Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Не ходил бы ты, Ванек…
Рубрики: Отражения

Сегодня едва успела включить компьютер (мы по времени отстаем от Москвы на 10 часов), как в скайпе высветились несколько друзей, отрапортовавших, что все у них в порядке. Я сначала удивилась, с чего это вдруг, а потом услышала новость про взрывы в метро.

Клиентка моя чуть позже на сессии рассказала, что вообще полдня пролежала под одеялом, а когда вылезла, стала обзванивать знакомых — все ли живы.

И вроде бы это все понятно. Положено реагировать на страсти-мордасти таким образом, иначе прослывешь человеком черствым и бесчувственным и все родственники и друзья заклеймят позором.

Начали разбираться, как много в ее жизни присутствует катастроф и каких, а также какова вероятность попадания в них. Сначала выплыла цифра 100 (в процентах) — то есть абсолютная неизбежность. Вот как только на улицу выхожу, так и попадаю.

Я напомнила, что и при переходе через порожек между комнатами можно споткнуться и удариться головой о косяк. Вероятность катастрофы снизилась до 40.

Мы еще поразбирались, откуда эти 40. Оказалось — из наблюдений и сводок новостей. Тогда еще поразбирались, как получается, что полжизни человек тратит на растрату энергии на подобные наблюдения, которые парализуют и не дают никаких положительных результатов.

Цифра испарилась, потому что тут же вспомнилось, что во время обзвона друзей на предмет сохранности она успела сообщить некоторым по-настоящему ценные новости, которые их очень обрадовали.

Дальше ей пришла в голову совершенно потрясающая идея, которую она тут же принялась прорабатывать. Я уверена, что она ее осуществит и от этого очень большому количеству народа будет хорошо.

И от всего этого она была готова отказаться только потому, что в какое-то мгновение ее просто проглотил страх, и проглотил он ее потому, что так принято в нашем великом народе — ударяться в панику при первом появлении опасности.

На то и рассчитывают те, кто устраивает взрывы (а также те, кому они очень выгодны с политической точки зрения): поднять панику, а там даже стрелять и травить не надо — сами помрут от страха и друг друга подавят.

Кстати, я знаю абсолютно точно, что в случае реальной опасности эта молодая женщина немедленно бы составила эффективный план действий и непременно его бы выполнила…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:22
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Не ходил бы ты, Ванек…':

  1.  
    Апрель 12, 2010 | 19:35
     

    а у меня жена стала бояться ездить в метро, и не могу переубедить её

  2.  
    Людмила (Larch)
    Март 30, 2010 | 10:50
     

    Потому что фанатически преданы идеям своих лидеров. Они зомби. Для них умереть ради Аллаха — святое дело. И подбирают специально пораненных душой людей — м.б. у них сыновей застрелили при вооружённых конфликтах…

  3.  
    Март 30, 2010 | 07:08
     

    Я сама по этой ветке метро всегда езжу — как раз с Юго-западной..И сын в школе учится там. А вчера муж позвонил и сказал : «хорошо, я не добудился его в школу…»
    Тоже страшно. Здесь я согласна с Любой, что не нужно лелеять в себе эти страхи — в ином случае они нас первые и съедят.
    Но еще больше мрачных ощущений, непонимания и одновременно сочуствия вот тем женщинам, которые идут на свою смерть и уносят заодно и другие жизни. Пытаюсь понять, что их толкает на это. Почему они не видят, не ценят ни чужие жизни, ни свою.

  4.  
    Людмила (Larch)
    Март 30, 2010 | 06:21
     

    В таких случаях надо спокойно себе сказать: «Семи смертям не бывать, а одной не миновать» — Тьфу-тьфу-тьфу!

  5.  
    Lubov
    Март 30, 2010 | 06:14
     

    На самом деле многие испугались. Вчера вечером на Сокольнической линии было пусто совсем, а сегодня утром в московском метро людей в 2 раза меньше, чем обычно. Может быть тоже дома под одеялом спрятались!!! Мои вчера перенервничали. Я еду на работу как раз мимо Лубянки. А жизнь продолжается.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri