Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как вы отказываетесь от подарков Вселенной и даже этого не замечаете
Рубрики: Благодарность

Вселенная сигналит нам всеми возможными способами о том, что вот здесь зарыт клад, а мы не просто не слышим, но активно отмахиваемся, отстреливаемся и окапываемся.

Свеженький примерчик от коллеги, занимающейся, между прочим, очень важным и уникальным делом. То есть от человека очень понимающего, что делает.

И вот этот очень понимающий человек говорит: «Подумать только! На такой чуши миллион легко сделала! Обидно!».

Самое удивительное, что у нее витало в воздухе легкое получение крупной суммы, и она, похоже, эту возможность собственными ручками захлопнула.

Почему?

В одной этой фразе скрыт целый букет неэффективных убеждений.

Во-первых, то, чем занимается коллега, она назвала чушью. Но раз на этой «чуши» делаются миллионы, значит, она кем-то востребована, и не просто кем-то, а многими, среди которых, между прочим, могли бы быть и ее клиенты. Но если она их на бессознательном уровне обесценила, кто же к ней пойдет и будет платить?

Во-вторых, ей обидно стало, что коллега получила эти деньги легко. И этим самым просигналила, что для себя она такой возможности даже не рассматривает, потому что ей это неприятно.

В третьих, тут рисовалась такая логическая цепочка: люди не умеют отличать настоящую ценность от чуши, а у меня настоящая ценность, поэтому мне они никогда не заплатят.

Ну, и в целом: раз мне неприятно, что коллега добилась легкого успеха, то мне такого и не надо, назло кондуктору возьму билет пойду пешком.

Тут можно еще много очень глубоких вещей накопать, но пока и этого достаточно для того, чтобы увидеть схему, как это работает и что на самом деле отражают люди, которых мы не принимаем, на которых злимся и которым завидуем.

Они приняли на себя (часто даже того не зная) нелегкий труд отражения наших самых глубоко запрятанных убеждений о себе – о том, что недостойны, что жертвы, что так нельзя, что умные люди тяжко трудятся и ничего не получают (кстати, главное убеждение образованных людей, для кого диплом или сертификат – сама по себе ценность в отрыве от жизни), следовательно, получают только тупые и нечестные и что выхода из этого заколдованного круга нет.

Ну и, естественно, так устроен человеческий мозг: если вы в этом убеждены, то он всеми силами будет искать доказательства того, что вы правы. И если вы правы, то пусть удача прям летит к вам в руки, она обязательно пролетит мимо, потому что легкая удача – это против правил.

Позавидовав более успешному или разгневавшись на него, вы четко посылаете сигнал Вселенной: МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! ЭТО МЕНЯ РАССТРАИВАЕТ!

Ну и не получите, какие проблемы… Сигнал услышан, меры приняты.

Я привела здесь пример очень продвинутого человека, который реагирует так на автомате.

И если вы думаете, что чаша сия вас миновала, но счастья почему-то так и нет, вспомните хотя бы одного человека, который вас расстраивает или которому вы позавидовали. И проработайте по этому алгоритму.

А потом пошлите ему благодарность. Только очень и очень искреннюю, из самой глубины сердца,  а не потому, что должны. Этим самым вы покажете себе и Вселенной, что готовы принять подарок и он не причинит вам морального и материального ущерба.

И чем чаще вы будете так делать, тем больше вероятности того, что вы от плохой привычки откажетесь и  получите все, чего вы на самом деле достойны.

Обратите внимание: я не обещаю вам материализации всех желаний, если вы будете оставаться сидеть на попе (хотя и такое случается). Фокус в том, что энергии у вас будет столько, что сидеть на попе не захочется, и вы сможете направить ее на верные действия.

Делать жизнь самим вместо того, чтобы выпрашивать подачки у Вселенной, гораздо интереснее, поверьте мне.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 10:09
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Как вы отказываетесь от подарков Вселенной и даже этого не замечаете':

  1.  
    6 декабря, 2013 | 10:25
     

    Святая правда.

    Ира, спасибо за усиление и акценты!

  2.  
    6 декабря, 2013 | 10:23
     

    Работать всегда есть с чем. Причем у продвинутых глюков не меньше. Главное сразу примечать и делать выводы 🙂

  3.  
    6 декабря, 2013 | 07:49
     

    Ирина, спасибо огромное!

    Еще в копилочку того, что, какими бы продвинутыми мы ни были, а работать есть с чем.

  4.  
    6 декабря, 2013 | 01:52
     

    Любовь, спасибо за историю. Со мной недавно похожая ситуация произошла. Все-таки эти убеждения очень глубоко сидят в нас, и хорошо, если мы сможем сразу отследить это и развернуть свой внутренний монолог в другую сторону. А моя история такая. На одном тренинге дали задание: сходить в в автосалон, где продаются очень дорогие машины и записаться на тест-драйв или хотя бы сделать фото внутри машины. Вот тут-то все и началось: «Я не пойду, что за фигня. Зачем я это буду делать. Я вообще не автомобильный человек, я женщина, и водить машину не хочу, пусть мужчины играются в эти игры» и далее в том же русле минут 15 рассказывала себе эту историю. И вдруг: «Стоп! Ты сейчас это про кого и кому рассказываешь? Если ты не хочешь водить машину, это не значит, что она тебе не нужна. Тебя же могут возить» 🙂 И тут мой монолог резко развернулся в другую сторону. Если я себе говорю такие вещи, значит не удивительно, что машины у меня нет. Даже если что-то сейчас кажется абсурдным или неприемлемым, посмотри на это с других точек зрения. Вот такой урок сама от себя получила. И да, на тест-драйв записалась 🙂

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri