Множество людей имеют философию «не беспокойся об этом». «У меня огромное количество времени. Я сделаю это. Когда-нибудь». Это глупо. Давайте на момент притормозим.
Если нам повезет, мы проживем в среднем 70 лет. Примерно половину мы проводим в бессознательном состоянии, во сне. Остается примерно тридцать пять лет жизни. Полные две недели, оказывается, мы проводим, просто ожидая зеленого света на перекрестке. В течение этого времени мы беспомощны и ничего не делаем, просто ждем на углу.
Если мы живем в большом городе, примерно полтора года мы проводим в ожидании лифта, чтобы подняться на верхний этаж дома. Месяцы мы проводим, сидя в туалете, и добавляем годы, которые мы проводим в транспорте по дороге на работу и с нее, в отпуск и так далее. Вычтите это время из 35 лет.
Итак, как много времени на самом деле есть у нас в жизни? Реальной жизни, в которой мы можем делать выбор? Вы еще должны отнять время младенчества, потом подросткового возраста и ранней взрослости, когда за нас принимают решения правила. Родители и школа решают, что вам делать.
Это оставляет нам около 10 лет реальной жизни…
Gene Simmons. Sex. Money. KISS
Так тренироваться же 😉
Ну вот! Ну вот же!!! Все давно придумано до нас. Симмонс просто не знает! Помните, как в рекламе какого-то пива: «А мужики-то не знают!» Но вообще я задумалась, как сделать этот замечательный ритуал бессознательной привычкой. До автоматизма. Здксь пока загвоздка.
«…Для туалета надо изобрести нечто специальное, что ж месяцы транжирить.»
Света, я писала об этом в Мастерской http://starladyclub.ru/extforum/viewtopic.php?f=130&t=3270
Делать не нужно ничего (УРА!), т.е. ничего такого особенного или трудного, кроме того, что вы делаете ежедневно по нескольку раз — ходите в туалет.
Так вот, каждый раз, когда вы совершаете это «священнодействие», мысленно представьте, как ваша проблема (болезнь, эмоция, неприятность и т.п.) покидает ваше тело вместе с… (ну, в общем, с тем, что из вас выходит).
И скажите вслух или мысленно: «Я отпускаю … (называете свою проблему) из своего тела, из своей жизни вместе с … (называете с чем отпускаете), с БЛАГОДАРНОСТЬЮ (обязательно с благодарностью), и НАВСЕГДА».
😉
а как хочется помнить об этом не только сейчас, когда прочла, но и проснувшись завтра утром…может и правда по всей квартире памятки наклеить…
Спасибо,Любовь
И ни в чем себе не отказывай 😆 ❗ ❗ ❗
Очень хороший заголовок поста: «И что вы с этим сделаете?» Отличный волшебный пендель, спасибо, Люба.
Я с этим сделаю следующее. Распечатаю цитату и вывешу над своим компьютером. Но не буду встраивать в коллаж, а вывешу отдельно, в сторонке.
Примем исходное условие Симмонса, что живем до 70 лет, со скидкой, что до 70 лет определенно живем в осознанном состоянии и добром активном здравии. Лично мне осталось 14,5. Плюсую сюда же полтора года, проведенные в клубе, которые я провела осознанно и целенаправленно, раскапывая свои тараканные завалы, ставя большие и малые цели и двигаясь к ним под твоим, Люба, чутким руководством, а также без оного. Провалы и выпадания из жизни клуба я плюсую сюда же, потому что кризисы и депресняки — тоже часть процесса, тоже путь к результату. Итого — 16 лет.
Теперь применяю принцип Парето, согласно которому 20% усилий дают 80% результата. Если принять 16 лет за 20%, ни одна минута из которых не пропадет даром, в потенциале у меня есть 80 лет, 16 из которых я активно использую имеющийся у меня временной ресурс. Неплохо! А дальше я его уплотняю: в ожидании зеленого света у светофора припеваю «с каждым мигом я становлюсь еще моложе» (там семь куплетов, гори, красный свет!), намывая посуду, я читаю «я имею право стать богатой» и притягиваю следующую ежемесячную сумму денежек, в сладкие минуты утреннего полу-сна, полу-пробуждения заряжаю предстоящий день ожиданием приятных сюрпризов и событий. Для туалета надо изобрести нечто специальное, что ж месяцы транжирить. Ну, и так далее, я уже многому в клубе научилась и кое-какие действия становятся привычкой. Такая стратегия существенно увеличивает количество выборов. Как минимум, возможности этих выборов.
А?
По-моему, так.
Ничто не слишком!