Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Продолжение разговора: между нами, девочками (мужикам лучше не читать)
Рубрики: Отражения

Начало в постах
Стать успешным в одиночестве?
Продолжение разговора: что я имею, и что с этого имеют другие
Сегодня будет не самый легкий поворот в разговоре… И именно поэтому его часто стараются обойти стороной и сделать вид, что проблемы не существует.

Но от этого она не исчезает.

Женщине в бизнесе (во всяком случае, в онлайн-бизнесе)  труднее завоевать  доверие. Чтобы получить столько же, ей нужно приложить усилий в несколько раз больше, чем мужчине. По определению.

Успешных предпринимательниц (по-настоящему успешных, а не тех, кто пускает пыль в глаза) в рунете очень мало, я почти всех их знаю лично и почти со всеми так или иначе сотрудничаю. Глубоко уважаю их, все исключительно творческие личности и трудяги, и рада, что и сама в их числе.

Почему так происходит?

Мы даже не осознаем, насколько глубоко сидят в нас социальные стереотипы. «Курица не птица…», «Если женщина успешна в бизнесе, то несчастна в личной жизни, или страшилище, или стерва, а, скорее всего, все вместе», «Если я не очень счастлива, значит, женственности мне не хватает и еще чего-то там не так»… Ну, и так далее.

Если у нее со всех сторон все в порядке, то такого просто не может быть, пороемся поглубже и обязательно найдем, за что пожалеть или за что осудить. А если не найдем, то будем сильно гневаться и подозревать в обмане.  И повышать самооценку за счет принижения достоиств человека, который вызывает раздражение.

Все, кто приходят ко мне в Программу «Победители По Жизни», на первом этаже прописывают видение на 10 лет примерно так: вилла у моря, яхта, загорелый капитан, у которого миллионы и который меня обожает… Я тоже чем-то там занимаюсь, но не знаю, чем, главное – что творческим и что муж отвечает за мое материальное благополучие. Потому что мужику это природой отведено – ходить на охоту и добывать мамонтов.

Мужики, вы согласны с такой постановкой вопроса? А что взамен хотите? Ведь эту ответственность вы взваливаете на себя не просто так, а для чего-то, то есть в обмен на что-то? Например, на вдохновение, поглаживания и секс (конечно, исключительно с целью продолжения рода;))).

Как вы думаете, что стоит за такой неопределенностью в будущем и перекладыванием ответственности за свою жизнь на партнера? Ответ очень простой: неуверенность в себе и отсутствие разрешения жить своей жизнью.

Вы либо подчиняетесь социальным стереотипам и загоняете себя в дальний угол чулана, разрешая себе изредка помечтать, зная, что мечтам несуждено сбыться; либо начинаете сражаться со стереотипами и входите в состояние войны с обществом.  И в том, и в другом случае вы несете огромные потери вне зависимости от результата.

И тогда вы исходите в своих действиях из состояния «долгов»: либо вы всем задолжали, либо мир вам задолжал. А когда кругом сплошные долги, то какое уж тут богатство…

Нет, я совсем не против того, чтобы мужики добывали мамонтов и выдавали нам деньги мешками. Я против того, чтобы это был единственный вариант моей жизни.

В Америке, например, на каждой выборной президентской кампании усиленно раздувается вопрос об абортах, и мужики с пеной у рта кричат: запретить! Запретить!!! Запретить!!!!!!  Мнение женщин в стране развитой демократии никто не спрашивает.

Я против таких ограничений, потому что все мы разные. Вот только что одна из моих Победительниц написала, что ей нравится состояние психологической беременности, когда нежно прислушиваешься к организму, зная, что там развивается новая жизнь. И что больше всего на свете ей нравится возиться дома со своими малышами.

А другая написала, что поняла: бэбиситтерство – это не ее стихия, и она начала активные действия по направлению становления собственного бизнеса.

Да, все мы разные. Кому-то нужно научиться просить. Кому-то – наоборот, проявлять самостоятельность. Кому-то нужно вылезти из норки. А кому-то – наоборот, вспомнить, что она есть. Кому-то нужно развивать и освобождать женские, принимающие энергии. Кому-то – мужские, энергии действия. И вы же понимаете, что мужские и женские энергии – это очень условные определения, потому что в каждом из нас есть мужское и женское начало (вспомнили быстренько урок биологии о слиянии клеток).

И в любом случае – вдохновлять мужчину на добычу покрупнее да на желание принести ее домой, а не в соседнюю забегаловку и не к любовнице, потому что дома слова доброго не услышишь.

Это на самом деле огромная тема, и я здесь только пунктиром… Для того, чтобы можно было обозначить очень простую истину. Очередную))).

Все мы настолько разные и настолько уникальные, что стремление обтесаться под «всеобщие» представления или стремление с ними сражаться одинаково обречены на поражение. Да, успех возможен, но за него будет заплачено слишком большой ценой и он будет слишком нестабилен.

Что делать? Понимать, принимать себя, добираться до собственной мудрости и Настоящей Я. Учиться использовать свою уникальность на благо себе и другим. И когда вы это умеете, то тогда совершенно без разницы, кто вам там чего говорит и кто какими помидорами забрасывает. Вы будете действовать из самого своего центра, и вы будете точно знать, что идете своей дорогой. Только тогда вы будете по-настоящему расти и получать в жизни все, что хотите.

Вас не будет кидать из стороны в сторону и не будет внутренней паники, потому что не будет разочарований… Вы будете точно знать, что вам нужно, а что нет и что не стоит откладывать про запас на когда-нибудь, а можно использовать прямо здесь и сейчас.

Тогда получается, что единственное обещание, которое вы на самом деле ДОЛЖНЫ себе дать: добираться до собственной мудрости, замечать ее малейшие проявления, приветствовать, использовать на благо себе и миру. Ваше спокойствие, ваше доверие миру, ваша радость – ствол дерева с названием Процветание.

Ух ты, как красиво завернула))).

На самом деле – когда вы начинаете действовать таким образом, то рано или поздно вас начинают уважать и с вами начинают считаться – и дома, и на работе, и в бизнесе. С вами захотят иметь дело сильные партнеры, потому что вы будете друг друга усиливать и это принесет еще больше ценности в жизнь ваших клиентов.

Вот как у меня сложилось в течение последнего года:

С звмечательным тренером Наташей Одеговой мы сделали совместные проекты «Как стать Везунчиком и Любимчиком Вселенной» и «Меням жизнь, играючи словами».

С моим коучем Эдуардом Митачкиным мы организовали очень успешный курс подготовки коучей.

Алекс Айвенго приглашал меня быть капитаном команды на Турнире Вебинаров.

С Леной Заворотной, гением МЛМ, заработавшей в структурах сетевого бизнеса полмиллиона евро, мы начинаем новый проект обучения успеху в сетевых структурах (если интересно, пишите мне, потому что в четверг мы уже начинаем обучение).

Ирина Коссовская, фантастическая женщина, сделавшая миллионный бизнес в США и Канаде, проводила в клубе гостевой каст.

С Ирой Михалициной, одним из лучших бизнес-коучей рунета, мы тоже задумываем большой совместный проект, который начнется осенью.

И еще есть несколько очень и очень перспективных партнерств.

Как видите, мне уже не мешает то, что я женщина, и то, что есть много желающих забросать меня тухлыми яйцами. Если именно этот страх мешает вам найти свое Великолепное, Мудрое, Настоящее Я, то милости просим в нашу компанию.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:27
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Продолжение разговора: между нами, девочками (мужикам лучше не читать)':

  1.  
    Июнь 29, 2011 | 05:10
     

    Марина, а что если сосредоточиться как раз на этой части — «много пройдено», посмотреть сколько всего уже сделано, хотя, наверное, тоже было страшно… Отпраздновать достижения и двинуться дальше, уже с другим настроем 🙂

  2.  
    мария
    Июнь 28, 2011 | 22:46
     

    Спасибо!, очень нтересно, своевременно,актуално и необходима тема в нашей сегоднешней обществе.
    Мария

  3.  
    Июнь 28, 2011 | 21:08
     

    благодарна за эту тему, потому что сама стою перед дверью, которую надо открыть….к сожалению. все время что-то входит в мою личную жизнь со стороны и никак не дает ссредоточить все мои силы на открывании двери: вот уже и сына отпускаю и в ближайшие недели он останется дома один, а я поеду на встречу к мужчине во Францию, вот уже и обследование сына подходит к окончанию и доктор говорит, что дела у пацана все-таки лучше, чем были, вот уже и блог делаю (хотя и медленно — как далека я еще от окончания техчасти!) и с людьми встречаюсь и проверяю в разговорах мои находки и догадки, вот и мечты мои напоминают мне — не оставляй — делай…и все-таки страшно…страшно быть не совершенной, хотя знаю, что нет предела совершенству и не надо заморачиваться по этому поводу….а ведь точно знаю — если я решила сделать — я сделаю и ничто не помешает мне получить задуманный еще в конце 2009 года результат…много пройдено, но сколько еще надо пройти!

  4.  
    Июнь 28, 2011 | 10:28
     

    Так уже ж вылезла, раз комментарии оставила. Замечайте каждый, даже самый маленький шажок, обязательно! Тогда следующий будет сделать легче.

    Да, в этом случае речь идет о другой Елене, но у Вас все еще впереди)))

  5.  
    Июнь 28, 2011 | 09:57
     

    ждала продолжения разговора и сегодняшней статьи, очень все своевременно и правильно, благодарна вот за эту мысль » Мы даже не осознаем, насколько глубоко сидят в нас социальные стереотипы. » и , к своему глубокому сожалению, я отношусь к тем, кому нужно вспомнить — что Я ЕСТЬ, а потом собраться с силами и вылезти из норки, куда я таки забралась и никак не могу выползти, хотя и стараюсь. Плохо, видимо стараюсь, некачественно. Скорее всего, потому что просто страшно. За столько лет МИР изменился, причем радикально. Поменялись нормы морали. Изменились отношения между людьми.
    Благодаря Вам, я уже разобралась — кто такие коучи и чем они занимаются, и что такое социальные сети. Спасибо.
    У меня вопрос: вот этот комментарий, с которого начался разговор, он выглядит вот так? «…..а что вы приобрели сами от этих тренингов? Одиночество?»
    Тогда это не мой комментарий.
    Благодарю за разговор, мне радостно,что есть такие люди как Вы и Ваши друзья.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri