Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Современные технологии позволяют жить иначе. Но вы не знаете, как. И живете по-старому

keyhole_to_paradise_anim_300_clr_9805Например, они позволяют не ходить на работу каждый день и сильно экономить время, деньги и нервы на дороге (давка в общественном транспорте или замерзание в пробках на личном пробуждает во мне тихий ужас). При этом получать те же деньги (или даже больше). И делать работодателя или начальника совершенно счастливым.

Конечно, вы не можете оставаться дома, если вы, например, строитель, токарь или водитель, то есть специалист, непосредственно участвующий в процессе создания чего-либо.

Но если вы бухгалтер, юрист, программист и – да-да, менеджер определенного уровня!!! – то есть человек, чьи основные орудия труда – компьютер и телефон, то при ближайшем рассмотрении может оказаться, что основная часть вашей работы отнюдь не требует присутствия под грозным оком начальства с 9 до 6.

Более того, грозное око начальства сильно снижает продуктивность, потому что вы только и думаете о том, как из-под него слинять.

Это означает, что вы можете совершенно спокойно работать из дома, выполнять свои задачи быстрее и качественнее и выигрывать при этом целую жизнь.

Вы можете сказать, что в вашей конторе это не принято и никто так не делает. Почему бы вам не стать первым? Ну да, для этого нужно:

  • Нарисовать картинку/создать модель того, как это будет работать
  • Переключить внимание с отбывания времени на постановку и выполнение задач со всеми сопутствующими вопросами
  • Найти, просчитать и прописать выгоды для себя, начальника и фирмы в целом
  • Донести эти выгоды до начальства
  • Показать свою исключительную ценность для компании (не сомневаюсь, она есть, но на это вы никогда не обращали внимания)
  • И самое главное – использовать полученную свободу по назначению!

А вот с последним пунктом и возникает самая большая сложность. Потому что вылезает наружу то, от чего вы успешно сбегали на рабочее место.

Вдруг оказывается, что вам не хочется подходить к компьютеру, потому что на самом деле вы ненавидите свою работу, и отбывать повинность в офисе за гарантированную зарплату вы еще согласны, а заниматься делом добровольно, а не под прессом начальника, — нет.

Вдруг оказывается, что вы сбегали на работу от собственных чувств и необходимости перестраивать отношения в семье, потому что на это как бы нет времени, оно целиком поглощено заботами о хлебе насущном. И вы искали подтверждения правильности этого бегства в общении с сослуживцами, которые поступали точно так же и готовы были поддержать вас именно в таком поведении (так они тоже находили собственный смысл).

Вдруг оказывается, что в семье вы настолько низвели себя до роли кухарки и уборщицы, что иначе вас уже и не воспринимают, и если вы не уходите в 8 (а то и в 7) и не возвращаетесь в 7 (а то и в 8), то близкие считают, что вы бездельница и относятся к вам как к ущербной личности. Самое грустное, что вы тоже начинаете в это верить…

Теперь представьте: что, если со всеми этими принципиально новыми подходами вы справились (в практикуме «Расправь паруса» мы покажем, как это сделать)? Чему в этом случае вы научите и свою половину, и детей? Правильно: находить новые решения, жить в современном мире, а не в мире подневольного труда, который существовал много веков.

Как вы думаете, как в этом случае будут относиться к вам близкие? И где будет ваша самооценка?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 10:05
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri