Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
2. F: Замри, чтобы не заметили

Вчера мы начали разговор от трех «f» — реакциях мозга на жизненные ситуации, которые убивают ваше счастье. Я обещала вам рассказать, как они проявляются в современной жизни.

Сегодня разберем первую реакцию:

Freeze – замри!

Притвориться мертвым или вообще камнем,  мимикрировать под окружающую среду, — авось не заметят! Не съедят…

Ну да, возможно, не съедят, если только на вашем пути не некрофилы. Но… впрочем, об этом в следующем письме, а пока о «замри».

В жизни человека это проявляется так…

  • Спрятаться в толпе. Человек утешает себя тем, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ. И если так делают все, значит, это безопасно.

Миф. Средней температуры по больнице не существует. Когда человек говорит «как все», он имеет в виду весьма определенную группу людей, которая соответствует его представлениям, — как правило, неэффективным, ведущим к бедности и болезням. Но когда «как все», кажется, что риска нет. Хотя нет и никаких перспектив выбраться из болота.

Такие люди, кстати, чаще всего теряют работу, потому что кажется, что фирма только выиграет, сократив оплачиваемое пустое место.

  •  Спрятаться под стол))). Сделать все, чтобы на вас не обратили внимания. Реакция ученика, не выучившего урок, в ожидании вызова к доске. Не задавать вопросов, если чего-то не понимаешь. Не экспериментировать. Не предлагать. Не выражать своего мнения.  Не навлечь на себя гнев окружающих.  Прочитать мысли и предвосхитить желания других.

Ложная  стратегия. Чтение чужих мыслей, как правило, на самом деле является отзеркаливанием ваших глюков. И чем больше их отзеркаливается, тем больше вы убеждаетесь в их правильности. И чем больше убеждаетесь в их правильности, тем больше находите подтверждений во внешней жизни… Тем больше проваливаетесь  и упускаете время на то, чтобы создать настоящую стратегию безопасности.

  •  Обмануть, перехитрить… Например, заплатить один рубль, когда есть возможность выбора суммы оплаты. Утащить на халяву полную сумку ништяков, чтобы сэкономить…

Ложная стратегия. В этом случае речь идет о глубоком неуважении самого себя… И если вы себя таким образом обесцениваете,  существует главная опасность: умереть как личность, не получить в жизни вообще ничего ценного. Ну, разве что легкое презрение окружающих, считающих вас дешевкой (отнюдь не удачливым предпринимателем). Но связываться с вами в серьезном деле – и подвергать риску —  точно никто не будет.

Теперь вы знаете, что это – реакция вашего лимбического мозга на КАЖУЩУЮСЯ внешнюю опасность.  А вы как сознательная личность отношения к этому не имеете, потому что лимбический мозг действует на полсекунды быстрее, чем префронтальные доли, отвечающие за осознание.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:31
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для '2. F: Замри, чтобы не заметили':

  1.  
    Валентина 24.07.2013г
    Апрель 3, 2014 | 02:40
     

    После этих медитаций у меня дни проходят спокойнее я чувствую себя свободно радостной и удовлетворенной.Чисто сердечно благодарна всем членам команде КЖЛ Спасибо.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri