Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Как освободить ребенка из 11-летнего заключения

То, что вы прочитаете ниже, не требует денег (скорее, наоборот, экономит их уже хотя бы на дороге ребенка в школу, некачественных завтраках и лечении их последствий).

Продолжаем разговор о том, как помочь детям взять отличный старт в жизни, даже если у самих нет ни денег, ни связей, ни опыта предпринимательства, ни системы, а есть только большое сердце и ответственность за их жизнь.

Сегодня в него включилась член моей команды Надежда Колова.

В эти выходные мы всей семьей отпраздновали окончание нашим сыном 5 класса экстерном (обучение дома без ежедневного посещения школы). Это новое для нашей семьи.

4,5 года сын проучился в обычной общеобразовательной школе. С одной стороны, он уже закончил 4 класса — 4 больших этапа, но мне даже в голову не приходило праздновать эти события. Каждый год сын приносил дневник с итоговыми четверками-пятерками, получал от нас с мужем одобрямс в устной форме — и все  Ведь все ходят в школу и все чего -то там приносят в дневнике.

В этом году все вышло по-новому, так как обучение сына с нового года (3-й четверти) стало семейным. Это был постепенный переход. Вдумчивое тестирование разных возможностей и осознанный выбор, который, как видно уже сейчас, принес нужные нам результаты.

Благодаря переходу на семейное образование мы с мужем стали гораздо больше знать и видеть, чему на самом деле обучается наш сын, осваивая школьную программу. Что у него получается, что пока нет. На что важно обращать внимание. А сын увидел, что учиться можно гораздо быстрее, легче и со смыслом. Буквально за полгода мы очень сплотились как семья, что меня сильно радует!!!

Муж великолепно помог сыну освоить математику, а я помогла с другими предметами. И сегодня мы отпраздновали завершение нового общего для семьи этапа, и каждый видел свой собственный вклад.

У нас получилось, благодаря:

1. Моему вниманию к потребностям сына, вниманию к тому, что происходило в школе, к обратной связи от учителей и администрации школы, моим идеям, смелости их реализовывать и готовности помочь сыну выбрать именно ту форму обучения, которая будет работать на него, будет его усиливать.

2. Живому отклику моего сына, готовности пробовать новое, его работоспособности, уму, сообразительности и настойчивости. Большинство предметов пятого класса он освоил и сдал по ним экзамены всего за 3 месяца. И это было в спокойном рабочем режиме без перегрузок.

3. Вдумчивому участию моего мужа, его «вредным» вопросам — а что, если …?, — на которые я в итоге нашла ответы, и это укрепило мою уверенность в том, что мы на верном пути  Тому, то он не только помнит школьный курс математики, но и еще сумел объяснить эти премудрости нашему сыну.

4. Неожиданной для меня поддержке перехода на семейное образование моей мамы и моей свекрови, причем свекровь сама педагог с большим стажем работы в техникумах и ВУЗах.

5. Поддержке учителей из школы и директора школы, которые шли нам навстречу, пока мы экспериментировали и определяли дальнейший путь 

Ура, мы это сделали и будем продолжать!!! 

P.S. Для меня поворотным осознанием стал вопрос к самой себе: «Почему взрослым можно менять коллектив, в котором они себя чувствуют плохо (выросли из него, нет контакта и т.п.), а ребенку нельзя? 🙂 Почему ребенок должен быть в одном и том же коллективе 11 лет просто потому, что случайно туда попал? Он же не осужденный :)»

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:55
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Как освободить ребенка из 11-летнего заключения':

  1.  
    Жанна
    Октябрь 26, 2016 | 02:59
     

    Перевод в другую школу не рассматривался в принципе?

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri