Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Задавайте этот вопрос — и избежите многих ошибок
Рубрики: Отражения

Итак, следующая тема в разговоре, начатом ранее постами

 

Быть правым или быть богатым?

Как обеспечить дедушку

Лидер на работе и в постели

 

«Просто ответьте, где Вы (это автору одного из комментариев –Л.Л.) и Любовь Латыпова засветились? В политике? В обществе (каком)? В литературе??????????????????????????????

«Поучайте  лучше ваших паучат»

Если вы такие «умненькие», то почему вокруг Вас всё так глупо?»

 

Дура ты, дура, дура!!! Каков накал страстей, однако!

Здесь много интересных моментов, и хочется начать с последнего: вокруг нас – это где? В уважаемом сообществе, где ведется дискуссия? Вот так вы более 13 000 человек в глупые записали? И себя в том числе? Или Вы все же исключение? А по каким критериям?

Вопросы – великая вещь… Как только начинаешь задавать их правильно, так сразу очень многое становится на свои места и много ресурсов открывается. Знаете, почему? Потому что очень часто выясняется, что не туда энергию сливаем.

Например, хотим от мужа любви, а сами закатываем истерики по поводу того, что он ужасен; хотим помощи, но обвиняем того, кто может помочь, в черствости. Или вот как у меня было с первым запуском тренинга “Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги-2?: некоторые упустили момент, когда я раздавала подарки, и обвинили меня в жуткой корыстности. Я, кстати, собираюсь через несколько дней повторить акцию, и знаю точно, что кто-то все равно не успеет и все равно будет обвинять.

Помните, в первом посте я особо отметила выражение: «Когда мы критикуем других, это означает, что не хотим принимать решения о себе».

Все бы ничего, только теряется на этом много.

Ну вот, и когда убрали этот эмоциональный мусор вокруг вопроса, то сам вопрос уважаемого автора будет звучать так: А КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

И вопрос этот ПРАВИЛЬНЫЙ. Другое дело, что задан он в неправильной форме, да еще с такими наворотами.

Почему этот вопрос правильный? Потому что неэффективно спрашивать, например, у сапожника, как работают компьютерные программы, а у бедного наемного работника – как построить мультимиллионный бизнес. Они этого просто не знают и толкогового совета не дадут. Зато и к мультимиллионеру обращаться за советом, как поставить набойку на каблук, обращаться тоже не стоит, если он только не вырос из сапожников.

Часто мы терпим поражение только потому, что а)обращаемся не к тем людям, б)облекаем нашу просьбу не в ту форму, которая вызовет отклик. И очень часто ждем одобрения от тех, кто оценить наши достижения просто не в силах. Пригибаемся, извиняемся, оглядываемся… И встречаем все более усиливающееся раздражение.

Особенно часто это происходит на бессознательном уровне, когда мы хотим получить в своей жизни намного больше, чем родители и родственники вокруг. Потому что для того, чтобы получить другие результаты, нужно делать что-то иначе, чем делали они. И это «инакодействие» почти обязательно вызовет осуждение близких, потому что они-то точно знают, что живут правильно, это им просто в жизни не повезло…

Это очень серьезная тема, с которой приходится разбираться много и предметно. Но, надеюсь, я убедила вас в том, что всегда нужно обращать внимание на то, а кто именно дает вам советы или оценку. Добился ли он сам чего-то в той области, которую оценивает и по поводу которой советует? И если нет, то почему тогда я должна принимать советы и выслушивать оценки?

И мой совет: всегда задавайте этот вопрос, прежде чем верить чьей-то оценке! Очень многих ошибок избежите!

Вот если бы я давала советы по поводу того, как заставить государство выплатить долги дедушке (если таковые имеются, что еще не факт, мы же не знаем, сколько он зарабатывал и сколько было положено по закону), то вопрос по поводу того, каковы мои успехи в этом направлении, был бы вполне закономерен. Например, я была бы законодателем, или юристом, или, на худой конец, рэкетиром.

Но это не есть сфера моих интересов.

Тем не менее скажу, что да, в свое время в политике и журналистике, а также помощи детям-сиротам я засветилась.

Я была журналистом, которого «Известия» перестроечных времен (на то время лучшая газета страны) отправляли со спецзаданием в горячую точку – Таджикистан, и мои материалы публиковались на первой странице.

Я была журналистом, получающим премии тогда Верховного Совета России за освещение вопросов политики.

Я была директором организации, помогающей очень многим людям объединяться и защищать свои права.

Я была менеджером другой организации, которая помогала детям-сиротам обрести семью.

Я была тренером и консультантом, который обучал некоммерческие организации вести дела так, чтобы быть успешными и не протягивать руку за подаянием государства.

Параллельно – о личной жизни. Когда мне было 42, умер первый муж и я осталась одна с двумя подростками. Оба получили высшее образование, дочь в бизнесе, сын скоро защищает кандидатскую. У меня три замечательные внучки.

В 49 влюбилась снова, в 53 вышла замуж и уехала в Америку, где начала строить жизнь и бизнес с чистого листа без капитальных вложений, Построила и продолжаю развивать, при этом использовала все свои навыки, умения и способности, которые приобрела в России. Плюс еще кое-что… Но об этом я расскажу завтра.

И теперь я коуч, который помогает тем, кто на самом деле хочет жизнь богато и счастливо, найти свою силу и перенаправить свою энергию так, чтобы не сливать ее впустую, а использовать на благо себе и всех, кого это касается. Вот лишь один из отзывов участницы моего последнего тренинга “Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги-2? (она живет в Ирландии): «Подняла мой «железный занавес» .. осмотрелась вокруг  и перехватило дыхание  от того, сколько ресурсов и возможностей  сосредоточено вокруг меня!!  То что раньше я находила трудным — я делаю это с удовольствием…»

 

И это значит, я знаю, что говорю, в тех вопросах, о которых пишу, я эксперт. Я знаю, как развернуть энергию в нужную сторону и не сливать ее в унитаз негатива, а использовать для приращения радости и богатства.

Приплачивать пенсию чужому дедушке я точно не буду, пока не сделаю для этого специального фонда (и не факт, что сделаю: если его собственным внукам не надо, то мне-то почему это важнее собственных дел?). А вот развернуть вашу жизнь в нужном именно вам направлении – да, могу. Потому что и сама иду туда, куда мне надо, и успехов у тех, кто со мной, уже тоже немеряно.

Спасибо за замечательный вопрос, Умбрррр!!! Кстати, а как Вас зовут? А то как-то несолидно так обращаться!

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:21
13 оценок, среднее: 5,00 из 513 оценок, среднее: 5,00 из 513 оценок, среднее: 5,00 из 513 оценок, среднее: 5,00 из 513 оценок, среднее: 5,00 из 5 (13 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Задавайте этот вопрос — и избежите многих ошибок':

  1.  
    Гулсим
    Апрель 21, 2011 | 14:14
     

    Абсолютно согласна с тем, что надо задавать правильные вопросы и по адресу. Меня всегда удивляли лекторы, которые учили как стать богатым, не имея за душой ни гроша, учили быть здоровыми, имея неразрешенные проблемы со здоровьем. Но ведь и я попадала на такие лекции и тренинги, тратила время, деньги, энергию, а результат — очередное разочарование и топтание на месте, даже откат назад. Правильно поставленный вопрос поможет найти и правильный ответ. Я точно поняла это в Тренинге и Программе. Теперь я знаю КТО ТАКАЯ Люба Латыпова, у которой я сейчас учусь получать в жизни «другие» результаты, учусь раскрывать свой потенциал для выхода на другой уровень. Жизнь полна прекрасных открытий и знакомств!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri