Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Чему и как учатся Победители

Наверное, это уже окончание нашего обсуждения темы о богатстве, начатой постами

Быть правым или быть богатым?

Как обеспечить дедушку

Лидер на работе и в постели

Задавайте этот вопрос – и избежите многих ошибок

Наконец, еще одна очень сердитая реплика.

«Победители по жизни не по тренингам ходят, а работу работают и достигают всего».

Честно сказать, она меня сильно удивила и озадачила. Сразу возник образ такого замученного работой Победителя… Только какой же он тогда Победитель?

С моей точки зрения, Победитель По Жизни – это человек, который достигает максимума, прикладывая минимум усилий. Поэтому у него есть масса энергии для того, чтобы радоваться жизни во всех ее проявлениях, и это не только работа. Плюс для того, чтобы «достигать всего», нужно общаться с большим количеством людей – и тех, кого ты можешь чему-то научить, и партнерами, и с теми, кому нужно то, что ты производишь.

А для того, чтобы им это было нужно, важно, чтобы у тебя было все самое лучшее и самое свежее, зачерствелое и заплесневелое у тебя вряд ли будут покупать, особенно на сегодняшнем рынке, где предложений огромное множество.

Я наблюдаю, как легко и радостно, например, американские гуру учатся друг у друга тому, что у партнера получается лучше, и с каким удовольствием продвигают друг друга. В Рунете эта привычка только-только начинает складываться, поэтому так много не очень качественных завлекалок, которые не оправдывают ожиданий…

И тут я говорю: стоп! А чьих ожиданий?

И дальше: у кого нужно учиться?

Ну, и самый главный вопрос: чему?

И здесь ответы не столь очевидны, в отличие от утверждения, что учиться надо, особенно в сегодняшней жизни, когда стремительно меняется все… Еще десять лет назад компьютер для многих был непозволительной роскошью, а сейчас – необходимое условие успеха, и каждый день добавляет новые и новые условия для того, чтобы ваши услуги или продукты имели реальную ценность на рынке.

Итак, чему учиться? Очень многие люди на этот простенький вопрос внятно ответить не могут. И не могут они это сделать по одной простой причине: у них нет четкой цели ни на ближайшее, ни на отдаленное будущее. А если нет цели, то они не понимают, что нужно, чтобы этой цели достичь. И если не понимают, то бросаются на любое обещание, которое сулит им быстрое обогащение при отсутствии каких бы то ни было телодвижений. Да, еще желательно, чтобы это было бесплатно.

Что происходит дальше? В процессе обучения выясняется, что для того, чтобы что-то получить, нужно все же изрядно поработать. Наступает разочарование, вы закидываете халявный тренинг на дальнюю полку и ловитесь на новые посулы, чтобы точно так же разочароваться…

Результат один – накапливаются горы материалов, до которых не доходят руки, разочарования в тех, кто чего-то там обещал, и бессилие…

Не случайно в Программе «Победители По Жизни» на первых трех этажах запрещено бросаться на все «побочные», даже самые лучшие тренинги: просто непонятно, зачем они нужны и куда встроить вновь приобретенные знания. Но когда цель выстроена, тогда уже легко определить, чему нужно учиться самой, а что просто отдать на аутсорсинг, обеспечить работой других людей и не париться по поводу того, что что-то не умеешь.

Так, с этим разобрались: учиться нужно тому, что продвигает тебя к цели и что ты не можешь отдать на аутсорсинг.

Теперь следующий вопрос: у кого учиться?  Можно пойти сразу к гуру с очень высокой стоимостью услуг. Например, в прошлом году я отдала 5 000 долларов за коучинг у Рича Шефрена, и это далеко не самая высокая стоимость обучения. Недавно мне предлагали коучинг в команде Джея Абрахама за 20 000. И это тоже не предел))).

Понятно, что такие деньги за обучение готовы отдавать те, кто знает, зачем им нужно то, что предлагают коучи, и какие результаты они хотят получить за определенный период времени. Они настроены на то, чтобы не просто вернуть инвестированные средства, но многократно их превысить, иначе смысла учиться нет. К тому же они знают, что обучение у гуру существенно сократит время достижения цели по сравнению с тем, как если бы они доходили до всех премудростей бизнеса (или решения жизненных задачек) своим умом.

Время – в буквальном смысле деньги.

Но: если вы только начинаете что-то делать, вряд ли имеет смысл идти в обучение к гуру, если только у гуру нет специальной программы именно для вас. Причина проста: вас разделяет слишком большая дистанция, ему неинтересно объяснять то, что давно пройдено и забыто, а вам непонятно то, что говорит он. Ну, это все равно, как если бы первоклассник попал на лекции, предназначенные для выпускников университета. Непонятно и скучно.

Но еще непонятнее, когда выпускник университета решит пойти учиться у первоклассника… А в интернете иногда такое происходит.

Гораздо проще учиться у тех, кто на шаг-два-три впереди вас. Между вами нет огромной дистанции, и вы знаете, что можете прийти туда, где сейчас находится этот человек, потому что он в пределах досягаемости и вы ничем не хуже. Так в свое время я училась у Сергея Жуковского создавать прибыльный блог, когда он сам только начинал бизнес онлайн (и 1000 долларов для меня были сказочные деньги, не верилось, что через полгода я действительно их получу, — и получила-таки!), у Алекса Айвенго – когда он только начал создавать схему вебинаров, у Игоря Серова, когда он только создал свою Школу Разведчиков… Тогда они были всего лишь на шаг впереди меня.

И это понимание теперь помогает мне находить тех учителей, которым я спокойно отдаю гораздо бОльшие деньги, потому что стоимость их курсов – это гарантия качества и моего следующего уровня.

Есть в этой иерархии замечательное свойство: если вы можете учиться у тех, кто на шаг-два-три впереди вас, то наверняка есть те, кто на шаг-два-три позади и кому ваши знания нужны позарез, чтобы стать успешными. И если найдете, для кого именно вы можете быть учителем, то успех обеспечен и вам, и им.

С точки зрения энергетики – это проточность: получая, отдаешь, чтобы освободить пространство для нового.

Ну вот, и теперь вопрос по поводу ожиданий отпадает сам собой, если вы а) четко осознаете свою цель, б) понимаете, чему именно вам нужно учиться, в) находите правильных учителей.

Тогда вы не накапливаете знания про запас, а пускаете в дело, и они приносят вам – да, да, да, — те самые деньги… И приносят гораздо больше, чем вы отдаете за науку.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 14:26
8 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 4,50 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Чему и как учатся Победители':

  1.  
    Надежда
    Май 8, 2011 | 20:31
     

    Учусь и буду ждать ваших рассылок

  2.  
    Апрель 20, 2011 | 11:48
     

    Любовь, спасибо за очень своевременную статью!
    У меня как раз сегодня это все сложилось, как пазл.

    «С точки зрения энергетики – это проточность: получая, отдаешь, чтобы освободить пространство для нового.

    Ну вот, и теперь вопрос по поводу ожиданий отпадает сам собой, если вы а) четко осознаете свою цель, б) понимаете, чему именно вам нужно учиться, в) находите правильных учителей.»

    Вы — во многом как раз такой учитель для меня.
    Удачи всем Вашим проектам и Вашим ученицам!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri