Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Разгребаем ментальные завалы. Человек-невидимка и другие ложные стратегии
Рубрики: Благодарность

Люди хотят чувствовать себя ХОРОШО. Они ХОТЯТ благодарить и получать благодарность, потому что благодарность – это энергия признания, энергия нужности, энергия любви. Все это – энергии жизни.

Почему же тогда так много людей, которых называют неблагодарными, халявщиками и прочими «ласковыми» словами? Почему так много людей направляют свою энергию на то, чтобы слукавить, смошенничать, только чтобы не платить, топнуть ножкой на чужой территории, потребовать того, чего им не обещали?

Ответ прост: очень глубоко в них сидят СТРАХИ. Они сидят настолько глубоко, что те, кто их носит в себе, даже их не замечает. Страхи стали их натурой…

По сути, все причины нежелания выражать благодарность и поиска подвоха сводятся к трем группам (кстати, финансовая благодарность – это тоже благодарность, причем самая простая):

  • Не хочу
  • Не могу
  • Мне должны

Все они – причины бедности.

Не хочу.

На самом деле это означает простую вещь: вы не хотите ПОЛУЧАТЬ благодарность, не хотите, чтобы платили вам.

Конечно, библейскую истину о том, что нужно поступать с другими так же, как хотите, чтобы поступали с вами, знают все. Все скрытые мотивы «не хочу благодарить и признавать чужой труд» сводятся к одному: «я НЕДОСТОИН, чтобы МЕНЯ признавали и чтобы МНЕ адекватно платили за то, что делаю я.

Я не представляю в этом мире никакой ценности и не произвожу ничего ценного.  И если так, то я не представляю никакого интереса для других, со мной не будут общаться, я человек-невидимка. Чтобы меня заметили, я не буду делать то, что от меня ожидают. Я не буду платить».

Это ложная стратегия, которая ведет в никуда. Видят тех, кто платит, и платит адекватно, при этом не выбрасывает за ненадобностью то, за что заплатил, а использует и приращивает ценность. То есть СОЗДАЕТ ПРОТОЧНОСТЬ.

А теперь посмотрите в свои папочки и поразмышляйте над тем, что вы на самом деле думаете и чувствуете по поводу себя, если там скопилось неимоверное количество бесплатников, в которые авторы вложили душу, но не получили даже доброго слова о ваших результатах.

Да-да, о себе, не об авторах))). Только честно. И еще – о том, какую пробку вы этим создали на пути вашего собственного благополучия.

Все успешные люди, кстати, платят за обучение очень много.

Не могу.

За этим чаще всего стоит СТРАХ ЛИШИТЬСЯ и ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ.

У таких людей в головах чаще всего всю жизнь звучит родительское «ты все испортишь», «тебе нельзя ничего доверить», «руки-крюки», «недотепа». Ключ здесь – глобальные обобщения «всегда» и «никогда».

«Сейчас у меня ограниченная сумма, и если я ее отдам, то денег не будет никогда. Я не смогу ничему научиться, и это будут пустые траты. Я ни на что не способен. Я недотепа. Эти деньги никогда не вернутся».

Любая ситуация, особенно та, которая сейчас воспринимается как негативная, рассматривается такими людьми как глобальная катастрофа, которую невозможно исправить.

Такие люди всегда рассматривают отдачу денег не как инвестиции, а как растрату и угрозу выживанию. Они готовы ПОТРАТИТЬ огромное количество времени, чтобы добраться до магазина на другом конце города и сэкономить копейки, или часами сравнивать цены на различных сайтах, сильно расстраиваясь, если купили что-то на рубль дороже.

Время – единственный ресурс, который не возобновляется. Это единственный ресурс, который выдан нам в кредит при рождении, и большинство этот кредит безбожно разбазаривает только потому, что НЕ ЦЕНИТ ни того, кто этот кредит выдал (неважно, как считать, — родители или Высшие Силы), ни себя, ни ресурс.

Другая сторона того же глубинного верования «НЕ ДОСТОИН».

Мне все должны.

Это установка, идущая из глубокого детства, когда ребенка ограждали от малейших собственных усилий, особенно мыслительных))). И тут две крайности: либо запуганные родители создавали условия, при которых ребенок был пупом Вселенной, а не нормальным членом семьи, либо родителей не было вовсе и о ребенке заботилось государство (в приютах и детских домах).

По сути, это то же верование «я недостоин», только в другой упаковке.

«Мне не дают, неважно, что, значит, я никто, и если это так, то я умру, а чтобы не умереть, буду кричать погромче».

И кричат… Иногда получают… Но чаще всего их выставляют за дверь или создают вокруг вакуум, чтобы не разрушить собственную жизнь. Потому что те, кто сначала пытаются дать требуемое, быстро убеждаются, что насытить такого человека невозможно.

Таких людей видно издалека. Они всегда требуют от других того, чего им не обещали. Они даже не успевают узнать, что же им пообещали и что на самом деле можно взять. Они начинают требовать ИЗ СТРАХА, что у них отберут.

Они приходят на чужую территорию и начинают качать права. Они всегда исходят из того, что им чего-то недодали и в чем-то обманули. Если предложили бесплатно, да еще качественно,  – тут подвох… Обманут и нагреют!!!

Они всегда говорят: «У вас неправильно! Вот у Сидорова! Поэтому Сидоров хороший, а вы бяка!».

Но не думайте, что это имеет отношение к вам. Сидорову они заявят то же самое о Петрове.

Они на самом деле часто не получают, чего хотят, потому что с неблагодарными людьми никто не хочет иметь дело. Чем громче они кричат и обвиняют, тем меньше людей остается вокруг… Даже в собственной семье…

Как ни странно, самыми большими «должниками» оказываются те люди, от которых вам что-то хочется получить, но которым платить не хочется (и неважно, чем платить, — деньгами, чувствами, вниманием, временем)…

Знаете, почему? Потому что – да, да, да, — люди хотят уважать себя. И чтобы сохранить уважение в ситуации заведомо проигрышной, нужно найти причину. И причина, конечно же, в том, что другой «плохой».

Заведомо проигрышная стратегия. Потому что если другой плохой, то чего вы к нему привязались? Он все равно не даст ничего лучше))).

Во всех трех случаях все разнообразие нюансов сводится к одному: «Никто не видит моей ЦЕННОСТИ для этого мира, я человек-невидимка, никто и звать меня никак».

Естественно, если вы не можете предъявить собственной ЦЕННОСТИ даже для себя, то кто ж ее купит))).

Вот такой кружок замкнулся.

«Я не плачУ» означает «я не обмениваюсь энергией», и если обмена энергиями нет, значит, живого человека действительно не существует. Жизнь – это всегда обмен энергиями.

Но если вас не существует, то как вы ПРИМЕТЕ подарки жизни?

P.S. Буду рада, если это поможет вам ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС обнаружить самую крохотную и самую далеко запрятанную пробку на пути вашего счастья. Убрать ее просто: 1. Признать ее существование. 2. Снять оценочный ярлык. 3. Отпустить с миром))).

P.P.S.  Результат двух недель 21 Дня Благодарности

Изменилась вся моя жизнь. Изменилось моё отношение к жизни. Ура, я вижу, слышу, чувствую! Моя душа поет!!! Вышли на новый уровень отношения с любимым мужчиной (женаты 19 лет, у нас трое замечательных детей). Я поняла, что у меня все самое лучшее для меня, и что может быть ещё лучше если не останавливать Вселенную своими страхами. Я БЛАГОДАРЮ ВАС!!!  Елена

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:11
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

19 комментариев для 'Разгребаем ментальные завалы. Человек-невидимка и другие ложные стратегии':

  1.  
    Вера
    Январь 9, 2014 | 08:30
     

    Отличная статья,Благодарю!!!

  2.  
    Декабрь 25, 2013 | 20:25
     

    Благодарю! Мы 4 января уже проводим первый живой вебинар, так что успеваете, и я уверена, не пожалеете!

  3.  
    Декабрь 25, 2013 | 20:24
     

    Благодарю!

  4.  
    Елена
    Декабрь 25, 2013 | 02:05
     

    Любовь, я благодарю Вас! Теперь поняла над чем надо поработать.!!!! Это класс! Пошла благодарить в денежном эквиваленте!

  5.  
    Декабрь 22, 2013 | 07:34
     

    Напишите, пожалуйста, в службу поддержки свой телефон, наш менеджер свяжется с Вами и обязательно поможет все провести. Адрес службы поддержки внизу каждой страницы и в каждом письме.

    Благодарю!

    P.S. Позвонили по указанному в заказе телефону, не туда попали))).

  6.  
    Лисовская
    Декабрь 22, 2013 | 07:31
     

    Здравствуйте , Любовь! Прошла18 дней проекта. Вышла на страницу оплаты , заполнив все поля. Пишут «Недействительный сертификат сервера». Всякие там киберденьги недоступны для меня. Обманывать никого не хочу. Сообщите , пожалуйста какой-нибудь почтовый адрес, куда я могу отправить перевод на почтовом отделении. Ваш благодарный ученик.

  7.  
    Декабрь 21, 2013 | 12:36
     

    http://justbestlife.com/2013/12/21/tolko-vy-otkryvaete-eti-dveri-v-odno-mgnovenie/ — только что сделала.

    Народ, как я вас люблю… Вы та-а-а-а-а-а-кие классные нюансы проявляете! Сама бы никогда не додумалась!

  8.  
    Марина
    Декабрь 21, 2013 | 12:25
     

    Людмила, я заплачу Вам благодарностью — за урок! За суждения — такие безапелляционные, с такой уверенностью в правоте. Спасибо!

  9.  
    Декабрь 21, 2013 | 11:26
     

    Людмила, я Константину обязательно передам))). В посте выше как раз о таком приеме, который используете Вы, рассказано очень хорошо. Точно модель №3. Это раз.

    Если речь опять же про проект по Благодарности, перечитайте, пожалуйста, эту страницу http://www.blago4you.ru/21meditaciya/ Там, кстати, ОЧЕНЬ хороший диалог по этому поводу развернулся. Можете добавиться))).

    Именно про то, что ВАС задело.

    Ну, и конечный вывод: Вы не прошли курс, Вы поэтому не получили результаты, Вы не нашли НА СЕБЯ 10 минут в день — настолько Вы СЕБЯ не любите и обесцениваете. При этом Вы пытаетесь обвинить меня на моей территории, что я не подстраиваюсь под Вас.

    Я промодерировала и открыла для всех два ваших негативных комментария. Довольно, третий уже не пропущу. Поступаю, кстати, в соответствии с тем, что написала в посте.

    Успехов!

  10.  
    Декабрь 21, 2013 | 10:15
     

    Гораздо честнее поступает Константин Довлатов: Есть бесплатные проекты,а есть платные.И ему не приходится разочаровываться в своих подписчиках. И ни разу не слышала и не видела,чтобы он про кого-то хоть намеком отозвался негативно. Вот Вам пример достойного отношения к своим последователям или даже случайным читателям.Желаю Вам удачи!

  11.  
    Декабрь 21, 2013 | 09:24
     

    Людмила, а как вы сделали вывод, что этот пост пронизан обидой? По каким признакам? Или Вы имеете в виду что-то другое?

    В этом посте я просто классифицировала скрытые верования людей, которые блокируют их богатство во всех смыслах. Это раз.

    Я нигде не позиционировала проект 21 День Благодарности (если Вы его имеете в виду) как бесплатный. Но я написала, что доверяю участникам настолько, что не прошу оплатить немедленно, а даю возможность пройти его и получить результаты.

    Вы этой возможностью не воспользовались, почувствовали себя плохо и решили переложить на меня ответственность. Называется «назло кондуктору возьму билет пойду пешком».

    Я не возражаю))))).

    Вопрос: стало ли Вам от этого лучше? Решило ли это ВАШИ проблемы?

    И если это проблемы НЕ РЕШАЕТ, что что нужно изменить в Вашей карте мира и в ваших действиях, чтобы решало? Вот когда Вы найдете ответ на этот вопрос, тогда увидите, как здорово наш проект помогает изменить восприятие мира.

    И тогда уж вы точно не будете навешивать на меня то, что чувствуете сами))).

    Вот тут еще видео, если что, с притчей про двух монахов))). http://youtu.be/KQaIkmPASK8

    Кстати, пост написан безотносительно к какому-то проекту.

    Успехов Вам в установлении любовных связей с миром!

  12.  
    Декабрь 21, 2013 | 07:35
     

    Любовь,здравствуйте! К сожалению.я не смогу оценить всю Вашу работу.т.к. не было возможности.времени ,а иногда и желания прочитать и прослушать все Ваши письма,которые позиционировались как БЕСПЛАТНЫЕ! Почему же сейчас всё Ваше письмо пронизано ОБИДОЙ,что Вам не заплатили или недостаточно оценили? А как же Ваша пропаганда по поводу ОБИДЫ-что это разрушительная энергетика? Делаю вывод-все письма не несли искренности.а значит и не имеют ценности.Извините.если опять обидела.

  13.  
    Декабрь 21, 2013 | 07:26
     

    Вы знаете, Лариса… Жизнь — штука очень интересная.

    Когда-то Вы не думали, что будете управлять миллионными грантами и работать на международном уровне.

    Когда-то я думала точно так же о своем муже))). Он у меня такой… упрямый скандинав… Но по мере того, как я стала понимать, что он во мне не видит и не понимает, и просто рассказывать ему о том, что мне нужно и важно, без ожидания его одобрения, к моему огромному удивлению, все начало меняться.

    Мы живем на разных этажах — значит, мы ищем его одобрения… Возможно, такого отцовского. Он эту роль успешно и играет (это мои предположения, основанные на средней температуре по больнице). Но подумайте в эту сторону))).

  14.  
    Лариса
    Декабрь 21, 2013 | 05:51
     

    Замечательная статья. Замечательный проект «21 день Благодарности». Благодарна всем, кто поделился своим теплом, своей энергией в этом проекте. Поняла, что мы с моим любимым мужем живем на разных этажах и говорим на разных языках, и при этом, как ни странно, любим друг друга… Все мои ценности, все, чем я дорожу, для него ничего не значат. И вряд ли эта ситуация сможет измениться, вряд ли мы с ним выйдем на новый уровень отношений. Но я благодарна Вселенной, что это вижу. Останавливаться и впустую убеждать не буду. Я иду дальше и радуюсь ветру перемен.

  15.  
    Декабрь 21, 2013 | 07:18
     

    Марина, конечно, заплатить))). Вы очень точно относитесь к категории №3)))). Так что буду чрезвычайно рада, если заплатите побольше)))). Деньгами унизить нельзя, это энергия живая и благодарная. Принимаю!

    Благодарю Вас очень искренне, развеселили. Жду отмашки о переводе.

  16.  
    Марина
    Декабрь 21, 2013 | 03:26
     

    очень пафосная статья! Да — и по сути справедливая! Но — ведь немного смешно… Как вы обижены и требуете — да, требуете благодарности)) — вы на неё рассчитывали, создавая проект, правда? К сожалению, мне не понравились присылаемые материалы. Да — вот ничего нового и интересного не нашла. Идея — была великолепна! Заплатить вам за потраченные усилия?

  17.  
    Декабрь 18, 2013 | 22:45
     

    Владимир, а в чем трудно и что здесь неатеистического)))?

  18.  
    Татьяна Ермолаева
    Декабрь 17, 2013 | 01:10
     

    Очень сильно и Справедливо, слов нет!
    Ежедневно благодарю за возможность получать ценные материалы из различных источников, но к сожалению, редко проявляю себя.
    Очень благодарна за полезную статью!

  19.  
    Декабрь 16, 2013 | 20:07
     

    Мне, воспитанному в атеистической традиции, трудно воспринимать такие посылы и объяснения. Хотя я не отрицаю наличие тонких материй в нашей жизни.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri