Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как сделать плохого человека хорошим
Рубрики: Отражения

Очень просто. Изменить свое отношение к нему. И дальше читать могут только те, кому на самом деле интересно, что происходит и какие точные шаги надо сделать, чтобы ситуацию развернуть на пользу себе.

Еще лучше – если вы эти шаги сделаете и увидите, как это работает.

Кто такой «хороший» человек?

Тот, кто соответствует нашим ожиданиям, приносит на блюдечке с голубой каемочкой нужные нам результаты, по возможности не сильно беспокоит своими проблемами и принимает нас с благодарностью и любовью такими, какие мы есть, даже если сильно взбрыкиваем и делаем чего-то не того.

Обратите внимание: он должен соответствовать нашим установкам, но принимать нас такими, какие мы есть. То есть некие двойные стандарты, которые чаще всего спрятаны глубоко в бессознательном.

Они противоречат друг другу, поэтому возникает внутренний конфликт, который вы чувствуете как раздражение, гнев, беспомощность…

В эту дыру утекает очень много энергии.

Стремясь совместить наши внутренние лекала (или, если хотите, топографические карты), мы начинаем или воспитывать человека (а он никак не воспитывается), либо подстраиваться сами и обрезать в себе все, что не подстраивается.

Этим бедный человек очень сильно отличается от богатого.

Для меня это точнейший признак бедности – когда я не просила, чтобы меня учили, не уточняла, чему мне нужно научиться, и не платила за учебу, но слышу проповедь от человека, который не знает ни моих обстоятельств, ни моих целей.

Сильно обижается, когда я этих советов не принимаю. И восклицает: «Латыпова, я так в тебя верила, а ты не отвечаешь моим стандартам и моим ожиданиям!»

Спрашиваю: каковы ваши стандарты и почему я должна им соответствовать? Выясняется, что очень низкие… Человек не ценит себя и старается, естественно, обесценить меня тоже.

Но подняться за счет «урезания» другого невозможно – уже хотя бы потому, что за пределами даже высоких стандартов и больших рамок остается много ресурсного и неизведанного. Обрезать – задача изначально невыполнимая.

Успешные люди знают это очень хорошо, поэтому заключение «он (или она) делает все не так, как я» вызывает у них одну реакцию: чему я могу здесь научиться, если мне это надо? Ну, а если не надо, то чего ж сливать энергию даром.

Ну, и еще одна реакция — как я могу использовать то, что у него получается лучше, чем у меня?

Так получается, что люди, вызывающие наше неприятие, — самые необходимые для нашей «растяжки», выхода из зоны комфорта и реализации Полного Потенциала. Они показывают, где мы слишком приклеены к определенным установкам и что нужно сделать, чтобы отклеиться и получить в этой жизни больше удовольствия и радости.

Одно «но»: стремлением «думать позитивно» этого не исправишь, хотя существует множество технологий для того, чтобы заметить, признать и трансформировать собственные ЧУВСТВА (именно они сигнализируют о застревании).

 

P.S. Автора иллюстрации, к сожалению, не знаю. Если найдется — с удовольствием опубликую имя.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:43
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Как сделать плохого человека хорошим':

  1.  
    Июнь 14, 2013 | 06:08
     

    На самом деле вокруг ресурсов масса — нужно только их найти!
    PS: фотка клёвая — так к каждой если зайдешь…

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri