Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
И все же — просить или не просить?

В свое время в некоторых интернет-сообществах очень бурную реакцию вызвал мой простенький пост под названием «Просить или не просить?» Из одного достопочтенного сообщества я была с позором изгнана, и этот благословенный день стал началом процветающего теперь клуба «Жизнь Звездных Леди».

Прошло больше двух лет… Вопрос снова всплыл на тренинге «Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги!». Собственно, с него начинается разминка. И я поняла, что к тому посту мне сегодня есть что добавить…

С точки зрения денег вопрос «просить или не просить» сводится к совершенно простым просчетам, ничего общего с моралью не имеющим.

Звучит он в этом случае так: «Что другие делают эффективнее, чем я? Как это уменьшает мои затраты и увеличивает прибыль?».

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, сколько стоит Ваше время и Ваши услуги. Если другие что-то делают быстрее или лучше, чем делаете Вы, да еще и дешевле, однозначно — просить. Потому что если вы выполняете работу более дешевую, чем стоит ваше время, то вы теряете доходы.

И если вы их теряете, то нужно понимать, зачем вы это делаете.

Возможно, вам просто хочется научиться чему-то новому, вам это доставляет удовольствие и добавляет энергии. То есть это для вас не столько труд, сколько развлечение. Это одно.

Возможно, вы не доверяете какие-то процессы кому бы то ни было по принципу «лучше сделать все самому, чем объяснять», и это уже совсем другое. Потому что очень скоро настает предел вашим физическим возможностям, вы не успеваете ловить и развивать новые идеи и ваше дело медленно, но верно идет ко дну.

При этом вы исключительно заняты с утра до поздней ночи и вроде бы заняты осмысленной деятельностью, которая помогает вам чувствовать себя значимым.

Но поскольку результаты неизбежно падают, сохранить свою значимость в собственных глазах не удается. Так что ваше недоверие другим оборачивается вашим поражением, а другим от этого… хорошо… Особенно конкурентам, которые уводят к себе ваших клиентов, и друзьям и родственникам, которые отговаривали вас «от этой авантюры» и теперь находят подтверждение своим прогнозам.

Возможно, вы очень стесняетесь попросить кого-то об услуге, потому что чувствуете себя двоечником и второгодником. Ну, так в таком случае Вселенная и отвечает соответственно вашим пожеланиям — оставляет на прежнем уровне или возвращает туда, где нужно повторять уроки до полного усвоения.

Возможно, вы опасаетесь, что вашей неопытностью воспользуются и кинут… Конечно, если вы будете искать способа прокатиться на халяву, то обязательно воспользуются и кинут. А не пытайтесь сами хитрить и обесценить то, что вам нужно.

Как ни крути, а получается, что если не просить или просить неправильно, то теряете вы очень сильно.

Что происходит с подавляющим большинством народонаселения?

Оно не знает цену себе и своим профессиональным качествам, если ее не определяет работодатель. Но я еще не знаю человека, который был бы абсолютно удовлетворен тем, как оценивает работодатель его умения и старания.

Однако подавляющее большинство народонаселения очень стесняется определять свою рыночную стоимость и до потери пульса боится ее объявлять.
Отсюда — оно не умеет правильно просить и предлагать.

Оно также видит конкурентов во всех, кто умеет делать что-то лучше, вместо того, чтобы кооперироваться и усиливать друг друга.

Оно просит не тех, кто реально может сделать лучше, быстрее или больше, а тех, кто находится ближе или подвернулся под руку. И потом жалуется на результаты.

Результат — подавляющее большинство народонаселения жалуется на судьбу и остается голодным при наличии огромных возможностей, которые предоставляет Жизнь…

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:35
5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 4,80 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri