Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Что делать, если вас мучают страхи, агрессия и непризнание близких?

Продолжаю отвечать на вопросы вебинара «Как найти Магическое Звено Формулы Успеха».

 Юлия: скажите, а что делать со страхом, который тянет вниз от цели? как от него избавиться?

Ответ: Юлия,  Вы удивитесь… Но каждый раз, когда я намечаю новую дерзкую цель, я прохожу через страхи. Просто прохожу – с помощью партнеров по команде и моих учителей.

 Абсолютно бесстрашных людей не бывает, потому что страхи заставляют нас быть осторожными, соразмерять силы и не прыгать в пропасть, если мы не можем летать, или прыгать так, чтобы оказаться на другой стороне в один прыжок.

 Другое дело, что успешные люди не позволяют страхам управлять собой, и есть много техник работы со страхами. Во всяком случае, все мои тренинги, в том числе «Как жить неправильно, но эффективно, и находить ресурсы прямо перед носом», их включают.

 Вы можете с ними подружиться, и они будут вам помогать идти вперед))).

 Смотрите ответы на другие вопросы участников вебинара

 

Елена: В какое время суток будет проходить тренинг?

Ответ: Елена, все основные конференции и задания уже записаны и готовы к работе. Вы сможете скачивать и выполнять их в удобное для вас время. Специально для вашего потока я проведу еще три «живых» конференции, на которых буду отвечать на вопросы и давать дополнительный материал.

 Такие конференции я обычно провожу вечером по московскому времени, потому что это удобно большинству участников, живущих вокруг всего земного шара.

 На этих конференциях я обязательно делаю запись, чтобы ее могли проработать те, кто не смог присутствовать на ней лично.

 

Елена: Как не противостоять окружению, если мои цели расходяться с целями окружающих? Я вижу манипуляции, вижу ходы благодаря интуиции — но не согласна с методами, которые дадут победу в ситуации. Выход из нее (дальнейшее неучастие в процессе) победа или поражение?

Ответ: Елена, если честно, я не могу ответить на абстрактный вопрос. Все зависит от Вашей цели… Иногда бывает важнее всего получить то, что расходится с представлениями окружающих, иногда – отказаться от получения, но сохранить  отношения.

 Единственное, что я никогда бы не стала делать, — обращать других в свою веру, если они этого не хотят. Они могут пойти за Вами, если увидят привлекательность Вашей правоты для себя, или Вы можете найти или создать другое окружение, а близких оставить в покое, они имеют право на свои представления о жизни так же, как и Вы.

 И в тренинге «Как жить неправильно, но эффективно»  Вы научитесь видеть свои отношения под другим углом зрения, отпускать  обиды и боль, которые не дают Вам идти по жизни легко и счастливо. Причем научитесь это делать КРАСИВО, с помощью собственной мудрости…

 Смотрите ответы на другие вопросы участников вебинара

 

Юлия: Если не хвалить, то в каком виде идет поддержка окружения? Мне кажется что не всегда похвала — это манипуляция.

Ответ: конечно же, нет. Заметить что-то ценное в другом человеке и сказать ему об этом, — это ведь похвалить его, правда? И именно об этом мы говорили на вебинаре.

 Другое дело, когда Вы хвалите человека не за его собственные достижения, а за то, что он вам льстит, и для того, чтобы он выдал Вам «поглаживание». Ах, ты такая умница! – (с неосознанной мыслью: и только попробуй не соответствовать моим ожиданиям! – тогда сплошные разочарования и осуждение).

 Это большая  и замечательная тема, я ее очень люблю, и в тренинге «Как жить неправильно, но эффективно» мы тоже ее затрагиваем.

 

Ирина: Люба, спасибо большое! Вопрос по поводу партнёрских отношений: иногда при такой ситуации (сама на высоком тоне или кажется что на высоком, а партнёр «внизу») возникает легкое чувство превосходства, типа, я такая замечательная, а ты пока что ничего не понимаешь, но я тебе помогу. Это даёт некоторый психологический benefit, но подтачивает близость. Как отследить и побороть это явление? И надо ли?

Ответ: Ирина, просто супервопрос! Думаю, что здесь сильно спасает чувство юмора. Как только начинает заносить, так сразу можно слегка и подшутить над собой, правда? Чувство юмора по отношению к себе и своим достижениям – точный признак эмоционального здоровья.

 

Смотрите ответы на другие вопросы участников вебинара

Дарья: Я почти уверена, что нашла правильную цель, но почему совершенно нет сил к ней идти? Сил нет просто ни на что(( Я уже решила, что я просто ленивая по природе и просто хочу ничего не делать или выиграть в лотерею и жить как растение, просто так. Поможет ли этот метод поднятия по эмоциональной шкале в такой ситуации?

Ответ: Дарья, лень не бывает «просто так». И «просто так» силы не исчезают, всегда за этим что-то стоит, и чаще всего это что-то – неэффективные неосознанные верования или противоречивые ценности.

 Когда мы эти противоречия убираем, тогда появляются силы и желания идти к целям. А убирать их можно по-разному, в том числе – игровыми способами, как в тренинге «Как жить неправильно, но эффективно».

 Не случайно именно после него у многих участниц дела пошли в гору.

 

Victoria: Как вытягивать себя на верхние уровни эмоциональной шкалы во времена стресса?

Ответ: Вы удивитесь… Не вытягивать. Отнестись к себе с нежностью и пониманием, с теплом, как вы относитесь к малышу… Разрешить себе быть такой, какая вы есть. Стресс – это возможность «родиться» на новом уровне, а здоровые роды происходят в своем темпе, правда?

 

Юлия: Выиграл ли кто-то бонусную программу по комментариям? по каким критериям приняли решение? имеется ввиду что значит лучший?

Ответ: я пока не могу назвать имя победителя, но несколько кандидатов точно есть. Главный критерий – внутренние открытия, озарения, случившиеся в ходе или после выполнения упражнений.

 У нас их удивительно много!

 

Лана: Как быть, если очень сильное, сознательное давление окружения?

Ответ: Поискать поддержки за его пределами, если цель действительно Вам важна, или отказаться от цели, если отношения с близкими для вас важнее. Еще один вариант – поискать, чем ваше окружение может быть полезно в достижении вашей цели, и просить конкретных людей сделать для вас конкретное дело на условиях, которые устроят вас обоих. Если это действительно близкие люди, они ведь не откажут, правда? И с удовольствием сделать то, что делают лучше , чем вы, особенно если вы не забудете их поблагодарить.

 Чаще всего они просто не знают, чем ценны для вас, боятся вас потерять, боятся оказаться ненужными и одинокими. А когда вы просите их о конкретном одолжении, значит, вы им доверяете и признаете их заслуги. Очень часто при таком подходе отношения сильно улучшаются.

 Смотрите ответы на  другие вопросы участников вебинара

 

Алена: Жизнь — суровая штука, мне приходится в ней выживать, а вы тут со своими приколами. Не верю,  что они мне помогут.

Ответ: На что мы обращаем внимание, туда течет наша энергия. Вы хотите продолжать выживать или хотите радостной и легкой жизни?

Помогли ли ваши действия до сих пор решить ваши проблемы? Почему вы тогда думаете, что если будете продолжать в том же духе, то проблемы решатся? Чтобы получить другой результат, нужно сделать что-то иначе. А чтобы сделать что-то иначе, нужно увидеть ситуацию под другим углом

В позапрошлом году самой богатой «личностью» в мире была объявлена кукла Барби. Она «заработала» за год три триллиона долларов. Как вы думаете, почему?

Евгения: У меня нет денег на ваши тренинги. Они слишком дороги!

Ответ: Да, это тренинг для тех, кто инвестирует в радостное будущее, а не в выживание. А во что инвестируете вы? Что принесли вам эти инвестиции?

Дороги по сравнению с чем? Как много вы тратите на пышные застолья, которые разрушают ваше здоровье, и на случайные подарки, которые никому не нужны?

Редкие ресурсы всегда дороги. Насколько вы цените себя?

Елена: Я знаю, это разводилово. И родные не одобрят.

Ответ: А что делают те, кто не одобрит, чтобы жить лучше? Насколько хорошо это у них получается? Насколько повысился ваш уровень жизни в уходящем году? Устраивает ли это вас?

Да, несовершеннолетних, которым нужно обязательное разрешение родителей, мы на тренинг не приглашаем. Слишком хлопотно и упражнения слишком сильные для неустоявшейся детской психики

Есть тысячи полторы человек, которые уже «развелись» на мои тренинги. Многие жалеют, что раздумывали слишком долго, а могли бы быть уже гораздо успешнее.

Елена Волошина: Я не есть несчастная домохозяйка, которой не за что поехать в Грецию, или муж не разрешает. Мне эту ссылку дала подруга, кот. страдает подобной фигней. А за что вас благодарить или платить?  Платят за полезную информацию, а не за вой несостоявшихся специалистов. Учиться надо!!!!! И хорошо учиться!!!!

Ответ: Вот вам замечательный пример низкотонного человека, который изо всех сил стремится опустить другого. Елена, спасибо за великолепную демонстрацию действенности того, о чем я говорила на вебинаре.

Высокотонный человек в такой ситуации, например, видя, что он может и хочет меня чему-то научить, предложил бы свои услуги за адекватную плату (и я уже говорила, что охотно оплачиваю НАСТОЯЩУЮ учебу). Низкотонный будет обливать помоями… Именно потому, что по-другому жить не умеет. И воспитывать его бесполезно, правда?

И не будем!

И вот здесь еще множество ответов на вопросы участников вебинара

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 23:39
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Что делать, если вас мучают страхи, агрессия и непризнание близких?':

  1.  
    Алина
    Декабрь 7, 2011 | 05:37
     

    Очень давно нахожусь в поиске СЕБЯ. Понимаю, что «застряла» в прошлом: в ошибках своих и чужих, в обидах, подлостях-предательствах ,которые разъедают душу и не дают смотреть в будущее. Очень надеюсь, наконец, освободиться от этого груза, обрести энергию и начать уже двигаться к счастью. Очень надеюсь, что 2012 будет стратом моей новой жизни.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri