Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Завистники делают нас сильнее
Рубрики: Отражения

Сегодня хочу поговорить еще на одну ОЧЕНЬ важную тему, которая на бессознательном уровне останавливает очень многих даже от первого движения к успеху, а других заставляет сливаться за пять минут до победы.

Нет, это даже не страх самого успеха.

Это страх ЗАВИСТИ.

Завидовать нехорошо. Это нам с детства вдалбливают. Мы сильно мучаемся, когда это чувство вдруг в нас просыпается, а особенно сильно оно нас достает, когда успеха добивается не какая-нибудь далекая звезда, свет которой не греет, а сосед Иван Иванович или его жена, уродина Агафья.

Тут начинаются такие моральные муки… Ну да, она уродина, но счастливая,  а я… Ой, а я еще и завистливая… А завидовать нельзя, это нехорошо!

И пошло накручиваться… Вот куда энергия-то сливается!

Это одна сторона. Другая – в нашей истории огромное количество примеров, когда по заявлениям завистников люди попадали в отнюдь не пионерские лагеря и там исчезали навсегда. Этот страх вбит в нас уже на генетическом уровне.

Лучше уж не высовываться и сидеть тихо…

Но успех – это как раз о том, чтобы высунуться дальше привычной норки и признаться себе, что вы больше, чем ваши ограничения, и что эти границы вы сами себе выставляете.

Господи, ну что же тогда делать?

А вот что. Когда обуревают такие чувства, нужно включать мозги. Хотя обычно я предлагаю положить умную головушку на полочку))).

И тут давайте разберем обе стороны.

Я завидую. Чему именно? «Жигули» у соседа лучше, у уродины Агафьи два любовника и богатый муж впридачу?

Отлично! Они своим примером задают мне очень четкие параметры того, куда я хочу прийти, а иначе мне пришлось бы долго и нудно их отыскивать.

И теперь задам-ка я еще себе вопрос: действительно ли мне нужна эта планка, ведь для того, чтобы ее взять, мне нужно будет с чем-то или с кем-то расстаться, и иногда эти «кто-то» и «что-то» — мои настоящие ценности?

Допустим, ответ – да, хочу!

Тогда задаем следующие вопросы: когда я туда хочу прийти? Как могу это сделать? И что могу сделать ПРЯМО СЕЙЧАС?

После такого размышления сил завидовать у вас уже не останется, потому что они все пойдут в дело увеличения вашего собственного счастья.

Теперь вторая сторона – бессознательное верование, что завистники вас убьют.

Нажали следующую кнопочку на умной головушке и вычисляем.

Кому завидуют? Серым мышкам, которые ничего в жизни не достигли? Нет, мышкам, конечно, тоже могут позавидовать, если эта мышка – Микки Маус. Но где вы видели, чтобы люди в здравом уме и твердой памяти завидовали слабым и беспомощным?

Если завидуют – значит, признают вашу силу. И если они ее признают, то, чем сильнее зависть, тем сильнее сигнал во Вселенную посылают ее обладатели и выразители, тем самым обращая ее внимание на то, что мы достойны следующего подарка.

И нам ведь для этого даже делать ничего не надо, все они сделают сами! Слава завистникам — и огромная им благодарность за то, что они делают для меня такую важную и нужную работу!

Что вы чувствуете, когда осознаете это?

Есть еще один аспект в этой теме, который называется «могут сглазить». Могут. Но «сглазить» могут только тогда, когда в нас самих есть нечто резонирующее с энергией «доброжелателей» и мы этим самым их подпитываем и усиливаем.

Поэтому, когда радуетесь всяким гадостям о других и ищете подтверждения тому, как все плохо, когда у других хорошо, подумайте, насколько это полезно для вашего здоровья и богатства.

Об этом мы поговорим подробнее, тема того заслуживает, но как-нибудь в следующий раз))).

Удачи! Получайте удовольствие и меняйте жизнь – ЛЕГКО!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:39
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Завистники делают нас сильнее':

  1.  
    Елена
    Июнь 12, 2012 | 03:28
     

    Здорово! Меняет привычную точку зрения! Значит и результат будет необычным! Спасибо Автору!!

  2.  
    Январь 31, 2012 | 14:30
     

    Согласна абсолютно.Бессмысленно бояться,когда ТЕБЕ завидуют,не мешало бы чужую зависть приветствовать.Есть такая мысль,что можно даже ею пользоваться: когда дело/проект не на мази,слаб и неустойчив,-его можно чужой завистью подкрепить и усилить(хаос Устремится к порядку).Но если проект уже намази,и кажется,что «ничто уже не может его поколеблеть»,то тут с чужой завистью надо завязать,т.к. она уже может проект разрушить.(порядок Устремится к хаосу). Последний момент надо всё же иметь ввиду,на задворках сознания.:о)

  3.  
    Январь 31, 2012 | 10:34
     

    Спасибо за статью! Теперь понимаю, что пусть и дальше завидуют, раз они так улучшают мою жизнь)) А раньше переживала, пыталась со всеми наладить только доброжелательную связь, стоит только поменять в подсознании отношение к этому и вот я их люблю, ведь они мне помогают))

  4.  
    Январь 30, 2012 | 21:52
     

    Спасибо, отличная статья-путеводитель на пути к осознанной жизни. Очень актуальная тема!!

  5.  
    Январь 30, 2012 | 13:17
     

    Замечательная статья , подписываюсь под каждым словом !

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri