Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как стать Хозяйкой Жизни. Часть 1

Выдержки из письма, полученного позавчера.

«Здравствуйте, Любовь!

Спасибо, что пытаетесь дать нам «волшебного пенделя»)))…

Любовь, напишите, пожалуйста, для нас, правильных девочек с «совковым»
воспитанием, пост о том, как вам удалось перестроиться из наемного работника
в Хозяйку. Нам не удается пока сломать этот барьер: если в голове очень прочно
сидит «спекулянт=барыга=торгаш»… ну как тут заработаешь денег, если для таких,
как мы, купить за два рубля и перепродать за пять — НЕПРИЕМЛЕМО. Или для
предпринимателя нормально видеть только выгоду везде? А любой человек для
него — не друг, товарищ и брат, а просто кошелек?? Источник дохода? Ну вот
намертво сидит в сознании: продажи=>продажность (беспринципность то есть).
А уж ассоциации… про тварь продажную и т.д. 

 Вот и получается, что из поговорки «и невинность соблюсти, и капитал приобрести» —

конечно же, выбираешь чистую совесть. А Вы про миллион за 11 месяцев….

Татьяна»

 Ох… В этом маленьком кусочке собралось так много тем, что в один прием точно не ответишь. Давайте сделаем так.

  1. Книга «Как перейти 9 порогов на пути из наемных работниц в Вольные Бизнес-Леди» — у меня в блоге в правом меню, бесплатно.
  2. Новый бесплатный курс, который начнем во вторник.
  3. Ну, и начинаем разговор здесь… Он очень своевременный.

Начнем с иллюзий…

Например, по поводу того, что люди могут жить без выгод, особенно если объявляют себя бескорыстными.

На самом деле выгоды – это обязательное условие обмена, следовательно, обязательное условие здоровой жизни. Если кто-то что-то недополучает или кому-то недодает, этот обмен нарушается.

Другое дело, что на сознательном и бессознательном уровне мы принимаем разные выгоды. Например:

  • Делая что-то «бескорыстно», чаще всего люди ожидают признания, похвалы, признания значимости, «поглаживания»
  • Отдавая себя без остатка другим, они хотят быть ценными и нужными
  • Выставляя оценки действиям других людей или пытаясь прогнуть под себя, хотят почувствовать свою силу…
  • Оставаясь в бедности, получают разные субсидии, сочувствие, политические спекуляции…
  • Будучи больным, человек привлекает внимание близких…

И так далее. Список можно продолжать долго. При этом быть бедным и больным часто оказывается намного выгоднее, чем богатым и здоровым. Социальных программ помощи бедным везде немеряно, а где социальные программы помощи богатым)))? Прямо наоборот – как выборы, так политики начинают запугивать очередным повышением налогов, потому что богатые и без того богаты)))…

Если человек не получает той выгоды, на которую рассчитывал, он сильно обижается, гневается, впадает в депрессию… Если это происходит с вами, задайте себе вопрос, какую выгоду вы недополучили и почему.

Сразу скажу: я НЕ ИСКЛЮЧАЮ  возможности отдавать себя и все свое бескорыстно, от щедрости, потому что много, от полноты жизни… Но и в этом случае человек получает выгоду в виде собственной радости.

Предприниматели существенно упрощают этот обмен. Даже если он покупает за два, а продает за пять, это означает, что он вносит некую ЦЕННОСТЬ в жизнь других людей и получает адекватное вознаграждение. Если бы этой ценности не было, то никто бы у него за пять не покупал.

И если он вносит ЦЕННОСТЬ  в жизнь других людей, то почему он должен страдать?

Наемный работник ждет, пока его оценит работодатель. Предприниматель получает адекватную оценку напрямую от потребителя. Работодатель может заметить или нет,  но зарплату выплатить обязан, а вот если потребитель не заметит, то предпринимателю есть будет нечего.

Поэтому на предпринимателя часто обижаются те, кто не хочет платить, потому что он ориентируется на тех, кто платит. Жизнь его бизнеса от этого зависит.

Поэтому у вас всегда есть выбор – тешить себя иллюзиями о бескорыстии, духовности и высоких материях и ожидать милости от работодателя или наладить прямой обмен с потребителями ваших услуг, но при этом и принять на себя все связанные с этим риски, в том числе и удары по самолюбию, которых, безусловно, будет гораздо больше, чем за спиной работодателя.

Это один аспект становления Хозяина собственной жизни.

Еще об одном, исключительно важном, постараюсь рассказать завтра. И, возможно, дам одно суперпростое упражнение…

Оставайтесь на связи!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:04
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Как стать Хозяйкой Жизни. Часть 1':

  1.  
    Наталия
    Март 18, 2012 | 12:20
     

    Очень хорошо в этом плане мозги промывает тренинг «Женщина, ну поднимите же,наконец,Ваши деньги». Вот уж где генеральная уборка в голове с торжественным выносом мусора! Сейчас даже не понимаю, как могла жить с такими убеждениями.Всем сомневающимся, плачущим, ноющим, страдающим и боющимся очень рекомендую его пройти(сама такая же была).Люба, а тебе огромное спасибо за то, что ты делаешь!

  2.  
    Март 18, 2012 | 03:57
     

    я вот тоже готова уйти в никуда — устала работать на государя за копейки, а самый большой для меня «пендель» — трое детей, которым этих копеек ну никак не хватает… в принципе основное направление куда идти у меня задано, теперь вот активно осваиваю подробности маршрута))… судя по Вашим статьям я не очень сильно ошиблась ))

  3.  
    Март 18, 2012 | 01:31
     

    sound_life@mail.ru Пишите письма, рада буду всем ответить.

  4.  
    Март 18, 2012 | 01:28
     

    Мне, для того, чтобы стать хозяйкой своей жизни, понадобилось сначала потерять все здоровье. И только когда официальная медицина развела руками и сказала, что она бессильна восстановить мне то, что сама же и разрушила своим неправильным лечением, и сказала, что раз дали инвалидность 2 группы, то раз болит, лежи. И нечего никому предъявлять претензии. Переболев душой, я, наконец, поняла, что надеяться больше не на кого. А становиться инвалидом в 47 лет. меня абсолютно не устраивало, я начала изучать физиологию, медицину, народные методы лечение и т.д. Вытащив себя из той ямы, в которую меня погрузили мои лекари, я поняла, что я не имею права молчать об этом и не помогать другим осознать свою собственную ответственность в первую очередь за свое здоровье. Потому что без него вообще не о чем говорить. И вот тогда я ушла из всех гос структур и создала свою собственную сетевую структуру единормышленников, а потом и открыла свой диагностическо-оздоровительный центр, Где до сих пор, уже15 лет помогаю людям подняться и оздоравливаясь, и финансово.Я тогда включила свой мозг, когда уже все от меня отказались. И у меня не было выбора. Но это было очень тяжело и физически и финансово. И только мое скорпионье упорство помогло мне осуществить мои планы и прийти к цели.Поэтому обращаюсь ко всем, не ждите такого форс мажора, как у меня, включайте свои мозги пораньше, пока есть силы и молодость. А Любовь замечательно помогает направить ваши мысли и желания в нужное русло. Поэтому я советую вам незамедлительно включаться в ее тренинг. И хочу ответить Елене — никогда не поздно решить все исправить. Все в наших руках. И вы увидите, как волшебно может измениться Ваша жизнь. Желаю вам всем успеха. А моя новая и независимая жизнь началась с 50 лет. Так что еще раз повторю — никогда не поздно начинать жить заново!

  5.  
    Март 17, 2012 | 08:48
     

    Ну, исправлять никогда не поздно, сколько бы жизни ни оставалось :). Так что вперед!

  6.  
    Март 17, 2012 | 08:45
     

    полностью согласна,
    правда, пришла к этому выводу только сейчас, хорошо бы раньше, а так — столько лет тешить себя иллюзиями — ну что ж, спасибо Автору, может еще и успею что-нибудь исправить?
    всю жизнь отдавала свой труд и своё время близким, а когда мне потребовались средства на курс новогодний — мне отказали в помощи,
    так что — неправильно я себя вела получается….

  7.  
    Март 17, 2012 | 01:57
     

    По-моему, такие установки (из письма) несовместимы с жизнью (со счастливой, полной жизнью) 🙂

    Жаль, что человек в бизнесе видит только барыжничество. А ведь можно создать что-то своё, уникальное, которое будет востребовано на рынке: курс, продукт, услугу…

    Хотя Wallmart (масштабы только гляньте) — самый яркий пример барыжнечества и ничё, все довольны :)))

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri