Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Школа счастья
Рубрики: Без рубрики

Друзья попросили меня помочь с переводом с английского на родительском собрании в школе, где начал учиться их шестилетний сын.

Частная школа под названием Knightbridge очень дорогая, обучение в ней в Тивате (Черногория) стоит 10 000 евро в год, а в других местах, говорят, еще дороже.

В классе, где учится сын моих друзей, четыре ученика от 5 до 7 лет и два учителя, две молодые женщины с сияющими глазами — Дороти и Мария. Они очень любят систему, которую преподают, и своих учеников.

Главная концептуальная идея: нет людей правильных и неправильных, есть люди с разными сильными сторонами, и важно научить детей не соперничать, а сотрудничать и объединять эти сильные стороны.

Надо ли говорить, что я сразу влюбилась и в систему, и в преподавателей. Мой клуб «Жизнь Звездных Леди», мои тренинги и Программа «Победители По Жизни» — это в точности о том же: все мы очень разные, и успешными становятся те, кто умеют превращать эту разность в преимущества.

Мир — это не конкуренция. Мир — это такой большой паззл, где все кусочки исключительно важны и нужны на своем месте. Если бы нас с детства воспитывали в этой парадигме, очень много ошибок у нас бы не случалось, очень много энергии не сливалось бы на бесполезные обвинения себя и других. Очень много людей были бы благодаря этому гораздо счастливее.

Однако продолжу про школу.

Понятно, что если у разных детей сильные стороны разные, то и ответов на одни и те же вопросы не может быть неправильных, потому что каждый отвечает со своей точки зрения.

Родителей убедительно просят не помогать выполнять домашние задания, потому что оценок здесь не выставляют, но учителя должны понимать, где ребенок «провисает», чтобы помочь ему подтянуться.

Провисает — не означает, что чего-то не вызубрил. Голый набор фактов учителей не интересует. Главное, чему они обучают ребят, — понимание того, как все в этом мире взаимосвязано.

Недавно проходили тему «Кто я».

Сейчас в классе проходят тему «Как мы себя выражаем». На этом уровне — помните, здесь дошколята? — идет разговор о том, как человек выражает себя через культуру и традиции. Вокруг этой темы — и язык, и чтение, и математика, и искусства.

О традициях рассказывали на примере национальных флагов, благо, в классе два русских ребенка и два англичанина. И разные флаги — вот они, стоит только выйти на веранду.

Кстати, кстати… Преподаватели русского не знают. Русские детишки не знают английского. Как они тогда друг друга понимают?

Очень просто.

Во-первых, учителя все время подключают к объяснению образы. Очень много рисуют, показывают слайдов, мультиков, играют.

Во-вторых, с самого начала пребывания в школе дети получают компьютер и доступ к программе обучения английскому, основанной опять-таки не на зубрежке, а на интуитивном усвоении знаний.

И поскольку все дети разные и уникальные, для каждого разрабатывается индивидуальная программа обучения, основанная на оценке уровня развития ребенка. Уровень же развития, в свою очередь, определяется не по результатам тестов, а в процессе наблюдения и сравнения со стандартами, установленными наукой.

Моих друзей и пригласили в школу для того, чтобы объяснить, какие результаты ожидаются от их сына к концу учебного года и что для этого учителя намерены предпринять. А при подведении итогов по каждой теме они будут получать подробный отчет со всеми деталями его достижений.

Конечно, втиснуть в две странички два часа встречи просто невозможно, тем более, что намечена еще одна. Но вот когда я спросила парня, нравится ли ему ходить в школу, он честно ответил: нравится, потому что после занятий можно поиграть, потом еще позаниматься и пообедать, потом опять позаниматься и еще поиграть…

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:58
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Школа счастья':

  1.  
    Май 23, 2011 | 00:55
     

    Класс!!! Вот это школа!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri