Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
И что вы с этим сделаете?

Множество людей имеют философию «не беспокойся об этом». «У меня огромное количество времени. Я сделаю это. Когда-нибудь». Это глупо. Давайте на момент притормозим.

Если нам повезет, мы проживем в среднем 70 лет. Примерно половину мы проводим в бессознательном состоянии, во сне. Остается примерно тридцать пять лет жизни. Полные две недели, оказывается, мы проводим, просто ожидая зеленого света на перекрестке. В течение этого времени мы беспомощны и ничего не делаем, просто ждем на углу.

Если мы живем в большом городе, примерно полтора года мы проводим в ожидании лифта, чтобы подняться на верхний этаж дома.  Месяцы мы проводим, сидя в туалете, и добавляем годы, которые мы проводим в транспорте по дороге на работу и с нее, в отпуск и так далее. Вычтите это время из 35 лет.

Итак, как много времени на самом деле есть у нас в жизни? Реальной жизни, в которой мы можем делать выбор?  Вы еще должны отнять время младенчества, потом подросткового возраста и ранней взрослости, когда за нас принимают решения правила. Родители и школа решают, что вам делать. 

Это оставляет нам около 10 лет реальной жизни…

Gene Simmons. Sex. Money. KISS

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:33
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

6 комментариев для 'И что вы с этим сделаете?':

  1.  
    Июль 30, 2010 | 09:15
     

    Так тренироваться же 😉

  2.  
    Rose
    Июль 30, 2010 | 08:48
     

    Ну вот! Ну вот же!!! Все давно придумано до нас. Симмонс просто не знает! Помните, как в рекламе какого-то пива: «А мужики-то не знают!» Но вообще я задумалась, как сделать этот замечательный ритуал бессознательной привычкой. До автоматизма. Здксь пока загвоздка.

  3.  
    Ильнура
    Июль 29, 2010 | 23:02
     

    «…Для туалета надо изобрести нечто специальное, что ж месяцы транжирить.»
    Света, я писала об этом в Мастерской http://starladyclub.ru/extforum/viewtopic.php?f=130&t=3270
    Делать не нужно ничего (УРА!), т.е. ничего такого особенного или трудного, кроме того, что вы делаете ежедневно по нескольку раз — ходите в туалет.
    Так вот, каждый раз, когда вы совершаете это «священнодействие», мысленно представьте, как ваша проблема (болезнь, эмоция, неприятность и т.п.) покидает ваше тело вместе с… (ну, в общем, с тем, что из вас выходит).
    И скажите вслух или мысленно: «Я отпускаю … (называете свою проблему) из своего тела, из своей жизни вместе с … (называете с чем отпускаете), с БЛАГОДАРНОСТЬЮ (обязательно с благодарностью), и НАВСЕГДА».
    😉

  4.  
    Кэт
    Июль 27, 2010 | 07:05
     

    а как хочется помнить об этом не только сейчас, когда прочла, но и проснувшись завтра утром…может и правда по всей квартире памятки наклеить…
    Спасибо,Любовь

  5.  
    Июль 27, 2010 | 05:42
     

    И ни в чем себе не отказывай 😆 ❗ ❗ ❗

  6.  
    Rose
    Июль 26, 2010 | 23:29
     

    Очень хороший заголовок поста: «И что вы с этим сделаете?» Отличный волшебный пендель, спасибо, Люба.
    Я с этим сделаю следующее. Распечатаю цитату и вывешу над своим компьютером. Но не буду встраивать в коллаж, а вывешу отдельно, в сторонке.
    Примем исходное условие Симмонса, что живем до 70 лет, со скидкой, что до 70 лет определенно живем в осознанном состоянии и добром активном здравии. Лично мне осталось 14,5. Плюсую сюда же полтора года, проведенные в клубе, которые я провела осознанно и целенаправленно, раскапывая свои тараканные завалы, ставя большие и малые цели и двигаясь к ним под твоим, Люба, чутким руководством, а также без оного. Провалы и выпадания из жизни клуба я плюсую сюда же, потому что кризисы и депресняки — тоже часть процесса, тоже путь к результату. Итого — 16 лет.
    Теперь применяю принцип Парето, согласно которому 20% усилий дают 80% результата. Если принять 16 лет за 20%, ни одна минута из которых не пропадет даром, в потенциале у меня есть 80 лет, 16 из которых я активно использую имеющийся у меня временной ресурс. Неплохо! А дальше я его уплотняю: в ожидании зеленого света у светофора припеваю «с каждым мигом я становлюсь еще моложе» (там семь куплетов, гори, красный свет!), намывая посуду, я читаю «я имею право стать богатой» и притягиваю следующую ежемесячную сумму денежек, в сладкие минуты утреннего полу-сна, полу-пробуждения заряжаю предстоящий день ожиданием приятных сюрпризов и событий. Для туалета надо изобрести нечто специальное, что ж месяцы транжирить. Ну, и так далее, я уже многому в клубе научилась и кое-какие действия становятся привычкой. Такая стратегия существенно увеличивает количество выборов. Как минимум, возможности этих выборов.
    А?
    По-моему, так.
    Ничто не слишком!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri