Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Лидер на работе и в постели
Рубрики: Отражения

Продолжаем разговор, начатый в постах Быть правым или быть богатым? и Как обеспечить дедушку

Следующий сердитый комментарий.

«Неужели тренинги могут ведомых сделать лидерами? Никогда! Хоть сколько их дрессируй! Проверено не только мной. Если мозг человека не вырабатывает ту энергию, с кот. все начинается, вы никогда не сможете сделать или сломать человека. Вы же знаете об этом, и не обещайте людям невозможного, того, что им природа не дала.  Комбинация простая: 80% — ведомых, 20% — активных ( из них 5% с энергией ветра: президенты, артисты, миллионеры). А уникальность и правда своя, только в своей энергетической нише».

Я не знаю про энергию ветра. Но сильно порадовалась, логическим путем сделав заключение, что у меня эта энергия есть, потому что я Близнец по гороскопу, а Близнецы люди исключительно ветреные, стало быть, развитие моего успеха по жизни – абсолютная закономерность и можно по этому поводу не париться.

И не знаю, как автор вычислила соотношение активных и пассивных. И как она понимает, какой там энергии у кого в мозгах не хватает. Допускаю, что она изучила какую-то очередную теорию устройства мироздания. Я даже предполагаю, что эта теория работает, — но, как любая другая теория, работает при определенных ограничениях и допущениях. Спорить тут не с чем.

А вот вопросы есть. И первый из них – бывают ли лидеры вообще или ведомые вообще, безотносительно к конкретной ситуации и стратегии достижения цели? По отношению к чему делаются такие выводы?

Если вы лидер, то не снимаете этого костюмчика 24 часа в сутки? Даже в постели с мужем не уступаете первенство и не позволяете себе расслабиться? Бедный муж…

А если вы стропроцентно ведомая, то так и ждете, пока муж на вас обратит внимание, хотя сами сгораете от страсти и даже сумели благодаря такой стратегии женских болезней нахватать? Бедная вы…

Есть лидеры яркие и громкие, которые ведут за собой со знаменем в руках, как Жана Д’Арк, а есть – серые кардиналы, как в советские времена Михал Михалыч Суслов; есть лидеры в разработках, а есть – в организации исполнения…

Если я только начинаю осваивать что-то новое, я никак не могу быть лидером в использовании того, чему я только учусь, но не факт, что я останусь здесь ведомым навечно: за три года я обошла на повороте некоторых своих учителей, и они не стесняются теперь учиться у меня.

В коучинговой сессии, когда мы с коучем ищем решение неординарной задачки, кто лидер и кто ведомый?

Когда я занимаюсь своим делом и прошу мужа что-то для меня сделать, я, безусловно, лидер. Но в планировании путешествий и работе с компьютером, а также фотосъемке и монтаже видео я с ним явно не сравнюсь, и тогда почему бы мне не получить удовольствие от того, что отдаю пальму первенства ему?

Если я сегодня готовлю ужин, то я, конечно, лидер; но если завтра он меня балует чем-нибудь вкусненьким, то во время готовки указаний ему лучше не давать…

Вот таким образом, поочередно меняясь ролями, мы укрепляем свои отношения и семью в целом вместо того, чтобы сражаться за лидерство там, где мы явно слабы.

Понимание того, что нет абсолютного лидерства и абсолютного «ведения», собственной силы и собственной слабости приводит к удивительным результатам.

Вы начинаете понимать, в чем ваши преимущества, в каких ситуациях и для каких людей, и находите возможность сделать так, чтобы эти преимущества были востребованы. То есть они становятся реальной ценностью, которую вы вносите в жизнь других людей, и тогда люди готовы за это платить. И вы становитесь богаче и успешнее только благодаря этому простому осознаванию.

Вы перестаете конкурировать с другими людьми, а начинаете обмениваться этими преимуществами на взаимовыгодных условиях. И это тоже приносит вам благополучие.

Наконец, вы становитесь гибкими и благодаря этому здоровыми, потому что знаете, когда взять руль в свои руки, а когда пересесть на заднее сидение и полюбоваться из окошка проплывающими пейзажами.

Ваше восприятие мира становится намного богаче – и это обязательно проявляется в прибавлении богатства материального.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:57
13 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 5 (13 голос(а, ов), средний: 4,85 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Лидер на работе и в постели':

  1.  
    Апрель 24, 2011 | 08:02
     

    Не понравился вопрос, но понравился ответ. Все очень понятно и просто о вещах, которые вроде бы и лежат на поверхности, но многими при этом не видимы. Для себя вынес интересную мысль о том, что надо бы определить для себя области собственной «полезности» и на основе этого эффективнее делигировать полномочия. Вроде очевидная вещь, однако из ряда тех, на которую я до.сих.пор не обращал достойного внимания. И это при том, что прочитал не одну книжку по ТМ. Видать все дело в подаче информации. Спасибо большое автору. :))

  2.  
    Апрель 20, 2011 | 12:00
     

    Мне кажется, вопрос и ответ немного о разном. Вопрос (точнее, не вопрос, а утверждение 🙂 ) о природной данности для каждого человека. А ответ о возможности переключения между ролями в жизни. Можно играть разные роли, но в рамках природной данности, тогда человек будет счастлив. А можно насиловать себя, пытаясь играть не свойственные от природы роли, потому что модно быть лидером, например. Очень хорошо эту тему проясняет системно-векторная психология, рекомендую http://www.yburlan.ru/ Жаль, у них партнерки нет 🙂

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri