Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
А как отдаете приказы вы?

Не будем о печальном… А собственно, почему не будем?

Вы даже не замечаете, как определяете свою судьбу тем, что и как говорите.

Одна из участниц тренинга «Год Большого Прорыва», составив замечательный план действий и, кажется, засыпав ВСЕ возможные ухабы и ямы, упала и сильно ушибла спину.

Девушка она у нас продвинутая, Программу «Победители По Жизни» прошла и почти все тренинги, а ее любимый метод работы в коучинге – преобразование метафор.

Метафоры – это выражения, в которых буквальный смысл или качества одного явления или предмета переносится на другие, которые на самом деле этими качествами не обладают.

Мы говорим сплошняком метафорами, но этого даже не замечаем. Например, мы говорим, что дождь идет… А как он идет, ведь ног у дождя нет?

Или вот девушка так пренебрежительно отмечает, что она ПРОШЛА тему, но изменений не почувствовала. Конечно, она же ПРОШЛА МИМО, а не усвоила материал!

Засада в том, что наше бессознательное переносных смыслов не понимает и все трактует буквально.  Как приказали – так и выполнило.  Причем очень точно. И на эти грабли порой налетают даже самые продвинутые (кстати, вот вам сразу две метафоры – налететь на грабли и быть продвинутым J)

Поэтому наша героиня начала искать, где же она такое указание дала, чтобы упасть в самом начале пути…

И в своих исследованиях начала перечитывать запись другого упражнения тренинга, где было написано буквально: мечтай так, чтобы все тряслись и падали! Это так ее Внутренний Критик поощрял преодолевать страхи.

Сказано – сделано.  Приказали мечтать так, чтобы падать, — исполняем! Осознав это, девушка кинулась пересматривать записи и быстренько исправлять выражения типа «крышу снесло»… потому что всерьез испугалась за крышу дома.

Наблюдения за тем, что мы говорим, — потрясающе интересная и ресурсная вещь. Часто наши выражения выдают глубоко запрятанные в бессознательном верования, и когда мы внимательны и замечаем это, то появляется возможность изменить жизнь, всего лишь изменяя свои автоматические выражения!

Именно поэтому мы смогли легко разобраться со сложной ситуацией другой участницы, которая лишила себя возможности действовать, просто заявив, что она «физически ограничена» (поскольку не отправляется на работу с 9 до 6 по случаю ухода за малышом) и тем самым сведя себя до уровня инвалида.

 

Получайте удовольствие и меняйте жизнь – ЛЕГКО!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:50
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'А как отдаете приказы вы?':

  1.  
    Февраль 6, 2017 | 13:33
     

    Сорри, тот офер был действителен тогда, не убрали))). Но мы приготовили еще более вкусный, мы же с тех пор намного дальше продвинулись, через пару дней получите.

  2.  
    Татьяна
    Февраль 6, 2017 | 12:04
     

    Как так: отзыв 2012 года. Под ним вкусненький оффер «до 9-го февраля». И не работающий!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri