Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Бриллиант или графит?
Рубрики: Отражения

Если вы честно ответили себе на вопросы из постов «Вдохновительница или кухарка?», «Какое невозможное для вас возможно?», «Должен ли мужик приносить тапочки к порогу», «Дорогая бабушка, большое тебе спасибо»,  то я вас поздравляю: вы открыли в себе определенные качества, которые помогали и помогают вам лично добиваться успеха или, наоборот, приводят к поражению.

Подавляющее большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, как их заносит туда, куда заносит, потому что не умеют использовать правильно свою силу и укреплять слабые места. Дикие семена на ветру – куда занесло ветром, туда и упали, сложились обстоятельства – проросли, не сложились – пропали.

А у вас уже есть некоторое понимание того, как складывается ваша жизнь и что вы с ней на самом деле можете сделать, чтобы быть счастливее, богаче и успешнее.

Сегодня мы продолжим наше исследование и поиграем с образами.

Итак, эксклюзив или ширпотреб? Бриллиант или графит?

Что больше всего напоминает ваша жизнь? С чем вы себя в этом случае ассоциируете? А с чем хотите?

Многие говорят: конечно, бриллиант. Конечно, эксклюзив.

Отлично! Эксклюзив имеет огромную ценность, и жизнь каждого из нас на самом деле уникальна и бесценна. Эксклюзив – редкость, которой дорожат. Это праздник. А праздники бывают не каждый день, иначе они превращаются в будни.

Хотите ли вы такого праздника каждый день или хотите, чтобы о вас вспоминали только по праздникам?

Бриллиант, чтобы стать ценностью, выдержал огромное давление и огромные температуры, а потом еще длительную и тщательную обработку. Так он превратился из мягкого гранита и технического алмаза в символ роскоши.

Вообще, высокое давление способно очень сильно изменять свойства веществ. Цитата из научно – популярной книжки  В.А. Байдерина «Рассказы о камнях»:  «Например, азот, из которого на три четверти состоит воздух, благодаря высокому давлению становился твердым. Желтый фосфор, испытав на себе огромное давление, делался черным. Больше того: при высоких давлениях жидкость может просачиваться сквозь сталь, стекло начинает растворяться в обыкновенной воде, а некоторые изоляторы тока становятся хорошими проводниками электричества».

Готовы ли вы выдержать высокое давление большинства и бушующие страсти вокруг того, что вы делаете и как живете, для того, чтобы приобрести новое качество и стать настоящим эксклюзивом, о котором потом большинство будет мечтать как о чем-то недостижимом?

Не спешите говорить «да». Эксклюзив – это еще и одиночество. И во времена испытаний кусок хлеба насущного и огонь в очаге ценятся гораздо больше. Правда, те, кто помнят, что испытания заканчиваются, собирают драгоценности именно тогда, когда они падают в цене…

Качели, правда?

Как известно, в основе бриллианта и обыкновенного стержня для карандаша лежит один и тот же химический элемент – углерод. Графит – это алмаз, не прошедший закалки.   Он не горит и способен придавать жароустойчивость другим материалам, поэтому его используют везде, где это качество необходимо.

Графит размалывают в порошок и с соответствующими добавками делают из него множество вещей, которые необходимы в технике, производстве металлов и обычной жизни. Он совершенно необходим для определенных процессов.

Но карандаш начинают ценить, когда он совершенно необходим, а под рукой не оказалось.

Готовы ли вы быть совершенно незаменимым человеком для всех и каждого и спокойно относиться к тому, что про вас все срочно вспоминают только тогда, когда уходите на больничный?

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:10
8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

10 комментариев для 'Бриллиант или графит?':

  1.  
    Ноябрь 14, 2011 | 06:24
     

    Очень интересный выбор: графит или бриллиант. Думаю, что я, также как и Ольга, — графитовый стержень. Уже не порошок, но еще и не алмаз. Правда, упрямство мое «упрямое», как алмаз, Если что-то задумала и считаю это важным, то с пути не сверну, но используют меня в быту родные как карандаш, который всегда под рукой: помогу, посижу с дитем, дам денег, подставлю «жилетку» и прочие вещи. Считаю, что до бриллианта не дотяну, не хватает внутреннего «шарма», слишком проста, но не переживаю по этому поводу и живу с наслаждением по принципу «Счастье здесь и сейчас, именно в этот миг между прошлым и будущим».

  2.  
    Ирина
    Ноябрь 13, 2011 | 22:44
     

    Я думаю, идея в том, что графит- это «быть как все». А если хочется «бриллиантовой жизни» , то что бы «сделать себя» нужно пройти ряд качественных изменений и череду непонимания остальных «графитов».
    Чтобы быть не одинокими, как в пути, так и при достижении своей цели и создан ЖЗЛ. Общаться больше нужно с единомышленниками! ))

  3.  
    Ольга
    Ноябрь 12, 2011 | 05:54
     

    Добрый день, Любушка и Женя! Поскольку я физик, то все знаю и про графит, и про бриллиант. Ну я уже не графит, но еще не бриллиант. Я графитовый стержень, который уже имеет определенную закалку ( потому широко используется в физике). Испытания меня не пугают, ежедневно на шажок приближаюсь к своей цели. И жить с каждым днем все интереснее. А как с людьми, с окружением? А вот как: все чаще слышу к себе обращение Олечка Николаевна. Это о чем-то говорит? Мне — да! И это радует
    Да стану я бриллиантом! Знаю точно! А одиночества как не было, так и нет… Но иногда так хочется ощутить его…

  4.  
    Ноябрь 12, 2011 | 07:51
     

    Марин, ну, например, просто помнить, что в основе того и другого лежит одно и то же вещество и дело лишь в разных условиях «проживания»)))

  5.  
    Ноябрь 11, 2011 | 23:54
     

    Хотелось бы золотой середины — крайности это слишком жестоко. Еще древние говорили — золотая середина — вот путь, но как между графитом и бриллиантом найти эту золотую середину? Быть востребованной и в то же время быть уникальной? Я согласна с утверждением. что быть осознанной — это самое главное…

  6.  
    Ноябрь 10, 2011 | 13:32
     

    Да, здесь главное — осознанный выбор, с которым хорошо Вам, а не кому-то еще.

  7.  
    Ноябрь 10, 2011 | 13:25
     

    Я давно уже плачу одиночеством за нежелание быть повседневным предметом обихода. Но не чувствую дискомфорта. Собственно одиночество сводится к тому, что нет традиционной семьи, гарантированного заработка и прочих якорей, но свобода устраивает больше. А так — я не одна, у меня друзья, ребенок, работа, скучать некогда. Так что одиночество условное)). И насчет сейфа не согласна — не ощущаю))

  8.  
    Marisha
    Ноябрь 10, 2011 | 07:40
     

    Угу… у бриллиантовой жизни свои обратные стороны) прессинг при высокой температуре и одиночество.

    К счастью, тут я изначально лишена выбора — мне и хочется иногда побыть графитом, но в повседневных делах я практически никакая. Зато блеснуть время от времени — легко. А остальное время — отдыхать в сейфе, мирно потребляя ресурсы на свое хранение)))

  9.  
    tanny
    Ноябрь 7, 2011 | 20:44
     

    Задумалась… Бриллиант…
    Его иногда вообще убирают с глаз подальше, в сейф закрывают, охрану представляют… Ну и что с того, что ты есть и даже имеешь сногсшибательную ценность, если тебя достают очень редко? Зато да, кому-то душу греть своим наличием будешь… и будут использовать в качестве доказательства своего богатство?А для себя что?

    Графит… вроде как совсем просто и доступно для всех. Тоже не то, потому что — а для себя то что?

    Кажется не готова быть ни тем, ни другим…

  10.  
    Ноябрь 7, 2011 | 06:58
     

    пока что вспоминают только если что-нибудь от меня нужно,
    а так — в целом — да, готова

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri