Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Какие истории слышат дети в вашей семье?

Мы в подготовке к новой программе о том, как помочь ребенку взять вдохновенный старт в жизни, провели небольшой опрос среди потенциальных участников, чтобы выбрать самые горячие точки. Небольшие изменения в них могут принести очень большие перемены в жизни.

Так вот, очень многие участники опроса отметили, что у них самих нет опыта создания богатства и они не могут быть примером для своих детей. И поэтому они не знают, как помочь детям взять лучший старт. Они не могут быть примером и у них нет денег на то, чтобы дать детям достойное образование.

Какая-то безнадега слышится в этом, не находите? Родители заранее сделали вывод, что детям придется трудно, тяжко и безуспешно… Я бы от таких выводов взвыла…

Но толку от это не прибавится, решения не найдется.

И хотя впереди у нас замечательная дорога к созданию не только светлого будущего для ваших детей, но и к строительству не менее светлого настоящего, начем кое-что делать прямо сейчас, хорошо?

И начнем с вопроса, который я вывела в заголовок: какие истории слышат в семье дети? О чем вы разговариваете между собой, с друзьями и – самое главное – с ними самими?

О том, что нужно дожить до зарплаты, которую начальник не повышает, о том, что фирма вот-вот закроется и вы останетесь без средств к существованию, о том, что кому-то повезло, а вам нет, о том, что учителя нужно слушаться, даже если он сильно неправ, и о том, что опять носки по комнате разбросаны?

То, что ребенок слышит в семье, он впитывает на бессознательном уровне и потом следует этим установкам всю жизнь, даже не понимая, почему ему так тяжело достаются победы (если достаются вообще). Кстати, особенно легко проникают на этот уровень разговоры «по касательной», которые к нему явно вроде бы не относятся. Сознание в этом случае не выставляет защиту и пропускает в «кладовку» все, что есть рядом.

Вы скажете: но жизнь ведь, и правда, тяжелая. И правда, не знаешь, как решать проблемы. И я с вами полностью соглашусь!

Однако добавлю: у вас уже сейчас есть очень мощный, пожалуй, самый мощный ресурс, который вы можете начать применять прямо сейчас. Называется он – ваши истории.

Вы можете ругать ребенка за то, что он что-то сделал не так. А можете вспомнить, как вы сами однажды блестяще справились с чем-то подобным.

Вы можете пожаловаться на судьбу,  а можете вспомнить, как сложная ситуация обернулась для вас подарком по жизни.

Вы можете установить жесткий контроль над ребенком, а можете, основываясь на собственных детских воспоминаниях и чувствах, придумать совместный проект. Или даже попросить его чему-то вас научить…

Думаю, алгоритм вы поняли: на каждую сложную ситуацию вспоминать пример о том, как вы где-то когда-то что-то подобное уже великолепно разрешили и кто-то за что-то был вам благодарен.

Уверяю вас, таких историй в вашей жизни вагон и тележка, они будут приходить, как только вы направите свой запрос вашему кладовщику-Бессознательному. Таковы свойства нашего ума: сделали запрос – получили искомое.

Будет ли в этом случае ребенок видеть в вас пример для подражания, поддержку в собственном поиске и партнера в создании замечательного будущего?

А самое чудесное – вы удивитесь, сколько возможностей и подарков будет проявляться на вашем горизонте. Потому что даются они тем, кто в состоянии их оценить и применить, а не признаться в собственном бессилии.

Как-нибудь мы с вами поговорим о том, как вы видите друг друга в семье и почему именно так, а не иначе.

А сейчас – просто понаблюдайте, что слышит ваш ребенок дома и как он ваши истории оценивает. Для этого не надо денег. Не надо дополнительного времени. Не надо особого образования…

Поделитесь в комментариях наблюдениями, это поможет нам сделать очень-очень сильную программу!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 13:49
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Какие истории слышат дети в вашей семье?':

  1.  
    Валентина 24.07.2013г
    14 мая, 2014 | 10:53
     

    Я хочу рассказать о своих правнуках. Летом мы выезжаем сними на к Кубань и как они там ведут себя. Утром каждый заправляет свою кровать потом утренний туалет. За тем идет управ ка хозяйства это налить воды дать корм принести травы убрать в помещениях, приготовит еду на всю кампанию, а это на 9 человек. Затем начинаем строить план кому, что делать кто идет в магазин, а остальные в огород. А в самое жаркое время сбор в комнате решаем вопросы на следующий день. вот здесь речь идет и о деньгах решаем всей дружной семьей какие нам нужны продукты. И после такого собрания всей дружной компанией на реку купаться и на обратно пути за продуктами и отдых до прохлады уборка травы в огороде игры чтение книг , усный счет и решение задач. выходные дни выезжаем на цирковую площадку или в живой уголок.

  2.  
    Оксана
    13 мая, 2014 | 22:10
     

    Мы стараемся все проблемы превращать в задачи…Очень сложные решаем когда сын спит или на природе…Есть практика подарок к Новому Году.Часто невозможное случается(появляются неожиданные деньги,подарки и др.) Сын(11лет ) как и мы верит в чудеса…И знает что для этого надо что-то предпринять….Благодарю вас!!!

  3.  
    olmy
    13 мая, 2014 | 02:04
     

    Это прекрасная техника! Если бы ее не было — ее обязательно надо было бы придумать! Со своих провалов и поражений мы легко и непринужденно смещаем фокус своего внимания на свои победы и успехи! Ведь победы есть у каждого в жизни, одно наше рождение — это уже наша огромная победа! Просто мы обесценили все это. Сами. Теперь достанем нашу славную жизнь, очистим от нафталинчика и незаметно для себя, используя эту незатейливую технику, станем успешными родителями, бабушками и дедушками. И рядом с нами нашим деткам ничего не останется, как тожу вырасти счастливыми и успешными по жизни! Да будет так!

  4.  
    Надежда
    12 мая, 2014 | 21:42
     

    Когда мои два сына росли и у них возникали вопросы, я их спрашивала «а как думаешь ты? что можно сделать в этом случае?» И это им помогало очень искать свои решения.
    А вот о чем мы при них говорили — это да, даже не задумывалась. И сейчас понимаю, что действительно сильно повлияли разговоры и наши, и учителей.
    И сейчас вспомнила историю, которую моя мама очень часто рассказывала. Воспитательница в детском саду ей однажды сказала, что знает как в семье разговаривают.
    А вот когда мне мама рассказывала, я не задумалась о том, как разговоры взрослых влияют и застревают в детских головках. Эх, скольких бы сложностей избежалиб мои дети

  5.  
    12 мая, 2014 | 20:04
     

    Мои дети уже выросли и живут отдельно, раньше как-то не задумывалась о таких, вроде бы, простых и ясных вещах, но повлиять на воспитание будущих внуков я еще смогу))

  6.  
    Евгения
    12 мая, 2014 | 19:33
     

    Мы в семье тоже обсуждаем разные проблемы, но озвучив проблему тут же ищем решения, перебираем разные, аргументы-контрагументы :-). И ребенка не только на таком примере учим, но и прямо так показываем решение его проблем (дочке почти 10 лет).

    Один раз удалось применить способ — свой собственный пример, как я в детстве решила подобную ситуацию. По крайней мере, слезы у ребенка высохли от этого :-), переключился…

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri