Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Правильные и неправильные решения
  1. Неправильных решений не бывает. Есть опыт, который нужно осмысливать и корректировать. Неправильно только одно – бесконечно наступать на одни и те же грабли.

Для того, чтобы корректировать, нужно иметь основную веху – цель и вспомогательные – промежуточные этапа.

  1. Многие воспринимают цель как нечто неизбежное и застывшее. Подчеркну – это просто веха или, если хотите, точка на карте, относительно которой можно понять, куда движешься. Это не значит, что мы не можем изменить пункт назначения. Цели мы ставим, исходя из сегодняшних представлений, но когда к ним движемся, то учимся новому, за каждым поворотом открываем новые возможности, и в определенный момент времени может оказаться, что эта цель для вас уже неактуальна. Многие люди продолжают к ней двигаться только потому, что много сделано, а бросить жалко.
  2. Есть и прямо противоположная тенденция – слиться за пять минут до победы, потому что устал, потому что кажется, что не получается, потому что окружающие не поддерживают
  3. Вопрос: как отличить одно от другого? Прежде всего – чувства и наблюдения за собой. Приносит ли сама мысль о цели энергию и радость, что изменится для вас и для мира, когда вы ее достигнете? Насколько ценно для вас то, что произойдет и насколько значимо то, что неизбежно останется позади? Или вы устаете, только подумав об этом?
  4. Далее – где вы найдете или как создадите поддерживающую обстановку?  Например, найдите коуча, который будет верить в вас больше, чем вы сами, или просто человека, перед которым будете регулярно отчитываться и который не будет принимать всерьез ваши жалобы, нытье и оправдания. Создайте группу единомышленников…
  5. Что сделаете, чтобы превратить членов семьи и друзей из скептиков, тормозящих ваше движение, в союзников и помощников?
  6. Какие новые ритуалы создадите?
  7. Как будете отмечать свой прогресс?
  8. Наконец, не относитесь к своим целям и к себе слишком серьезно. Чаще всего это не вопрос жизни и смерти, а люди думают о вас гораздо меньше, чем вы предполагаете.
  9. И это означает несколько вещей:
  10. Ставьте цели и принимайте любые решения в добром расположении духа, но не будьте при этом слишком восторженны. Любые крайности в эмоциях приводят к ошибкам.  Они делают нас в буквальном смысле слепыми. Когда мы слишком восторженны, то не придаем значения вопросам, которые не мешает проверить до принятия решения, а когда мы подавлены, то отказываемся от ресурсов и подарков, которые в буквальном смысле находятся перед носом.
  11. И когда вы понимаете, что совершили ошибку, просто признайте и исправьте ее, если это возможно, либо ищите новый путь, если это невозможно. И в любом случае – не застревайте в чувстве вины и не переживайте дольше, чем ошибка того заслуживает.  Не несите этот груз годами!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 17:00
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Правильные и неправильные решения':

  1.  
    Июнь 26, 2012 | 06:31
     

    Надежда, Вы молодец. Главное — двигаться! Надеюсь в скором будущем представить Ваш проект своей аудитории.

  2.  
    Июнь 25, 2012 | 21:40
     

    О, да, второй пункт — это про меня. Я так раньше любила поступать, Да и сейчас все норовлю тихо слиться. Более того мой организм мне помогает. Как говорила моя сестра:» У нашей Надюхи то понос, то золотуха». Сейчас не смотря на все выкрутасы моего организма, я продолжаю двигаться вперед. Только приходиться двигаться чуть медленнее, чем хотелось бы.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri