Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
А что выбираете Вы?

Как-то так случилось, что в моей американской семье сразу трое мужчин остались без работы — сын и два зятя мужа. Все оказались примерно в одной ситуации, которая очень ярко показала очень разные жизненные стратегии и результаты, к которым они приводят.

У первого потеря работы совпала с разводом и потерей дома. Он стал жить у нас. А поскольку руки и голова у него талантливого художника, мы воспользовались возможностью привлечь его к переделке дома и сада. Он увлекся и сделал суперзамечательную работу, но это позволило ему сбежать от интенсивного поиска работы и других вариантов заработка. Уже с полгода муж платит по его счетам, в том числе и алименты на детей (здесь с этим строго).

Второму, бывшему работнику банка, я одолжила выигранную полтора года назад у Рича Шефрена Программу Ускорения Бизнеса и еще кучу материалов, купленных или скачанных у американских гуру интернет-бизнеса и консалтинга. Встретившись с ним через пару недель, я увидела горящий взгляд и наброски бизнес-идей, которые подсказали эти материалы. Теперь уже и он подбрасывает мне что-то «вкусненькое», начиная свое дело.

Третий всю свою жизнь после университета проработал в одной компании — HP. Сокращение для него было абсолютной неожиданностью, потому что он держался до последнего. К нему и перекочевал мой сундучок с Программой Ускорения Бизнеса, поскольку я была уверена, что такого консультанта днем с огнем…

Прошло две недели. Сундучок пылится неоткрытым, а новоиспеченный безработный уныло перемещается с диванчика в бейсменте на диванчик основного этажа и обратно, хотя и соглашается, что давно перерос свое прежнее место работы и Вселенная просто дала ему шанс найти Свое Дело.

К чему это я? Да просто примерьте костюмчик на себя. Здесь приведены только три жизненные стратегии. На самом деле их гораздо больше. Используете ли возможности, которые дает жизнь в кризисе?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:42
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'А что выбираете Вы?':

  1.  
    taisia
    Декабрь 10, 2009 | 21:11
     

    Доброе утро. У меня описанная Любой ситуация ассоциируется с собственными давними размышлениями на предмет, наступает ли конец терпению (или нужно бесконечно терпеть?) и можно ли говорить «нет»?… Этот вопрос не обсуждается моей мамой, в восемьдесят лет она фактически содержит сына, который не работает вот уже около 15 лет, она просто живет этим, говоря, что без нее он пропадет… А я научилась говорить «нет», если вижу, что мои близкие, не смотря на прорву вложенных сил, позволяют увлечь себя условно говоря, неким темным потоком который уже использует мои собственные силы, вложенные в данную ситуацию…

  2.  
    taisia
    Декабрь 10, 2009 | 06:34
     

    Помогать близким нужно, ведь это просто потребность сердца, а вот используют или не испольуют они эти возможности — уже их ответственность. Мне кажется, что модель многогранного зеркала-шара может адекватно соответствовать разнообразию индивидуума… Если взаимно высветятся, сверкнут грани, значит можно быть уверенным, что ты услышан… «Небеса не могут помочь тем, кто повернут к ним спиной»… Излишняя эмоциональность может мешать видеть знаки и шансы, посылаемые Вселенной

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri