Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Звонкая нота вашей жизни
Рубрики: Отражения

I’ll be home for Christmas, you can count on me…

Я буду дома в Рождество, можешь на меня рассчитывать…

Песня из обязательного американского рождественского репертуара, который мне очень нравится… Рождество – это все о Семье…

Самые светлые воспоминания из детства. Морозное солнечное утро, воскресенье, нет спешки в детский сад… Я выскакиваю из теплой постели и бегу под одеяло к старшей сестре…

Почему к сестре? Потому что родителей у меня уже нет, хотя мне всего лишь около пяти лет. Мой отец умер от сердечного приступа по пути на работу, когда мне исполнилось все две недели. Мама ушла следом через четыре года – и только пару месяцев назад я узнала подробности о том, как это происходило на глазах у нашей средней сестры.

Да, нас осталось трое. Старшей – 19, средней 11 и я четырехлетка. Только сейчас я могу оценить в полной мере подвиг нашей старшей, которая взяла на себя всю ответственность за нас.

Ей не раз предлагали и в детский дом отдать, и в интернат хотя бы на время учебного года, и хорошие люди предлагали забрать меня к себе. Однажды она меня даже почти довезла до интерната в соседнем поселке… Заплакала и повернула обратно. Вместе со мной.

Могу представить себе, как ей было страшно… Что может быть страшнее, когда ты только закончила школу и бухгалтерские курсы, начинаешь работать далеко от дома, тебя вызывает начальство и, пряча глаза, сообщает, что тебе дают отпуск, потому что мама больна… И через пару дней ты узнаешь, что вся твоя жизнь пошла кувырком и прислониться не к кому…

Моя средняя сестра уехала в 15 в техникум далеко от дома в северном поселке. Я сбежала к ней в 13. До сих пор считаю, что это было правильно, но – опять-таки – могу представить, как больно было нашей старшей. Нина, прости меня.

Что бы ни происходило в моей жизни, за мной стояли мои сестры. Наверное, они любили меня не так, как я хотела и представляла. Не имеет значения. Я не была самым послушным и самым правильным ребенком. Я очень старалась… Но буйная натура давала себя знать))).

Значение имеет только то, что в том, где я сейчас, есть огромная доля моих дорогих сестренок, сражавшихся за мое выживание и оберегавших меня, насколько это было возможно, и так, как они понимали правильным…

Спасибо, мои родные!

… Я не случайно вспомнила эту звонкую, наполненную вибрациями света минуту из далекого детства, проснувшись накануне Нового Года в другой стране, ощущая полноту прекрасной жизни.

Она звучала во мне всегда, направляя в трудные времена. Я просто этого не осознавала…

Оглянитесь назад… Где та самая звонкая нота из детства, по которой настраиваете вы свою жизнь, даже если вы этого не помнили? Как вы можете вернуть ее в сегодняшнюю жизнь – это безусловное состояние счастья здесь и сейчас, что бы ни происходило до и после? Ноту, благодаря которой вы остаетесь Человеком в любых испытаниях и достижениях?

Кому прямо сейчас вы можете выразить свою признательность за это, любовь и благодарность? Сделайте это…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 13:09
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Звонкая нота вашей жизни':

  1.  
    Январь 7, 2013 | 05:04
     

    Из детсва…помню зима, новогодние праздники, каникулы,ёлка кая-то необычно красивая и всё вокруг, как папа возил меня на санях. Весной…особый запах весны стоял на улицы, таяние снега сопровождалось такими звонкими ручьями и мы дети пускали самодельные кораблики. большей радостью в жизни тогда для меня была новая книга, у меня поднималось настроение, что я прийду домой и начну её читать. Я очень любила читать!

  2.  
    Январь 1, 2013 | 03:22
     

    Я, читая эти строки, всплакнула… и они навеяли мне воспоминания о моей любимой бабушке. Что в ней было особенного — она очень любила меня.

    Говорят, в детстве я много болела, и бабушка от кого-то получила дар лечения молитвами и заговорами. Она вылечила меня, и я помню, как всю жизнь к ней приходили и приезжали люди со своими проблемами и болезнями. Она не отказывала никому, заговаривала самые тяжелые болезни, перед которыми были бессильны врачи. Я все это видела своими собственными глазами. Удивительно, но с годами моя младшая сестра стала делать все это и даже больше. А я не перестаю удивляться, как во время моих коучсессий вместе с решением проблем у клиентов проходят разные болячки, и они называют меня Волшебницей))))

    Моей бабушки не стало около 30 лет назад. Когда я с мамой недавно приезжала в Иркутск и мы с трудом нашли те бараки, где она жила, первые же встретившиеся женщины, гулявшие во дворе с детьми, сказали, что помнят мою бабушку. Мы с мамой плакали от того, какую память она оставила в мире, какие посеяла семена …

  3.  
    Декабрь 30, 2012 | 06:48
     

    Мне вспомнилось как я осознанно задержалась на прогулке зимой, понимая, что будет наказание от мамы. Но игра была важнее :)))
    Мне было 6 лет. С мной был мой младший брат и знакомый мальчик с улицы.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri