Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Никогда не делать подарков из позиции нищеты

Сегодня я получила очень необычное письмо.

Необычно оно тем, что обычно )))  во время больших бесплатных курсов у меня появляется писем пять-шесть с возмущением, что все устроено не так и дается не то, и вообще авторы хотят забрать свои куколки, бросить мне свои тряпочки и никогда больше не быть моими подружками))).

Удивительно, в этот раз таких писем практически нет. Может быть, потому, что народу просто некогда, и все письма – только о том, что кому-то не дошел очередной урок (интересно, что 90 процентов таких просьб  – с mail.ru, который все рассылки считает спамом и приходится долго доказывать обратное).

Но сегодня я прочитала вот что.

«Не стала писать в комментариях, возможно будет не совсем корректно.
То, что Вы даете такие уроки — великолепно, масштабно и неоценимо!
Но, если не секрет, почему, для чего Вы это делаете абсолютно бесплатно? Спрашиваю потому, что знаю хорошие уроки стоят денег, а полученный бесплатно урок не так ценится … или может я не права?
С уважением, Елена.»

Это отличный вопрос, и у него несколько ответов.

1. Есть люди, которые с нами не знакомы и им хочется познакомиться, прежде чем решить, нужно ли им идти с нами дальше. И если идут, то мы тогда точно знаем, что это НАШИ люди, принимающие наши подходы, и тогда они не сливают энергию на сопротивления, а мы — на преодоление этих сопротивлений, и вместе мы получаем очень сильные результаты. Тогда они захотят получить еще больше и с удовольствием заплатят.

2. Есть люди, которые никогда не бывали в таком поле, и это возможность посмотреть, как оно работает, и убедиться, что работает, да еще как!

3. Есть люди, которые не будут платить по разным причинам, и это для них возможность получить определенный результат (и, если захотят и будут действовать последовательно, то придут к возможности и желанию платить столько, сколько это стоит).

4. Есть люди, которые уже платят мне по полной и готовы платить столько, сколько это стоит, потому что уже получили результаты с помощью наших тренингов… Почему бы не доставить им еще больше удовольствия?

5. Есть люди, которые хотят доказать, что все, что я делаю, туфта, лажа и надувательство. Даже если я предлагаю в качестве доказательств сотни отзывов от людей, достигших со мной обалденных результатов, они все равно будут заявлять, что это я сама сочинила или купила. Я им очень благодарна, потому что они заставляют меня обращать внимание на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает в моих курсах и что я могу сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ.  Такие санитары леса)))).

6. Как-то так получается, что те люди, которые получают мои бесплатности (и особенно – бесплатные курсы), в большинстве не откладывают их в долгий ящик, не обесценивают, а прорабатывают сразу же и потом пишут удивительные письма о своих результатах. Наверное, я везунчик и притягиваю людей, которые хотят быть такими же. А главная причина моего везения – ЦЕНИТЬ все, что приходит в мою жизнь.

Значит ли это, что я, отдавая курс, в который вложилась по полной, бесплатно, тем самым его обесцениваю? Знаете, отдавать можно из разных позиций.

Одна из них – нищенская: люди добрые, ну возьмите хоть что-нибудь, я вам скидку огромную дам, потому что без нее никто не купит, или вообще отдам задаром…

Другая – от богатства: у меня много, я хочу поделиться, чтобы вы стали такими же или даже еще богаче.

За годы тренерской и коучинговой работы я вдоволь насмотрелась на то, как люди одним махом ОБЕСЦЕНИВАЮТ все вокруг (и в первую очередь себя) или цепляются за малейшие ценности, потому что боятся потерять, и теряют гораздо больше.

Поэтому для себя решила раз и навсегда: НИКОГДА не дарить ничего из позиции нищеты, не распространять эту энергетическую заразу!

И то, что отдаю, — отдаю с легким сердцем. Может быть, именно поэтому так много людей запускают то, что получили, сразу в дело и возвращают мне энергию успеха.

А что касается тех, кто не использует… Это ведь их выбор, правда?

7. Ну, и вообще я люблю играть.  Игра – это просто потрясающий способ изменить реальность! Жаль, я раньше этого не понимала.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:18
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Никогда не делать подарков из позиции нищеты':

  1.  
    Январь 5, 2013 | 07:51
     

    Нажать на любую ссылку в статье, подписаться и начать играть 🙂

  2.  
    Адамова Любовь
    Январь 4, 2013 | 23:41
     

    С удовольствием приму участие, как это сделать??

  3.  
    Декабрь 21, 2012 | 08:36
     

    Благодарю!

  4.  
    Александр
    Декабрь 21, 2012 | 08:30
     

    По поводу “бесплатности” это с какой стороны посмотреть! Один мудрый человек сказал : -чтобы много собирать, надо щедро сеять!
    Так вот Ваша “бесплатность” похожа на “щедро сеять” Спасибо Вам Любовь!

  5.  
    Декабрь 18, 2012 | 11:55
     

    Очень полезный пост! Не раз и я встречалась в жизни с такими ситуациями, когда делаешь что-то для человека бесплатно с мыслью жалости, потому что знаешь как ему трудно, но в конце концов никакой благодарности, а наоборот только жалобы. Теперь я поняла, что просто это замечательный «отсеиватель» для тех, с кем мне не по пути и что, действительно «жалость убивает», не помню кто из великих это сказал. Поэтому тоже решила: уже коль что-то делаю бесплатно, то только с мыслью сделать приятное, а не из жалости. А «дареному коню в зубы не смотрят»! 🙂

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri