Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Об экстрасенсах, коучах и пинках по жизни

Позавчера получила интересное письмо:

«Любовь, спасибо за пинок. Вы экстрасенс?».

Нет, я не экстрасенс. Я сертифицированный лайф-коуч. И да, в определенной степени — специалист по раздаче пинков 😆 .  Хотя, не скрою, когда-то, во времена Личной Великой Депрессии, хотела им быть. И еще хотела, чтобы экстрасенсы быстренько восстановили мою разрушенную жизнь и расставили все вещи по местам — так, как они были до разрухи.

Шло время. Я проходила через определенные стадии понимания себя и освоения новых способов отношения с Жизнью. Как хорошо, что я не стала экстрасенсом!

Почему? Потому что с моим инстинктом всеобщей мамочки и стремлением помочь всем и каждому, а также закрыть всех от любых жизненных испытаний и натворила бы я дел!

Все бы пораздавала, всех поприкрывала… и лишила бы возможности расти самим.

Конечно, может быть, было бы неплохо, если бы они не могли обойтись без моей поддержки и несли бы мне по любому поводу денюжку… денюжку… денюжку… А, сорри, замечталась!!!

Но если всерьез… Как я сейчас понимаю, очень многие люди в своем росте (и особенно — в востановлении после разрушения чего-то значимого) проходят через стадию увлечения экстрасенсорикой — в качестве клиентов или учеников. То, что произошло, очень болезненно, непонятно и чудовищно несправедливо, почти невыносимо, и хочется как можно скорее найти ответы и избавиться от непомерного груза.

А потом начинаешь понимать, что даже при неких особенно развитых качествах даже самый продвинутый экстрасенс — тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Следовательно, не чужды и ограничения. И если мои ограничения наложатся на его — решетка создастся еще та, будь здоров! На свободу не выйдешь пожизненно.

Опять-таки, вполне естественное стремление «восстановить все, как было до…» очень похоже на «мама, роди меня обратно!».  Во-первых, мы забыли, что «до…» было совсем не таким лучезарным, как кажется сейчас, потому что иначе бы не разрушилось. Что-то было такое, от чего захотелось убежать. Во-вторых, родиться обратно еще ни у кого не получалось. Конечно, можно попытаться, вдруг Вам повезет и Вы станете первопроходцем… Чтобы нарваться на те же самые грабли…

Энергии на достижение того, чего достичь невозможно, тратится просто немеряно. А, да, еще на то, чтобы потешить самолюбие экстрасенса и поддержать его чувство всемогущества и власти над людскими судьбами.

Именно поэтому я не экстрасенс, а лайф-коуч. Мне нравится считать, что люди умнее, талантливее и ресурснее, чем они привыкли думать о себе. И мне нравится помогать им открывать свои таланты, а не принимать на себя ответственность за их жизнь.

Мне нравится задавать вопросы, которые они себе не задавали или считали, что знают все ответы. Я ловлю высший кайф, когда какое-то «слепое пятно» в жизни человека вдруг начинает играть всеми красками и он находит им применение. Это тоже как рождение заново — только на другом уровне жизни.

Чудес в их жизни начинает происходить больше, чем после обращения к экстрасенсу, потому что эти чудеса они делают своими руками. А по мере того, как делают, сил становится больше и масштаб увеличивается. Это как в спорте — если тренируешься грамотно, да еще в том виде, в котором наиболее талантлив, то успех придет обязательно!

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:29
11 оценок, среднее: 5,00 из 511 оценок, среднее: 5,00 из 511 оценок, среднее: 5,00 из 511 оценок, среднее: 5,00 из 511 оценок, среднее: 5,00 из 5 (11 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Об экстрасенсах, коучах и пинках по жизни':

  1.  
    Анна
    Январь 30, 2010 | 02:08
     

    даже экстрасенсы не могут убрать то, над чем человек сам не работает… вы умница! благодарю!
    зы: я тоже умница, но еще не все разгребла…

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri