Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Зачем «копать», если можно «не копать»?

выбор стратегии, стратегическое мышлениеС недавнего времени я полюбила выбирать, как я могу достичь того, чего мне хочется самым легким и приятным для меня и окружающих способом. Это превратилось в увлекательную игру. Я рассматриваю варианты, примериваю их на себя, «как платье» и только когда «я в платье» себе понравилась, начинаю действовать. Такой подход экономит массу сил, которые я могу вложить опять же туда, куда мне хочется.

Как правило, самыми первыми в голову приходят варианты, в которых «я сама» могу куда-то пойти, выбрать, сделать, научиться и т. п. Я их внимательно рассматриваю, откладываю и смотрю, а как можно еще?

Вторыми приходят варианты, кого я могу попросить и помочь и что готова взамен дать. Я их тоже внимательно рассматриваю, сравниваю с первыми.

И так далее…

В итоге я выбираю самый оптимальный вариант для конкретной ситуации, действую и получаю результат гораздо быстрее и дешевле, чем в те времена, когда я воплощала самый первый вариант из серии «я сама». Оказывается это один из видов стратегического подхода!

Если вернуться к метафоре с платьями, стратегический подход, это когда я точно знаю для чего мне нужно очередное платье, как я в нем хочу выглядеть, что чувствовать, какое впечатление и на кого конкретно произвести. Когда у меня в голове или в ощущениях, есть такая четкая картинка, я выбираю нужное платье очень быстро. А временами выясняется, что нужное платье у меня уже есть, просто  я его не сразу увидела!

Чудеса!

Надежда Колова, дизайнер, коуч

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Евгения @ 21:51
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Зачем «копать», если можно «не копать»?':

  1.  
    Евгения
    Сентябрь 25, 2013 | 17:02
     

    Согласна. Но насколько это действительно является стратегией? Скорей это тактический подход 🙂

  2.  
    Сентябрь 24, 2013 | 16:13
     

    Есть еще одна стратегия: «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам!» Большинство даже зная всё выше написанное будут действовать по ней.

  3.  
    Елена
    Сентябрь 24, 2013 | 08:20
     

    ЗдОрово! Платья я именно так и выбираю.
    Очень понравилось, что этот подход применим к любому выбору.
    Почему-то это не было очевидно:)
    Благодарю, воспользуюсь этим подходом к решению задач.

  4.  
    Евгения
    Сентябрь 24, 2013 | 05:03
     

    А вам она пригодится?

  5.  
    Зайтуна
    Сентябрь 24, 2013 | 04:16
     

    Данная стратегия пригодится тем, кто ищет эффективные пути решения поставленной задачи. Есть над чем подумать и применить к действию.

  6.  
    Евгения
    Сентябрь 25, 2013 | 17:04
     

    Наиля, до победного конца можно также же идти разными путями. Можно дойти и помереть от усталости и напряжения. А можно, грамотно распределив силы по всеми пути, наслаждаться победой.

  7.  
    наиля
    Сентябрь 24, 2013 | 00:39
     

    зачем терять столько времени- примерять,подбирать,оценивать,а в результате оказывается уже это есть.Под. каждое решение необходимо подвести основу,либо да мне это интересно, либо нет я об этом подумаю позже.Если да и мне это интересно,то я иду до победного завершения.Проверено на личном опыте,это схема дает положительный результат.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri