Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Метеорит на Урале (2 видео)

Сегодня на Урале в районе Челябинска упал метеорит. Об этом я узнала не из новостей, а из рассылки ученого и предпринимателя Петера Диамандиса, который является основателем и руководителем очень необычной компании «Планетарные ресурсы», которая изучает в том числе и движение метеоритов.

Петер считает, что в конечном счете метеориты, которых великое множество в пределах Солнечной Системы, принесут великую пользу человечеству, потому что дадут доступ, во-первых, к запасам топлива для межпланетных перелетов, а во-вторых, к группам редких металлов. Пока же они представляют опасность, особенно если падают вблизи населенных пунктов.

Упавший метеорит — точно такой же по размеру, как и знаменитый Тунгуский,  который столкнулся с Землей 30 июня 1908 года в Сибири (диаметром 45 метров).

Всего в пределах Солнечной Системы отслеживается около 610 000 астероидов. Наиболее внимательно ученые наблюдают за 434 — они находятся близко к нашей планете.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:20
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Метеорит на Урале (2 видео)':

  1.  
    Ариана
    Февраль 16, 2013 | 08:59
     

    Отмечу, что в любом случае (какие бы не были комментарии) возникает такое состояние, что чувствуешь свою беспомощность перед космическими явлениями ещё и потому, что в собственном государстве больше заинтересованы политическими интригами, чем научными исследованиями. В Украине космосом не интересуются, мы сами живём в другом «космосе». Но оказаться на месте челябинцев я бы не хотела, хотя всё, что происходит в космосе мне интересно с научной точки зрения, хотелось бы чтобы нас информировали точными знаниями, а не домыслами, как было это в случае с Концом света — столько всякой ереси в СМИ, лишь бы страху и ажиотажу нагнать. Я не из числа паникёров, я — за достоверность фактов!!!

  2.  
    Февраль 16, 2013 | 07:17
     

    Анна, я лучше у ученых поинтересуюсь, которые специалисты :).

  3.  
    Анна
    Февраль 16, 2013 | 03:48
     

    Лучше напрямую у людей интересуйтесь. хотя бы теже новости смотрите. А не зарубежные сайты, они там вам такого понапишут, что сам диву даешься. Некоторые вообще говорили, что он над городом разлетелся и упал в него , что в заводы осколки угодили. ТАКОГО НЕ БЫЛО! Просто ударная волна от взрыва в воздухе, большинство осколков сгорели в атмосфере и только некоторые долетели и то упали не в городе.

  4.  
    Анна
    Февраль 16, 2013 | 03:45
     

    Здравствуйте. Проживаю в г. Челябинске, все видели, прочувствовали на Своей шкуре,мужа даже по тв показывали. его видео, т.к. полет заснял.
    У вас неправильно указаны размеры — это первое. Боже мой откуда только данные берете?! В Америке вообще Челябинск Сибирью назвали.Второе — в тунгусе упала Комета!

  5.  
    Ульяна
    Февраль 16, 2013 | 03:09
     

    Любовь, под Челябинском упал не тот метеорит диаметром 45 метров, а всего лишь маленькие осколки от метеорита. Потому что, если б упал такой, как в Тунгуске, то от Челябинска бы осталось только ровное поле.

  6.  
    Февраль 16, 2013 | 07:15
     

    Ну естественно, Вы же ученый, специализирующийся на наблюдениях за метеоритами 🙂

  7.  
    Наталья
    Февраль 16, 2013 | 02:45
     

    Бред( Тунгусский метеорит (а многие до сих пор сомневаются, что это был метеорит) снес пол-тайги. От Челябинска бы только воронка осталась

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri