Итак, следующая тема в разговоре, начатом ранее постами
«Просто ответьте, где Вы (это автору одного из комментариев –Л.Л.) и Любовь Латыпова засветились? В политике? В обществе (каком)? В литературе??????????????????????????????
«Поучайте лучше ваших паучат»
Если вы такие «умненькие», то почему вокруг Вас всё так глупо?»
Дура ты, дура, дура!!! Каков накал страстей, однако!
Здесь много интересных моментов, и хочется начать с последнего: вокруг нас – это где? В уважаемом сообществе, где ведется дискуссия? Вот так вы более 13 000 человек в глупые записали? И себя в том числе? Или Вы все же исключение? А по каким критериям?
Вопросы – великая вещь… Как только начинаешь задавать их правильно, так сразу очень многое становится на свои места и много ресурсов открывается. Знаете, почему? Потому что очень часто выясняется, что не туда энергию сливаем.
Например, хотим от мужа любви, а сами закатываем истерики по поводу того, что он ужасен; хотим помощи, но обвиняем того, кто может помочь, в черствости. Или вот как у меня было с первым запуском тренинга “Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги-2?: некоторые упустили момент, когда я раздавала подарки, и обвинили меня в жуткой корыстности. Я, кстати, собираюсь через несколько дней повторить акцию, и знаю точно, что кто-то все равно не успеет и все равно будет обвинять.
Помните, в первом посте я особо отметила выражение: «Когда мы критикуем других, это означает, что не хотим принимать решения о себе».
Все бы ничего, только теряется на этом много.
Ну вот, и когда убрали этот эмоциональный мусор вокруг вопроса, то сам вопрос уважаемого автора будет звучать так: А КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
И вопрос этот ПРАВИЛЬНЫЙ. Другое дело, что задан он в неправильной форме, да еще с такими наворотами.
Почему этот вопрос правильный? Потому что неэффективно спрашивать, например, у сапожника, как работают компьютерные программы, а у бедного наемного работника – как построить мультимиллионный бизнес. Они этого просто не знают и толкогового совета не дадут. Зато и к мультимиллионеру обращаться за советом, как поставить набойку на каблук, обращаться тоже не стоит, если он только не вырос из сапожников.
Часто мы терпим поражение только потому, что а)обращаемся не к тем людям, б)облекаем нашу просьбу не в ту форму, которая вызовет отклик. И очень часто ждем одобрения от тех, кто оценить наши достижения просто не в силах. Пригибаемся, извиняемся, оглядываемся… И встречаем все более усиливающееся раздражение.
Особенно часто это происходит на бессознательном уровне, когда мы хотим получить в своей жизни намного больше, чем родители и родственники вокруг. Потому что для того, чтобы получить другие результаты, нужно делать что-то иначе, чем делали они. И это «инакодействие» почти обязательно вызовет осуждение близких, потому что они-то точно знают, что живут правильно, это им просто в жизни не повезло…
Это очень серьезная тема, с которой приходится разбираться много и предметно. Но, надеюсь, я убедила вас в том, что всегда нужно обращать внимание на то, а кто именно дает вам советы или оценку. Добился ли он сам чего-то в той области, которую оценивает и по поводу которой советует? И если нет, то почему тогда я должна принимать советы и выслушивать оценки?
И мой совет: всегда задавайте этот вопрос, прежде чем верить чьей-то оценке! Очень многих ошибок избежите!
Вот если бы я давала советы по поводу того, как заставить государство выплатить долги дедушке (если таковые имеются, что еще не факт, мы же не знаем, сколько он зарабатывал и сколько было положено по закону), то вопрос по поводу того, каковы мои успехи в этом направлении, был бы вполне закономерен. Например, я была бы законодателем, или юристом, или, на худой конец, рэкетиром.
Но это не есть сфера моих интересов.
Тем не менее скажу, что да, в свое время в политике и журналистике, а также помощи детям-сиротам я засветилась.
Я была журналистом, которого «Известия» перестроечных времен (на то время лучшая газета страны) отправляли со спецзаданием в горячую точку – Таджикистан, и мои материалы публиковались на первой странице.
Я была журналистом, получающим премии тогда Верховного Совета России за освещение вопросов политики.
Я была директором организации, помогающей очень многим людям объединяться и защищать свои права.
Я была менеджером другой организации, которая помогала детям-сиротам обрести семью.
Я была тренером и консультантом, который обучал некоммерческие организации вести дела так, чтобы быть успешными и не протягивать руку за подаянием государства.
Параллельно – о личной жизни. Когда мне было 42, умер первый муж и я осталась одна с двумя подростками. Оба получили высшее образование, дочь в бизнесе, сын скоро защищает кандидатскую. У меня три замечательные внучки.
В 49 влюбилась снова, в 53 вышла замуж и уехала в Америку, где начала строить жизнь и бизнес с чистого листа без капитальных вложений, Построила и продолжаю развивать, при этом использовала все свои навыки, умения и способности, которые приобрела в России. Плюс еще кое-что… Но об этом я расскажу завтра.
И теперь я коуч, который помогает тем, кто на самом деле хочет жизнь богато и счастливо, найти свою силу и перенаправить свою энергию так, чтобы не сливать ее впустую, а использовать на благо себе и всех, кого это касается. Вот лишь один из отзывов участницы моего последнего тренинга “Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги-2? (она живет в Ирландии): «Подняла мой «железный занавес» .. осмотрелась вокруг и перехватило дыхание от того, сколько ресурсов и возможностей сосредоточено вокруг меня!! То что раньше я находила трудным — я делаю это с удовольствием…»
И это значит, я знаю, что говорю, в тех вопросах, о которых пишу, я эксперт. Я знаю, как развернуть энергию в нужную сторону и не сливать ее в унитаз негатива, а использовать для приращения радости и богатства.
Приплачивать пенсию чужому дедушке я точно не буду, пока не сделаю для этого специального фонда (и не факт, что сделаю: если его собственным внукам не надо, то мне-то почему это важнее собственных дел?). А вот развернуть вашу жизнь в нужном именно вам направлении – да, могу. Потому что и сама иду туда, куда мне надо, и успехов у тех, кто со мной, уже тоже немеряно.
Спасибо за замечательный вопрос, Умбрррр!!! Кстати, а как Вас зовут? А то как-то несолидно так обращаться!
Абсолютно согласна с тем, что надо задавать правильные вопросы и по адресу. Меня всегда удивляли лекторы, которые учили как стать богатым, не имея за душой ни гроша, учили быть здоровыми, имея неразрешенные проблемы со здоровьем. Но ведь и я попадала на такие лекции и тренинги, тратила время, деньги, энергию, а результат — очередное разочарование и топтание на месте, даже откат назад. Правильно поставленный вопрос поможет найти и правильный ответ. Я точно поняла это в Тренинге и Программе. Теперь я знаю КТО ТАКАЯ Люба Латыпова, у которой я сейчас учусь получать в жизни «другие» результаты, учусь раскрывать свой потенциал для выхода на другой уровень. Жизнь полна прекрасных открытий и знакомств!