Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как стать Хозяйкой Жизни. Вторая точка опоры
Рубрики: Отражения

Письмо,  отрывок из которого я приведу сейчас, пришло одновременно с письмом Татьяны (впрочем, как и то, о котором я расскажу завтра).

«Меня сорвали с работы приглашением в областную газету «Край Родной», которая находилась в Москве, а оттуда переманила фирма недвижимости, из родного города посулив большую зарплату за организацию рекламной газеты.  И полгода я была редактором небольшой рекламной газеты» Удачный выбор». Работодатели не выполнили обещаний. И я с обидой на них уволилась.

После 45 лет я нормальной работы себе найти не смогла, работала на почте оператором за мизерные деньги и дошла до того, что пошла работать кондуктором, там хорошо платили. Для меня это было позорное падение по карьерной лестнице вниз. Вот, когда я удивила всех своих знакомых, которые верили в меня, так как с компании «Фаберлик», во время безработицы я дошла до ранга вице-директора, но там наверху решили усложнить нам, консультантам, жизнь, изменили систему поощрений балами, рухнула вся моя ветвь, которая на мне держалась, и мне пришлось искать работу совсем в другой сфере. Извините, что достаю своими жалобами. Вы, наверное, уже не читаете.

 Добило меня, то, что меня предала (это не громкие слова) моя дочь. Подвёл Сбербанк, отдав завещанные мне накопления моей матери, моей дочери за неделю до смерти моей мамы…. Наталья».

 Письмо большое, и не одно, и человек, судя по всему, замечательный, и руки в трудной ситуации не опускает. Но…

Вы обратили внимание, какие слова я выделила.

 С человеком все время что-то ПРОИСХОДИТ. Ее срывают с работы, переманивают, усложняют жизнь, предают, ей приходится искать другое место… Плюс обиды и такая высокомерная оценка работы кондуктором как позорной…

Она НЕ ОТВЕЧАЕТ за свою жизнь. Такая щепка в море обстоятельств, которую крутит шторм судьбы.

И это не есть правда. Вернее, это правда, но правда жертвы, которая отдала управление своей жизнью в чужие руки. И ведь заметьте – скорее всего, это ОЧЕНЬ талантливый человек, потому что кого попало в журналистике не переманивают (сама бывший журналист, хорошо знаю), и в МЛМ построить быстро такую замечательную команду тоже не очень просто (у меня есть проекты МЛМ, так что тоже знаю не понаслышке).

Вот эта правда – когда «Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те…» никуда не ведет. Опять не так. Ведет. В болото и яму.  Конечно, вам вроде бы туда не хочется, но раз толкают (про эти игры бессознательного расскажу завтра))).

Как ни странно, с такой позицией в жизни вы тоже можете добиться успеха на каком-то этапе.

У меня есть (или была?) партнер, которая говорит: «Вот если бы я знала английский, все в компании было бы иначе»…  Свой успех она строит на прямом продавливании с неимоверной затратой сил, и никаких обходных маневров!

И я никак не могу взять в толк, потому что если действительно есть что донести до руководства компанией, то есть как минимум два выхода: выучить английский или найти переводчика. Легко! МНЕ НАДО!

Когда МНЕ НАДО, я беру управление жизнью в свои руки и делаю все, чтобы получить то, что надо. Что бы со мной ни происходило, я беру ответственность за то, что делаю, и за результаты, которые получаю.

Если я получила не те результаты, значит, Я ДЕЛАЮ что-то неправильно и Я ХОЧУ И МОГУ это изменить.  Или на самом деле мне не надо, и тогда чего сливать энергию на пустой треп.

Это называется взять ответственность ЗА СВОЮ жизнь в собственные руки – делать все, что можешь, корректировать свое движение, и не пытаться починить то, что не в твоей власти (а не в твоей власти в мире гораздо больше, чем в твоей, ну и что?).

Так вот, вернусь к выделенным словам. Понаблюдайте за собой, как часто на автомате вы говорите о том, что с вами что-то ПРОИСХОДИТ или СЛУЧАЕТСЯ, что с вами что-то СДЕЛАЛИ, и что ЕСЛИ БЫ…

Наш язык – великая волшебная сила. Он выдает нашу истинную позицию с головой. Но есть у этого явления другая сторона: когда вы начинаете сознательно изменять то, что и как вы говорите, вы начинаете изменять свою истинную позицию – с Жертвы на Победителя.

Все, что нужно, заменять СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ, ОНИ СО МНОЙ ПОСТУПИЛИ… на Я ДЕЛАЮ, Я ПРИНИМАЮ, Я УСВАИВАЮ УРОКИ… Заменять СТРАДАТЕЛЬНЫЙ грамматический залог на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ.

И вы почувствуете, как жизнь начнет меняться и становиться более управляемой. Только через эту замену вы перестанете быть щепкой без руля и без ветрил.

Завтра расскажу об этом историю))).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:56
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Как стать Хозяйкой Жизни. Вторая точка опоры':

  1.  
    Январь 9, 2013 | 08:14
     

    Спасибо огромное за такую обратную связь! А что Вы чувствуете в связи с этим?

  2.  
    Январь 9, 2013 | 04:35
     

    В марте 2012года я впервые прочитала эту Статью про силу слов и долго старательно вычищала СТРАДАТЕЛЬНЫЙ грамматический залог. И вот сегодня снова эта статья… Проверяю. Теперь я описываю свои проблемы другими словами и они Решаются. Точнее я научилась их решать 🙂
    В каждой строчке Я. Я. Я. Я. Я. Я… Я изменила свою жизнь, когда изменила свой ЯЗЫК. Спасибо огромное.

  3.  
    Мария
    Апрель 4, 2012 | 10:37
     

    Да-да! И я согласна! Недавно села и записала на бумаге фразу
    Я ЕСТЬ, Я МОГУ, Я ХОЧУ, Я ДЕЛАЮ!
    Повторяла ее минут 10 по-кругу. Пришла в такое умиротворенное состояние… и в какой-то момент ПОНЯЛА, ЧТО МНЕ МЕШАЕТ ДВИГАТЬСЯ! Просто остановила беспокойные мысли и РЕШЕНИЕ САМО ОБОЗНАЧИЛОСЬ…

  4.  
    Март 17, 2012 | 21:45
     

    Все правильно! И еще добавлю для тех, кто не верит, что язык обладает удивительной магией: начните наблюдать за тем, как вы говорите и как говорят люди, на которых вы хотели бы походить. И, если вы будете внимательны, то заметите удивительные вещи:)

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri