Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как мы попали…

Нет, не могу молчать…

Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются. Вчера я попала в очень крутую тусовку. Причем попала совершенно легко и непринужденно, не прикладывая к этому ровно никаких усилий…

Просто знакомая моих друзей, узнав, что мы приезжаем в Черногорию, предложила им бесплатный пригласительный билет на вечерний прогулочный круиз вокруг залива, сказав, что обычно на таких круизах бывают еще какие-то программы. Похоже, даже она понятия не имела, что за программа ожидается, потому что ей этот пригласительный, в свою очередь, достался от ее знакомого, которому билет и предназначался.

Мы опаздывали с пляжа, поэтому даже не заскочили домой переодеться и захватить куртки, — вечерами здесь прохладно, да еще на воде. Как были… Я в джинсовых шортиках и салатового цвета ситцевой распашонке, с волосами во все стороны. Хорошо, соломенную пляжную шляпу, купленную накануне на Кипре и потому бесконечно любимую, в машине оставила. И Дэн был в брюках и однотонной рубашке…

Встречающий круизников капитан парома несколько раз взглянул поочередно на меня и на пригласительный, но ничего не сказал, пожал нам руки и пропустил. Мы решили, что так здесь положено.

И мы не обратили внимания, что кругом, как и на пригласительном, были изображены в разных видах бутылки, бутылки, бутылки водки. Ну мало ли кто чего рекламирует.

Первые подозрения закрались, когда мы сели за столик на верхней палубе и огляделись…

Салон постепенно заполняли люди из российских сериалов о крутых: идеально отутюженные белые рубашки, непременно темные очки, надежно скрывающие глаза, и с некоторыми — сопровождающие дамы в непременно черных платьях (и тут я в своей распашонке и шортиках))).

Большинство из них были явно между собой знакомы, а появление некоторых отмечалось взрывом восторга. Те, кого так встречали, благосклонно кивали головой, слегка улыбались и похлопывали по спинам подвернувшихся под руку. Похоже, это были те, кто затевал это действо или ради кого оно затевалось.

И каждому на стол приносили минимум по одной бутылке водки…

Вот тогда-то мы и поняли, что попали))). Этот рейс был промоушинговым для ликеро-водочного завода (какого масштаба — не знаю), и водку, а также соки и воду, подавали бесплатно. На этом этапе — без закуски.

Надо сказать, что мой муж не пьет. Совсем. Только соки и безалкогольное пиво. На Кипре он из-за этого очень страдал, потому что объяснить внятно, почему он хочет пиво, которое не содержит градусов, не было никакой возможности. Какой смысл пить пиво, если не хочешь захмелеть…

Он уж и на пальцах старался показывать, и рассказывать с чувством, что это такое особое пиво…

Конечно же, те, кому он так объяснял, радостно кивали головой и подводили его к витринам, где было все, кроме безалкогольного пива. Похоже, на турецкой стороне его не было по определению.

Он был исключительно счастлив, когда в Черногории обнаружились «Бавария» и «Бек» — целых два вида с нулевкой!

Честно сказать, и они для меня были не очень… За настоящее пиво из этого ряда безалкогольных напитков я признаю только наши, российские марки, лучшая из которых, на мой взгляд, «Сокол», который в последнее время стал большим дефицитом. Все остальное — так, подкрашенная водичка))).

Но это к слову. Вернемся, однако, на наш алкогольный пароход.

Когда через полтора часа против запланированного отхода паром все же отправился в рейс, подавляющему большинству уже было не до местных красот. Песни еще не начались, но музыка гремела и танцы в проходах набирали силу…

Я, конечно же, не осталась в стороне от дегустации, особенно когда нам принесли две огромнючие бутылки ликера. Друг был счастлив, когда я принесла их домой, потому что, оказывается, ликеры были очень дорогими и пользовались бешеной популярностью. Один был с привкусом хвои и этим очень отдаленно напоминал джин, а второй, с медовым вкусом, был похож на крепленое вино моей юности. Пробовать еще три сорта водки в таких же огромных бутылках я уже просто не решилась…

Между тем красотища вокруг была в буквальном смысле сказочная. Солнце зашло, берег освещался мощными прожекторами с нашего парома. Их свет делал деревья и здания двухмерными, плоскими, как рисунки в книжке с объемными картинками.

Пробегающие по дороге машинки с включенными фарами делали эту картину еще более сказочной. Было очень четкое ощущение того, что мы плывем среди декораций, выстроенных специально для нас неизвестно кем.

Оторвавшись от пейзажа, я обнаружила, что разогревшиеся мужички сняли очки, под которыми обнаружились совершенно нормальные человеческие глаза))). Некоторые дамы-сопровождающие скучали в одиночестве, и их глаза были совершенно такими же, как у наших старых дев на танцах в клубе — несчастными и как бы независимыми.

Другие же юные красавицы, пришедшие сюда в одиночестве, явно пользовались популярностью. Нет, ничего такого, просто танцы и шутки — судя по поведению, все вполне невинно.

А когда принесли подносы с рогаликами и тонко нарезанными ломтиками очень вкусного подвяленного мяса (часа через два с половиной после начала пития), народ накинулся на них, словно оголодавшие студенты в столовке между парами. Все было сметено в один момент.

Официантка, почему-то проникшись к нам особым расположением, поставила на наш стол огромное блюдо с мясом и сыром. Минут через тридцать подошел юноша из-за соседнего столика. Его возвращение с трофеями было воспринято с бурной радостью, как возвращение героя с поля битвы. И это снова напомнило мне студенческие времена… В определенные моменты жизни крутая тусовка ничем не отличается от всего остального мира))).

Холодало. Я накинула на плечи желтое полотенце, а Дэн надел ярко-оранжевую, почти как у дорожных рабочих, ветровку, которую в последнюю минуту закинул нам Игорь, — что в багажнике нашлось.

Самое удивительное — я чувствовала себя в этой тусовке абсолютно свободно. Я вспоминала Бриджит Джонс, которую забыли предупредить о смене легенды на званом вечере, и она явилась на великосветский раут в костюме зайчика с коротким хвостиком и длинными ушами. Но, в отличие от нее, мне было весело.

На нижней палубе вовсю шли танцы, и когда я проходила мимо них со своей желтой махровой шалью, кавалеры галантно подавали руку и кружили легко. Никаких выяснений отношений между выпившими также не наблюдалось.

В закрытом салоне между тем начали петь таким же хором и так же вдохновенно, как у нас в России. Однако «ты меня уважаешь» и политических споров не наблюдалось; похоже, все серьезные темы были оставлены на этот вечер за бортом.

Незадолго до полуночи паром причалил к берегу. Ожидая нашего друга с машиной, мы наблюдали, как расходились гости. Законные подруги вновь вступили в свои права, гордо подхватив расшалившихся половин под ручки, а красавицы-одиночки, распрощавшись с попутчиками, независимо застучали каблучками в другом направлении…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 23:51
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Как мы попали…':

  1.  
    valentinabk
    Май 24, 2011 | 08:28
     

    Супер история!

  2.  
    Май 17, 2011 | 20:04
     

    Вот это приключение! Очень живо представила себе эту ситуацию))).

  3.  
    Май 17, 2011 | 11:39
     

    Люба, ну как вы здорово пишите! Оторваться невозможно! казалось бы тема ничего такого, а как читать начинаешь, так поражаешься как зацепляет внимание и главное всё с юмором! Снимаю шляпу!
    С уважением,
    Анна.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri