Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Три прыжка на свободу из коробки с ужастиком
Рубрики: Отражения

У Альфреда Хичкока, короля ужастиков, среди прочих метафорических короткометражек есть совершенно удивительный фильм (к сожалению, не помню названия). Храбрый солдат просыпается в комнате с очень высокими и гладкими стенами. И только где-то очень высоко – кусочек неба.

Осмотревшись, он начинает замечать разный странный люд. Бывшая балерина… Еще один солдат, потерявший мужество… Драматический актер… Еще несколько человек, к войне отношения не имеющих…

И никто не знает, как они туда попали. Просто проснулись – и оказались в этих стенах.

Они как-то уже приспособились к реальности, создали свои ритуалы и распорядок дня… Да, и еще время от времени снаружи раздается странный удар грома…

Новоприбывший начинает их убеждать, что так нельзя, что обязательно должен быть выход, что надо бороться. Народ собирается с силами и помогает ему выбраться на свободу…

Финал. Улица. Рождество. Мужчина и девочка собирают благотворительные пожертвования, постукивая колотушкой о коробку (это тот самый удар грома), в которой – герои нашей истории… игрушки…

Все мы живем в коробочке представлений о жизни, стены которой –верования, опыт, культура, законы.

Хотя я не люблю делать широких обобщений, но на самом деле это так. У всех есть свои верования, опыт, все живут в парадигме определенной культуры и подчиняются законам страны.

Даже самые безграничные и духовные… Их ограничение – в том, что они не умеют устанавливать границ и все равно вынждены подчиняться суровой реальности.

Если понимать, что наша сегодняшняя жизнь обусловлена этой коробочкой, то можно поискать выход в другое пространство (как правило, неизведанное на уровне чувств) и перестать быть куклой (хотя бы по сравнению с теми, кто остались внутри).

И для этого нужны три точки опоры.

Первая – собственная решимость найти выход во что бы то ни стало. Для этого нужно подвергать сомнению все свои установки, особенно те, которые кажутся очевидными и незыблемыми. Как правило, они самые ложные.

Вторая – единомышленники, которые объединяют усилия для того, чтобы выбраться на свободу.  Для этого нужно прийти туда, где такие люди собираются, — на тренинг, в сообщество или на форум.

Третья – наставник, который поможет вам научиться управлять жизнью и не быть куклой. Для этого нужно побывать у нескольких учителей, выполнить их задания без всяких сопротивлений и проанализировать результаты.

Когда вы считаете, что сделали все, что возможно, а изменений нет, всегда есть еще как минимум один шаг. Просто он за пределами вашего привычного восприятия реальности. Но в пределах видения наставника.

Когда вы не знаете, где искать решения, наставник поможет увидеть ситуацию с другой стороны и найти заветную дверцу наружу.

Все три шага я предлагаю  испытать здесь:

Секреты Инсайдера Особого Круга Джея Абрахама

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 13:31
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri

 

 

 

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

 

 

 

биткоин-миксер

лучший биткоин миксер

как очистить крипту