если не будет использовать все свои знания  для действий.

С другой стороны, Ваш самый что ни на есть средненький сотрудник с плохим образованием, пришедший с улицы, но приверженный Идее и делающий шаги для ее реализации, стоит во сто раз дороже, чем тот, кто этой идеей только гордится, но ничего не делает для ее осуществления».

Так кто же Вы — Козел или все еще Баран, мечтающий об исполнении желаний?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 13:11
6 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 4,33 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Кто Вы — Баран или Козел?':

  1.  
    Февраль 11, 2013 | 08:02
     

    В ноябре 2012 я ещё не знала ни о Трейси, ни о Джее Абрахаме. Но на одном своём вебинаре говорила об этом же! Уговаривала женщин не быть «овцами», а быть «козами»! как говорят -это витает в воздухе( то бишь в информационном поле)

  2.  
    Ноябрь 30, 2009 | 22:40
     

    Ну а поскольку я — чистой воды Козерог, то мне прямая дорога в Козлиное сообщество. На диване не валяюсь, тупое американское ТВ не смотрю, умные американские рассылки читаю и потребляю их методы… Рога мои ветвистые ведут меня в верном направлении… надеюсь! 🙂 Ах, этот пресловутый первый шаг… ОК, шагнули! Вперед — и на достижения любиного тренинга!

  3.  
    Ольга Рюганова
    Ноябрь 30, 2009 | 18:12
     

    По гороскопу я Коза. Стало быть жена Козла. И к новым идеям имею отношение…. Да начала я, Люба, начала! Популярно, прямо на пальцах объяснили, что, да зачем, да как. Страшновато было, но первый шаг ДЕЙСТВИЯ уже сделан. Не остановлюсь, уж точно. И уж такая я теперь счастливая!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri