Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
(Оригинально!) Как он заработал первый миллион?

Александра Хорошилова

Сегодня мне попалась интересная история о том, как никому не известный человек стал миллионером благодаря простому, но неординарному решению!

Я решила поделиться этой историей с вами, потому что (кто знает?), может, благодаря идеям, с которыми вы познакомитесь, кто-то из вас тоже заработает свой первый миллион!

Итак, это реальная история Кеннета Коуэла (Kenneth Cole) владельца Kenneth Cole Productions Inc.  Это компания, которая выпускает модную обувь и сопутствующие изделия из натуральной кожи – сумки, пояса, ремни и другие аксессуары.

 Эту историю еще можно назвать:

Цена настойчивости

Все началось в 1982 году…..

После окончания университета Кеннет включился в семейный бизнес. Его отец имел небольшую компанию по производству обуви. Кеннет начал с того, что решил представить свою никому не известную линию обуви на выставке-продаже в Нью-Йорке, в отеле Хилтон.

Но… После того, как он узнал цены за место в выставочном зале гостиницы, он понял, что на это денег у него нет вообще!

Это стало первым препятствием

Как Вы думаете, что сделает большинство людей в такой ситуации?

Правильно, они скажут: «Ну, что же. Денег нет, придется подождать следующего года. Может быть, тогда наберем нужную сумму».

Но Кеннета это НЕ остановило.

Он решил узнать, сколько будет стоить аренда небольшого места в одном из многочисленных магазинов возле отеля. Оказалось, что все магазины не только давно заняты конкурентами, но и суммы, которые требовали владельцы магазинов за аренду, выходили далеко за пределы финансовых возможностей Кеннета.

Второе препятствие

Что сделал Кеннет дальше, удивительно своей простотой и оригинальностью!

Согласитесь, что большинство из тех людей, которые не отступают после первой неудачи, останавливаются после второй.

Но не Кеннет!

Он позвонил своему другу, который владел компанией грузоперевозок, и попросил огромный трейлер на несколько дней, чтобы припарковать его недалеко от выставки. Кеннет задумал использовать его как мобильный магазин. Друг согласился. Однако сказал, что выбить из городских властей разрешение на парковку огромного транспортного трейлера в центре Манхэттена невозможно.

Кеннет позвонил в администрацию Нью-Йорка, чтобы узнать, как ему можно получить разрешение. Ему ответили, что НИКАК! Ни при каких условиях, и ни за какие деньги он это разрешение получить не сможет.

Третье препятствие.

Даже если остается какой-то процент упорных и настойчивых людей, после такого отказа даже они обычно заканчивают свою деятельность и возвращаются в свои офисы с чувством «выполненного долга». Потому что уверены — они сделали ВСЕ возможное, перепробовали ВСЕ и в этой ситуации уже ничего не поделаешь…

Но только не Кеннет!

Кеннет спросил, а каким компаниям В ПРИНЦИПЕ можно получить это разрешение? Ему ответили: только компаниям, который производят ремонт газовых и электрических сетей и других коммуникаций, а так же киностудиям, снимающим фильмы в Нью-Йорке.

Вы уже догадываетесь, что произошло дальше?

Кеннет тут же напечатал новые визитки. Он поменял название своей компании с Kenneth Cole Inc. на Kenneth Cole Productions Inc. Затем он получил разрешение на съемку фильма: «Рождение Обувной компании» («The Birth of a Shoe Company») с собой в главной роли.

Через несколько дней посреди Манхэттена, прямо напротив входа на выставку, стоял огромный трейлер с надписью «KENNETH COLE Productions Inc.»

На Кеннета работали два оператора с двумя видеокамерами. Внутрь трейлера вела красная ковровая дорожка, на которой красивые девушки-модели приглашали потенциальных покупателей осмотреть предлагаемый на продажу товар и поучаствовать в съемках фильма. Город даже выделил бесплатно Кеннету двух полицейских, чтобы обеспечить помощь в съемках фильма!

За первые 2.5 дня выставки были проданы 40 тысяч пар обуви – ВСЕ, что фабрика смогла произвести к тому времени! А за неделю работы на выставке — все оптовые покупатели посетили трейлер Кеннета и заключили с ним большие контракты. Так стартовала эта известная теперь компания…

Гибкость, настойчивость, понимание своей цели, стремление к победе – это все черты успешного человека.

 

P.S. Напишите, приходилось ли вам отступать от задуманного в силу непредвиденных обстоятельств и после какого по счету препятствия вы это делали?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Evdokiya @ 22:32
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для '(Оригинально!) Как он заработал первый миллион?':

  1.  
    Евгения
    Сентябрь 8, 2016 | 23:10
     

    P.S. Напишите, приходилось ли вам отступать от задуманного в силу непредвиденных обстоятельств и после какого по счету препятствия вы это делали?

    Приходилось))))) Так как трудно увидеть, а что еще можно сделать и стра-а-а-ашно))))

  2.  
    Светлана
    Сентябрь 7, 2016 | 08:39
     

    Вот это предприимчивость!!!!!

  3.  
    Светлана
    Сентябрь 7, 2016 | 00:31
     

    Впечатлило!!!!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri