Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Проверьте, не нанесли ли вы себе вреда неправильными аффирмациями
Рубрики: Бизнес-секреты

 Нашла еще одно подтверждение тому, что обычные аффирмации, как их пропагандируют множество «учителей», не работают. И, более того, наносят вред.

 Подтверждение от бывшего гипнотерапевта, а ныне гуру гур маркетинга и моего учителя Рича Шефрена, и основано оно на знании того, как работает наш мозг.

Вы уже знаете (я много раз говорила об этом на своих вебинарах), что наши привычки работают автоматически благодаря тому, что в головном мозге образуются особые связи между нейронами — особыми нервными клетками.

Чем чаще мы повторяем одно и то же действие, тем более прочной становится связь, отвечающа за это действие.

Допустим, у вас существует верование «ненавижу богатство», которое идет из поколений вашей семьи и общественных установок времен революции. Оно исправно уводит вас от денег, изобилия, подарков и богатых отношений.

В один прекрасный момент вы понимаете, что устали от этой фигни, что вам надоело жить в бедности и несчастье, и вы знаете, что для того, чтобы изменить ситуацию, нужно думать позитивно и для этого существуют аффирмации. Многие утверждают, что больше ничего и не нужно.

Вы находите нужные аффирмации или сочиняете свои и заменяете ими свои устаревшие убеждения (думаете, что заменяете)… и на самом деле создаете еще более прочный якорь на пути к бедности.

Дело в том, что прежнее убеждение несет в себе определенный эмоциональный заряд, который делает его для нас значимым (и мы следовали ему много лет). Создавая новое утверждение, мы не снимаем этого заряда, а строим его на отрицании старого верования, то есть опираемся на него.

Тем самым мы создаем новую нейронную связь между двумя убеждениями. Старое никуда не исчезло. Оно теперь прикрывается новым и живет себе припеваючи.

И теперь каждый раз, когда вы усиленно произносите позитивное «я богатый и счастливый человек», старое верование ехидно ухмыляется, потому что каждый раз оно становится столько более трудноуловимым и сильным.

Для того, чтобы разорвать эту связь и действительно заменить устаревшее верование более эффективным, нужно снять  с него эмоциональный заряд, то есть перестать кормить его своим вниманием.

Как обычное явление в физике: фаза замедления движения — остановки — начало разгона в новом направлении. Без средней фазы изменение невозможно.

Легко сказать — не думай о желтой обезьяне. Для того, чтобы о ней не думать, нужно сначала ее представить, то есть подкормить вниманием вредную установку.

То есть вопрос в том, как перестать ее кормить, чтобы она сама тихо умерла от истощения.

Что делать? Отловив эту установку или связанное с ней действие, немедленно переключиться на что-то, что НА САМОМ ДЕЛЕ приносит радость и удовлетворение.

И так — каждый раз, как только она проявляется. Тогда новые связи в мозгу, образованные вашими новыми действиями, будут получать подкрепление и развитие, а старые слабнуть и разваливаться.

Недавно участница моего тренинга по деньгам с удивлением рассказала, что обнаружила у себя новую автоматическую реакцию на гнев, обиды и жалобы. Сотрудница, обращаясь к ней, выливала бочку помоев на кого-то еще.

Девушке нашей, которая обычно выслушивала и уходила абсолютно без сил, слушать надоело, и она, глядя прямо в глаза собеседнице, спокойно сказала: «Я тебя услышала. Принимаю. Благодарю и отпускаю».  Она сама не ожидала такой реакции. Этой фразе я научила ее в тренинге.

Фонтан немедленно иссяк… Девушка ушла радостная, что бессознательное выдает правильную реакцию на неэффективное поведение, и намерена подкреплять ее каждый раз, как только подвернется возможность.

Тихо подозреваю, что возможностей таких будет становиться все меньше, потому что она перестанет притягивать в свою жизнь снижающих энергетику людей. Притягивать будет нечем))).

Техники изменения отношений с собой, близкими и деньгами, очень простые и отлично работающие, проверенные годами работы с сотнями учеников, я даю в курсе «Настоящий Успех Исцеляет».

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 16:45
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

9 комментариев для 'Проверьте, не нанесли ли вы себе вреда неправильными аффирмациями':

  1.  
    Наталья
    Май 23, 2013 | 06:22
     

    Спасибо, Любовь, теперь я поняла, почему у меня эта техника- составление для себя аффирмаций ни когда не затрагивала. Пример с обезьяной классно объяснил, что надо сделать, прежде чем полож.установку себе дать.

  2.  
    Май 23, 2013 | 06:19
     

    Вы раздумывали больше 36 часов и кнопка деактивировалась? Напишите в службу поддержки, посмотрим, что можно сделать)))).

  3.  
    Елена
    Май 23, 2013 | 02:26
     

    А заказать курс уже нельзя? 🙁

  4.  
    Май 21, 2013 | 07:07
     

    Интересная статья Любовь!
    Нашла для себя много полезного!
    Благодарю!

  5.  
    Май 21, 2013 | 07:04
     

    Спасибо за полезную информацию, очень ценно!

  6.  
    Май 21, 2013 | 03:02
     

    Спасибо Люба, за статью! Статья подтвердила и укрепила во мне уверенность, что я совершенно правильно всё делала. Помню, как перед конференцией «Звездный салют», очень сильно просыпались во мне страхи и сомнения, и тогда моё внутреннее подсказало мне именно, переключаться. Как только это неприятное ощущение проявлялось, я сразу начинала произносить, иногда вслух «СПИКЕРСТВО — СПИКЕРСТВО — СПИКЕРСТВО!» Тем самым, я фокусировалась на более важных для меня вещах, на тот период времени.
    Куда меня всё это привело, вы уже знаете!
    С любовью к вам, Ирина Казакова
    Ваш проводник на пути к себе Настоящей!

  7.  
    Татьяна Ермолаева
    Май 21, 2013 | 00:01
     

    Здравствуйте!
    В рекомендациях по применению аффирмаций мало где обращается внимание пользователей именно на этот аспект и в большинстве случаев мы получаем то, что получаем. Очень хорошая и полезная статья. Большое Спасибо! С уважением Татьяна Ермолаева.

  8.  
    Май 21, 2013 | 09:09
     

    Злата, не самый простой вопрос, на самом деле, и я не знаю многих обстоятельств.

    Но в конечном счете он сводится к тому, что ВЫ хотите в этой жизни для себя. Перевоспитать его Вы не сможете. Но если жизнь с ним чем-то для Вас ценна, то Вы можете начать чувствовать и вести себя так, что ему захочется вести себя с Вами иначе. А если не захочется, то, возможно, Вам захочется найти другие отношения, в которых Вас не будут унижать.

    В любом случае это зависит от уровня Вашего достоинства.

    Человеку с очень низким уровнем самоуважения бесполезно говорить, что он достоин лучшего, пока он сам не решит что-то изменить.

    Вы с нами?

  9.  
    Золотинка
    Май 20, 2013 | 22:43
     

    Добрый день Любовь!
    Очень интересная статья. У меня вопрос. Как переключиться на позитив, если частенько близкий человек употребляет алкоголь и ругается. это вызывает отрицательные эмоции. Злата

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri