Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Продолжение разговора: что я имею, и что с этого имеют другие
Рубрики: Отражения

Спасибо за замечательные комментарии к посту «Стать успешным в одиночестве?», они великолепно дополнили то, что написала я, и, самое главное, показали многозначность такого, казалось бы, простого определения — одиночество.

Вот в этой многозначности любого явления — наш огромный ресурс, и очень часто достаточно всего лишь увидеть его с другой стороны любым способом — через чтение, разговор с другом, участие в тренинге, общение с коучем… Конечно, коуч поможет вам в этом быстрее, чем кто бы то ни было, потому что профессионал, но и других возможностей, повторю, множество.

Главная ошибка, которую допускает подавляющее большинство населения, — утверждение, что любое явление или определение имеет единственный смысл и этот правильный смысл — тот, который на этот момент усвоили они. Поэтому они сливают энергию, чтобы доказать это другим таким же упертым, которые видят это же явление с другой стороны. Такое замечательное общество зомби, где каждый говорит со своим отражением, а считает, что владеет истиной в последней инстанции.

Именно поэтому я по-настоящему счастлива, когда вижу, как человек, работающий со мной, начинает просыпаться и видеть мир чуть-чуть иначе. И этого чуть-чуть достаточно для того, чтобы начать жить по-другому.

Вот последний отчет по домашним заданиям от участницы моей Программы «Победители По Жизни»:
Заглянула случайно в планы прошлого месяца – и удивилась!!! Некоторые пункты, которые запланировала и напрочь об этом забыла чудесным образом воплотились в жизнь.

Например — ремонт машины! Совершенно забыла, что записала в план избавиться от нескольких вмятин, и денег на это всё не хватало. Но в конце месяца очередной покупатель,( неизвестно откуда появившийся))) предложил бартер – отремонтировать машину в обмен на стройматериалы. В результате – машина сверкает и ремонт обошелся почти в два раза дешевле.

Запланировала удвоить товарооборот – и весь месяц морщилась по поводу плохой торговли по сравнению с прошлым сезоном. Но сравнила с прошлым месяцем – удвоение налицо!!! Что просила – то и получила!

Пункт – отдать все долги по товару. Тянула некоторые долги с осени. Неожиданно все кредиторы активизировались, попросили денег. Доход позволил – все старые, тянущие за душу долги розданы, душа спокойна!

Это я начала отвечать на ту часть вопроса из предыдущего поста, где спрашивается, что я имею от своих тренингов.

Прежде всего — кайф от пробуждения участников. Для меня утверждение «вы больше, чем ваши ограничения» не просто фраза. Это моя жизнь и это помогает прежде всего мне самой подниматься на новые уровни, проходить через очень сильные барьеры и высокие пороги.

Например, когда я в первый раз за четыре часа заработала пятизнак в долларах, я всю ночь провалялась на полу в ванной с острым приступом боли в боку. Я человек абсолютно здоровый, таким образом проявилось преодоление внутреннего блока.

Вы сами не знаете, что там у вас заблокировано, пока не наткнетесь на стену. А когда натыкаетесь, то часто считаете, что дальше пути нет. А на самом деле дальше начинается самое интересное. Вы просто не знаете, как туда пройти. И тут я, вся в белом))). И Вы понимаете, что дверь прямо перед носом, только в другую сторону открывается. Легко!

Следующий момент — в тренинге участники открывают столько мудрости и столько совершенно неожиданных поворотов, что с ними я расту гораздо быстрее, чем без них. Конечно, я и без них не пропаду (и они без меня тоже), но, выполняя одно и то же упражнение, каждый из них открывает как бы обычные истины совершенно по-другому. Каждый вкладывает иногда совсем чуть-чуть, иногда — много, и все вместе это — неисчерпаемая копилка и огромная сила, с которой просто невозможно остаться в болоте. Конечно, можно постараться и забаррикадироваться, случаются и такие участники, но их очень мало.

Не случайно участники моих тренингов дружно отмечают совершенно особую атмосферу открытости и взаимной поддержки в моих тренингах. Это — огромная ценность, которую мы поддерживаем уже с целой командой коучей.

Наконец — да, да, да!!! Я имею деньги!!! И деньги очень неплохие, и собираюсь иметь больше. Если на этом моменте кто-то сильно рассердился, может дальше не читать. Потому ради них я не собираюсь отказываться от важной составляющей моей радости жизни.

Кстати, если бы я их не имела, то как бы учила вас их поднимать? Хотя, конечно, в интернете много и таких горе-учителей, которые надеются заработать обучению тому, чем сами не владеют))). У меня достаточно и опыта, и достижений, и возраста, чтобы этой фигней не заниматься.

В прошлом посте я уже говорила, что единственный способ удержать людей вокруг себя в интернете так, чтобы они платили, — давать нечто, что они не получают в других местах. То есть деньги, которые вы получаете, — свидетельство качества и ценности вашего продукта или ваших услуг. Другой оценки просто не существует.

Уже больше трех лет мне удается развивать высокое качество того, что я даю, и помогать другим людям делать то же. И для того, чтобы быть на шаг, а то и на много шагов выше других, я ищу лучших учителей, у которых есть уникальные знания, технологии и выдающиеся результаты. А если у них есть все три компонента, значит, их уроки стоят дорого. По-другому просто не бывает.

Бесплатно настоящие профессионалы раздают что-то чаще всего просто для того, чтобы дать некоторое представление о тех инновациях, которые приносят исключительные результаты. Те времена, когда бесплатно раздавалось 80 процентов ради продажи остальных 20, давно канули в лету. Если вы прошли бесплатно тренинг «Как стать Везунчиком…» и получили результаты, это значит, что у меня есть для вас гораздо больше, это всего лишь краешек… И ваше дело, остановиться здесь или идти дальше.

Так вот, большинству эти источники новых знаний и навыков недоступны по разным причинам. А мне доступны. Освоив новые знания, я передаю их вам, причем гораздо дешевле, чем купила сама. Недавно муж, увидев своими глазами, как я работаю, заявил: «Ты с ума сошла! Это стоит как минимум в три раза дороже!».

Он знает, что говорит, поскольку проработал в международных программах почти сорок лет.

Возможно, он прав, и я скоро начну повышать стоимость своих тренингов, Программы и Клуба. Тогда в них останется точно только элита. А пока стараюсь, чтобы они были доступны как можно большему количеству людей.

Так получается спираль: благодаря тому, что мое дело добавляет ценности в жизнь других людей, я получаю деньги, которые могу использовать на то, чтобы добавить ценности в свою жизнь и потом снова передать ее по цепочке. И это мне очень нравится!

Но это одна составляющая. Вторая, от которой ни за что не откажусь: моя семья, возможность делать ей роскошные подарки. Такие я сделала в этом году своим детям. Для одних я частично вложилась в поездку ко мне, для других — в профессиональное обучение, и не потому, что они бедные и ни на что не способные и я должна им помочь, отнюдь. Я сделала это потому, что я могу делать им роскошные подарки, и они, и я этого достойны!

Об этом аспекте мы с вами говорили в статье «Что вы себе позволяете?»

Интересная ситуация кстати, тут сложилась у моего мужа. Он все время размышлял о том, как он поможет внукам получить образование, и для этой цели экономил по максимуму. На этой почве у нас периодически возникали объяснения)))…

Я была категорически против такой формулировки — помочь, потому что жизнь трудна и образование дорого, родители не справятся. Я говорила, что такой формулировкой он утверждает представление о детях как о бедных и неспособных решать проблемы. И что можно делать то же самое, но совершенно с другим смыслом — я могу делать роскошные подарки и делаю их потому, что хочу, а не потому, что они бедные…

Наконец, он уяснил… С очень неожиданным результатом. Его внучка едет учиться в другой штат, где когда-то он закончил университет. И ей дают очень приличную стипендию на все годы обучения только потому, что он там учился!!! И эта стипендия покрывает значительную часть расходов на образование, и ей не нужно брать студенческий заем и потом быть завязанной на него много лет после получения профессии!

Расстанусь ли я со всем этим богатством только потому, что кто-то на меня очень сильно обижен или сердит? Ох, не думаю…

Конечно, я получаю еще много чего от своих тренингов. Но пост и так получился большим, пока остановимся.

Завтра будет специальный пост для женщин, и я собираюсь сказать очень честно очень важные вещи.

Удачи!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 14:31
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Продолжение разговора: что я имею, и что с этого имеют другие':

  1.  
    Июнь 27, 2011 | 07:09
     

    привет, очень хорошее письмо, спасибо большое, Вы пишете всё как есть, благодарю Вас за искренность, надеюсь, что обязательно когда-нибудь (лучше раньше, чем позже) увижу Вас на тренинге

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri