Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Бедный Вы, бедный…

Ну да, деньги притягивают деньги, богатство притягивает богатство, а нищета, соответственно, притягивает…

Богатство — это СОСТОЯНИЕ, это не количество денег, которых к тому же у тебя нет, но иметь хочется. Можно сколько угодно «думать позитивно» или «не думать о желтой обезьяне» и даже знать, что все идет от родителей. И ровно ничего не будет происходить, потому что вы просто не знаете, что такое — состояние богатого человека.  Проверим?

Вы действуете из состояния бедности, когда:

  • Фокусируетесь только на экономии, а не на увеличении прибыли
  • Имеете дорогой продукт или услугу, но продаете за бесценок, потому что боитесь, что задорого не купят
  • Соглашаетесь на любые условия клиента, потому что боитесь, что он уйдет и другого не найти
  • Соглашаетесь на невыгодные условия работы, потому что боитесь, что останетесь без заработка
  • Не знаете, сколько на самом деле стоит ваше время
  • Дорвавшись до чего-нибудь вкусненького, не можете остановиться в поедании — а вдруг завтра не будет
  • Делаете покупки только потому, что «это дешево», распродажа и завтра все будет дороже (даже если это вам не нужно)
  • Выбрасываете деньги на дорогие покупки только для того, чтобы было «не хуже, чем у людей», и чтобы доказать себе, что вы богач, и при этом не получаете никакого удовольствия
  • Ваш организм набирает лишние килограммы, чтобы на бессознательном уровне защитить вас от «черного дня», наступающего в Эпоху Перемен
  • Готовы растратить все деньги на других, а на себя (особенно на удовольствия) ничего не оставляете
  • Грызете себя за каждую «лишнюю» потраченную копейку
  • Расцениваете деньги, использованные на себя, как растрату, а не инвестиции
  • Стараетесь урвать что-нибудь на халяву, а потом возмущаетесь, что халявы оказалось мало или не того качества
  • Боитесь адекватно платить за качественную услугу
  • Все время боитесь, что вас обманут
  • Или, наоборот, доверяете любым щедрым посулам, даже не попытавшись задать несколько разумных вопросов
  • Тратите деньги на лекарства, а не на сохранение и развитие здоровья
  • Не выбрасываете старые вещи на случай «авось когда-нибудь пригодится»
  • В обществе богатых людей чувствуете себя неловко.

Списочек, однако, нехилый. И даже не окончательный. Ну как?

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:31
9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

38 комментариев для 'Бедный Вы, бедный…':

  1.  
    9 февраля, 2011 | 11:41
     

    На вебинар придете 15 февраля? Вот там и начнем http://justbestlife.com/take_your_money/?id=4&refid=blog

  2.  
    9 февраля, 2011 | 11:32
     

    ‘СПАСИБО , ЛЮБОЧКА ! Я ВПЕРВЫЕ У ВАС НА ФОРУМЕ. ПОДНЯТАЯ ТЕМА ДЛЯ МЕНЯ АКТУАЛЬНА И ИНТЕРЕСНА. УЖЕ ПОНЯТНО НАД ЧЕМ НАДО НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ. .А, КАК ? ЕСЛИ ЭТО УЖЕ В ХАРАКТЕРЕ. МОЖНО ЛИ БЫСТРО ПЕРЕЙТИ НА ДРУГИЕ МЫСЛИ?

  3.  
    Маргарита
    30 января, 2011 | 03:10
     

    Спасибо, даже голова закружилась, когда прочитала некоторые пункты списка. Получила несколько уроков по жизни неприятных и все думала А на фига? Вот практически ответ получила 😳 😉

  4.  
    23 января, 2011 | 12:14
     

    Ну, если характер целиком — то да, очень трудно, а вот если этот веник разобрать на прутики и так… по очереди и только те, что нужно заменять?

  5.  
    Виктор
    23 января, 2011 | 10:53
     

    интересно. но так оно и есть. если характер у меня такой не измениш.

  6.  
    Анатолий
    17 января, 2011 | 02:07
     

    На все , практически на все, есть ответы в Библии!!! Соблюдай заповеди и бог сделает тебя богатым-если это не навредит твоей душе. А все остальное от лукавого.Стремись, не стремись, повезет , не повезет и это все от БОГА. Практика это доказала.

  7.  
    30 июля, 2010 | 22:54
     

    Любовь прочла все и перечитала еще разок! Больше спасать никого не буду, ну если конечно человек не умирает, когда ты ему помочь можешь! 🙂 Либо не попросит помощи!
    Спасибо!

  8.  
    30 июля, 2010 | 12:08
     

    Вика, про мужиков — это сюда http://justbestlife.com/forum/index.php/topic,4092.0/topicseen.html

  9.  
    30 июля, 2010 | 12:01
     

    Ох девочки, девочки! 😥 Жаль мужиков не берете к себе! Я бы наверное банк пошла грабить, только тцц, никому! 🙄 , чтобы вместе пройти тренинг. Со своими тараканами тут справиться не могу, а тут еще и друг мой чудесный 9 лет вместе (живем по раздельности) из-дому ушел ночует на работе в железно-дорожной будке, а теперь я виновная! А мне же жалко его, а с другой стороны, а меня никто не жалеет, уже разорилась на успокоительных! Вот читаю, я что Вы пишите и завидую белой завистью! Скоро с ума сойду, прямо жалость и к себе испытываю! Ой Любовь у меня прямо полный набор! 🙁

  10.  
    Rose
    30 июля, 2010 | 10:18
     

    Да, конечно. Я бы изменила только слово «выскочила» на более «медленное» — перешла. Даже — перебралась)))) Но уровень восприятия и действий действительно другой. И это очень мощный результат. То есть после тренинга было восприятие, а теперь уже и действия. И то, что результат достался ценой усилий — наверное, тоже означает, что жертва была раскормленная.
    Кстати, поймала себя на мысли. Как сладостно осознавать, что этот Рубикон перейден.

  11.  
    30 июля, 2010 | 10:06
     

    Про перебор — не знаю. Ты же в результате всех этих терок выскочила на другой уровень восприятия реальности?

    Свет, а как иначе? Мы все такие виртуозы по части убегания от себя и перекладывания ответственности за свою жизнь на других, на обстоятельства, на Вселенную…

    И самое удивительное — убегаем-то ОТ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ! Вот что самое интересное! Открещиваемся, отбрехиваемся, отталкиваемся руками и ногами, особенно когда кто-то другой нечаянно захочет нам эту нашу силу показать.

    Ты помнишь, у нас периодически народ появляется, который сильно на меня гневается и ножками топает, что я всему учу неправильно и не понимаю тонкой души. И ведь точно, не понимаю: где тонко — там и рвется, а я надрывов и порывов не люблю. А у человека это смысл жизни — наслаждаться своей «тонкостью» и раскармливать и без того разжиревшую ЖЕРТВУ внутри. Уже Жертва ими и управляет и ей, естественно, нужно больше и больше… От человека осталась одна оболочка, прикрывающая Жертву, а он живет в иллюзиях, что чем-то управляет…

    Вот туда энергия и сливается. А потом говорим — бедность, денег нет 😉

  12.  
    Rose
    28 июля, 2010 | 21:07
     

    Да-а-а-а, девушки, что же это у вас происходит на программе, что тренингу не снилось? Я даже растерялась. Мне кажется, там были такие терки, что больше вроде бы и не вытерпеть, уже перебор получится. Это, наверное, аберрация восприятия.

  13.  
    28 июля, 2010 | 20:08
     

    Люба, само собой, Программа продирается через такие буераки и буреломы, что никакому тренингу и не снилось. Поэтому тебе наши тогдашние страдания кажутся детским лепетом. Зато и результаты у Победительниц по жизни на порядок выше и значительнее.

    Само собой, Программа продирается через такие буераки и буреломы, что никакому тренингу и не снилось. Поэтому тебе наши тогдашние страдания кажутся детским лепетом. Зато и результаты у Победительниц по жизни на порядок выше и значительнее.

    Но мы у тебя – заслуженная гвардия, как те юные дворяне при дворе Петра I, что мужали вместе с боссом. Не побоюсь этого слова (и от скромности не умру – ах-ах!) — «золотой фонд»! 😳 🙄

  14.  
    28 июля, 2010 | 17:29
     

    А чего, это мне только сейчас кажется, что ли, что было легко и плавно, или это по сравнению с Программой так?

    Но зато какие вы сейчас смелые 😉 . А то ли еще будет! Народ на пятом этаже Программы бизнесы лепит, о которых и в страшных снах не загадывал!

  15.  
    28 июля, 2010 | 17:11
     

    Люба, у моей клиентки нет неподъемного кредита, но есть пожизненная роль жертвенной дойной коровушки для троих великовозрастных детей (от 20 до 27 лет). Из-за комплекса вины «авторитарной матери, испортившей чадам детство» она считает необходимым теперь постоянно финансово их подпитывать, оплачивать образование и просто подбрасывать тысчонку-другую баксов на карманные расходы. По сути, покупает их нынешнее доброе расположение, вспоминая, как, например, дочь в юности шесть лет с ней не разговаривала.
    Я о ней вспомнила, видя модель поведения четко по перечисленным тобой пунктам:
    • Готовы растратить все деньги на других, а на себя (особенно на удовольствия) ничего не оставляете
    • Грызете себя за каждую «лишнюю» потраченную копейку

    [b]Rose:[/b] Света, я тоже помню, как обмирала от ужаса на тренинге по деньгам, называя некую цифру как оплату за свои услуги. Так стыдно было, что у людей кусок хлеба отнимаю! Какой путь мы прошли с тех пор, а? Теперь-то расцениваю оплату как благодарность за ту помощь, которую получают клиенты. Чем выше сумма, которую люди готовы оплатить, тем больше их признательность. 😀

  16.  
    Rose
    28 июля, 2010 | 08:46
     

    Люба, очень интересно, расскажи про «жалко»! Я помню об этом тренинге, как летели пух и перья и чешуйки, как вылезали вообще ниоткуда всякие личностные кошмарики, и надо было во всем этом двигаться дальше, падать ниже, погружаться глубже. И это был щадящий режим? Ух ты. Вот это да.

    Хочу добавить по предыдущим постам. Каждый из пунктов, наверное, получает свой индивидуальный оттенок в конкретной ситуации. Я однажды решила купить себе костюм от Версаче. Прямо так и сказала себе: «Могу же я раз в жизни купить один дорогущий брендовый фирменный костюм». Чиста конкретна пункт 8 из списка. Купила. А он на мне так сидит! Версаче прям на меня выбрал лекало! И все последующие годы (по сей день) я получаю от этого костюма удовольствие. То есть сначала сработала бедняцкая психология, и я совершила поступок, а потом я научилась получать от поступка удовольствие, и вектор развернулся.
    Или: один мой знакомый русский американец говорит, что делает все в доме своими руками. Ремонт, крышу, водопровод, электрику — все. Говорит, как подумаю, что зарплату вызванному специалисту я вычитаю из своих путешествий на склоне лет, — так желание вызывать и отпадает. По-моему, правильно. Если я имею домработницу, потому что мне ее предложили мои друзья и мне не пришло в голову отказаться вообще, — один подход. Если я вызвала людей вымыть окна, а сама сижу с маникюром и радуюсь, руки выхаживаю, — другой.
    Сегодня я крашу волосы у парикмахерши и радуюсь, что обо мне заботятся, что я не пачкаю домашнее полотенце, что мне сейчас замотают волосы и принесут кофе с конфеткой. Завтра я смекаю, что если накрашусь дома сама, на сэкономленные деньги я оплачу еще один урок танго, и удовольствия получу больше (а кофе с конфеткой мне и там дадут). И иду в магазин за краской. Ключевое слово — удовольствие!

  17.  
    27 июля, 2010 | 21:26
     

    Марианна, у твоей клиентки нужно еще посмотреть и структуру расходов. Может, у нее кредит неподъемный, так что сразу и не скажешь, что это. Хотя пускание пыли в глаза с неподъемными кредитами — это один из пунктов списочка ))).

    У меня потихоньку вызревает мысль создать новую версию тренинга «Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги!» При общем повторении концепции сделать его намного жестче и дороже. А то мне вас жалко было в первом варианте.

    Или живую версию тренинга сделаем в апреле на Кипре, когда будет большой сбор клуба.

    Пока еще не решила.

  18.  
    27 июля, 2010 | 20:21
     

    Марина13, попробуйте набрать в Гугле или Яндексе имя Парабеллума — получите исчерпывающую информацию. 😉

  19.  
    27 июля, 2010 | 20:18
     

    В Канаде есть популярное шоу Dragon’s Den, в буквальном переводе Драконье Логово. Пятерка мультимиллионеров и биллионеров, создавшие свои бизнесы с нуля, оценивают предложения начинающих бизнесменов. Люди представляют им свои идеи или уже работающий бизнес и просят кредит под проценты либо под солидную долю в их бизнесе. «Драконы» бомбят их вопросами, выясняя детали бизнес-планов, и по ходу соглашаются войти в долю или отказываются от участия.

    Так боже ж ты мой, как они торгуются за каждый цент и процент! Вот где жесткое отношение к капиталу, никаких тебе сантиментов. Но при этом они искренне сочувствуют тем, кто профукал сотни тысяч на негодную идею, радуются блестящим находкам и тут же берут счастливчиков под свое крыло.

    Могу понять и принимаю такой деловой подход – с позиции богатых.

    А вот одна моя клиентка зарабатывает 75 тысяч баксов в год и сетует, что (кошмар и ужас!) потратила 350 долларов на удовольствие – поехала на 4 дня учиться танцам. «Не могу себе такое часто позволить, это слишком дорого для меня…» Вроде и не бедствует, а психология нищеты и страхи разориться или остаться ни с чем сидят в голове прочно.

  20.  
    27 июля, 2010 | 06:30
     

    а кто такой Андрей Парабеллум?

  21.  
    27 июля, 2010 | 05:54
     

    Это мультимиллионер, гуру маркетинга и любимый наставник Андрея Парабеллума 😆 😆 . При всех его миллионах у него единственный сотрудник, и то на удаленке.

    Я сейчас еще одного миллионера читаю — Джина Симмонса, основателя группы KISS. Там вообще очень жестко — ни отдам ни цента без боя — то есть никаких лишних трат! И это не скупость, это разумность по отношению к себе, а не к кому-то еще.

    Его утверждения: когда есть деньги, ты можешь купить любимому человеку дом, лучших врачей, помчаться на край света… Без денег ты не можешь ничего, и тогда не пой песни о любви.

    Но: жить вместе — значит, честно договариваться об условиях, оставаться свободным и держать денежки врозь, поскольку партнер тоже не инвалид.

    В общем, все просчитывается с точки зрения того, какие выгоды мне это принесет. Прямо совсем как у нас в клубе 😉 Только в клубе я постоянно заставляю это делать, а миллионеров заставлять не надо.

    С этой точки зрения сэконд хэнд (если новый) — хорошо, хапанье всего подряд — плохо.

  22.  
    Rose
    26 июля, 2010 | 22:49
     

    А кто это — Дэн Кеннеди? Поделитесь информацией, я тоже хочу к деньгам с трепетом. Еще с большим, то есть, трепетом, денежки у меня теперь возлюблены.

  23.  
    25 июля, 2010 | 20:16
     

    Марианна, а откуда ты знаешь, что не заглядывают? Почитай «Gene Simmons. Sex. Money. Kiss». Те, кто богатство создают сами, деньгами как раз не разбрасываются. Ты же Дэна Кеннеди читаешь? Он к деньгам тоже с трепетом…

    Другое дело, что определенные обстоятельства требуют определенного имиджа…

  24.  
    25 июля, 2010 | 07:44
     

    У меня еще вопрос: как относиться к магазинам second hand и сезонным распродажам, когда цены на совершенно новые добротные вещи снижаются на 40-60%? Если строить стратегию покупок с учетом таких распродаж, есть ли это проявление психологии бедняка?

    Я не имею в виду жадное хапание всего подряд, впрок или лишь бы другому не досталось. В second hand’е часто попадаются новые вещи с лейблами за 3-5 долларов — кому-то размер не подошел или цвет, например. Так лучше вообще вычеркнуть из сознания, что такие магазины существуют? Я понимаю, что миллионеры туда не заглядвают… Наверно, я еще одну бедненькую» привычку в себе откопала?

  25.  
    Tatiana Gosteva
    25 июля, 2010 | 06:16
     

    😆
    Супер!!!
    А если набрасываюсь на врусненькое и поедаю, потому что нравится очень и удовольствие доставляет, то это тоже считать????!!!
    Спасибо Любовь!!!

    😛

  26.  
    Marina
    22 июля, 2010 | 20:07
     

    кошмар и ужас-12 привычек!с нетерпением жду ваш следующий пост ❗

  27.  
    татьяна
    22 июля, 2010 | 04:48
     

    2.3.4.5 пункты про меня, как прочитала-в миг «протрезвела».теперь знаю, что делать. спасибо

  28.  
    21 июля, 2010 | 22:50
     

    Насчитала один пункт: я не выбрасываю вещи. И не то, чтобы я их хранила на черный день, а просто я очень люблю свои вещи и мне жаль с ними расставаться. Допустим мне сказали: «Все равно это проявление психологии бедности, выкинь все! »
    Несколько вещей ни за что не выкину!

  29.  
    Ольга
    21 июля, 2010 | 22:08
     

    Да, я и не думала что у меня столько пунктов из перечисленого. Надо задуматься над этим. 🙄

  30.  
    Жанна
    21 июля, 2010 | 17:32
     

    Насчитала у себя много пунктов из списка… 🙁 что же с этим делать…..РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ «ДОБРОМ»?

  31.  
    21 июля, 2010 | 15:10
     

    Как славно списочек прочищает мозги! У меня явно два пункта остались от времен «сирых и убогих».
    Пример одного: купила на Ebay вебкамеру за 10 долларов. Все ее невероятные характеристики были красочно расписаны, но сомнения грызли: почему так дешево. Повелась на дешевизну. Камера поработала с неделю и тихо угасла. Резюме: захотела халявы и возмущена, что не того качества.
    Вывод сделан, завтра покупаю нормальную Logitech по адекватной цене. Значит ли это, что сознательно становлюсь ближе к состоянию богатого человека? :mrgreen:

  32.  
    Rose
    21 июля, 2010 | 09:25
     

    Насчитала три привычки. А буквально год назад был почти весь список. Как я рада происшедшим изменениям. И дело, действительно, не в количестве денег, а в новом состоянии. которое становится естественным.

  33.  
    21 июля, 2010 | 09:23
     

    Я отвечу на все вопросы в отдельном посте через пару дней, хорошо?

  34.  
    Кэт
    21 июля, 2010 | 08:51
     

    •Готовы растратить все деньги на других, а на себя (особенно на удовольствия) ничего не оставляете
    И что с этим делать, если так хочется доставить удовольствие, например, детям или родителям — тем более что времени им уделяю так мало!!! Никогда не думала что это тоже психология бедного человека…

  35.  
    21 июля, 2010 | 07:28
     

    у меня только пследний пункт…а денег не густо тем не менее ❓ хотелсь бы намного больше ❗

  36.  
    20 июля, 2010 | 23:55
     

    Да именно так! Как бы это не страшно звучало. Да вот у меня тоже вопрос и что же делать то? Получается, что это стиль жизни «Бедняк», и как же перевсти себя на другой уровень? ❓

  37.  
    Anita-M
    20 июля, 2010 | 12:57
     

    7 из 18. Не так уж много, но неприятные привычки :). И что с ними делать?

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri