Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Вас загоняют в курятник, только если вы этого хотите
Рубрики: Отражения

Не хочу никого обидеть…

Ментальным курятником я называю самые разные внутренние голоса, которые запрещают, ограничивают, предписывают и даже не спрашивают, что вы на самом деле хотите. Такое дружное кудахтанье о ваших слабостях и поражениях.

Соответственно, это отражается и во внешней жизни – и прежде всего через общение с близкими.

У нас в чате подготовки конференции «Звездный Салют», зашел разговор о том, что мужья у некоторых конкурсанток уж очень недовольны тем, что жена проводит время с компьютером вместо того, чтобы вести себя в строгом соответствии с его ценными указаниями.

И это звучало так, словно взрослые женщины, имеющие детей (часто – тоже взрослых), работу (часто – бизнес), на самом деле маленькие девочки, которые не могут нести за себя ответственность, или служанки самого низкого разряда (потому что денег им просить не положено).

Мужья при этом – совсем не мужья, а строгие отцы, которые в ответе за успехи дочерей.

Партнерством в таких семьях, конечно, и не пахнет. Потому что какой же папочка будет ублажать дочку в постели (если только он не преступник) и дарить дорогие подарки, чтобы завоевать ее благорасположение? С чего тогда он будет просить мудрого совета, если видит перед собой исключительно незрелую личность?

Ну, а самое главное, — договаривались ли супруги о таком распределении ролей? Как-то я сильно сомневаюсь… Люди женятся не для того, чтобы взваливать на себя непосильный груз обязательств, а для того, чтобы жить легче и от своих обязательств избавиться.

Почему тогда одна сторона (причем и мужчина может быть в роли неразумного сыночка) соглашается на то, чтобы им управляли, и лишает себя права голоса?

Потому что в родительской семье так было. Или, наоборот, не было тепла, заботы и защищенности, а так хотелось, что готовы все за это отдать, в том числе и собственные права…

Проблема в том, что во взрослой жизни это не работает. Партнер очень быстро устает быть вашим опекуном и ответственным за все поражения. И если вы на него эту ответственность сваливаете, он начинает защищаться ужесточением контроля или полной отключкой на диване с попкорном. Еще вариант – бегство в пивную или к любовнице.

И еще проблема в том, что вы сами не имеете ни малейшего представления о модели партнерских отношений, о том, какими они должны быть именно в вашей семье.

Вот с этого и надо начинать:

  • Что такое партнерские отношения в семье с вашей точки зрения?
  • Что вы готовы взять на себя ДОБРОВОЛЬНО?
  • Как выделите свободное пространство для себя и для партнера?
  • Что хотите получать от партнера?
  • Что он сам по этому поводу думает?
  • Как вы можете договориться о распределении ролей?
  • Когда вы это сделаете?
  • Как можете обеспечить выполнение договоренностей (это отдельная большая тема)?

Вот что по этому поводу написала в чате одна участница:

Мне очень знакомо это ощущение, со мной такое было. Хорошо, что в тренинге у Любы я это отловила у себя и начала работу над собой. Я тогда поняла, что соответствовать – значит, отворачиваться от себя, от своего внутреннего, настоящего. Был страшный бунт внутренний. Поняла, что муж здесь совсем ни при чем! Недавно он мне сделал комплимент, что я очень выросла в его глазах за последний год. «Я вижу, как ты меняешься. Молодец!» Это было очень приятно и знаком для меня, Я СФОКУСИРОВАНА НА СЕБЕ И СВОИХ ВНУТРЕННИХ ПОТРЕБНОСТЯХ. Реализовывая их, я стала ему интересна.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 10:52
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Вас загоняют в курятник, только если вы этого хотите':

  1.  
    Сентябрь 9, 2012 | 21:35
     

    Как мне знаком этот курятник! Но все в жизни меняется , если прикладывать к этому усилия. Мы с моим третьим мужем партнеры. Мы вместе слушаем вебинары, он помогает и поддерживает меня. Я внимательно отношусь к его просьбам и пожеланиям.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri