Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Итак, мистическая история про бездомную сиротку

(Правда, бездомными мы побыли ровно два дня. Но это неважно. Важны потрясающие уроки из серии “Магия повседневности”, ради которых я и собираюсь написать свою сагу. А поскольку сага может быть длинной, разобью ее на несколько постов под тегом #магияповседневности).

С домами, как и со смертью, у меня совершенно особые отношения. Собственно, не помню момента, когда Дома как пристанища для тела и души у меня бы не было. Общежитие в университете с самыми лучшими подругами, каких можно было только намечтать, тогда как другие вынуждены были снимать комнаты или мучиться с соседями. Сразу своя комната после университета, а потом квартиры одна за другой, в которые меня еще и уговаривали въехать. В хабаровской редакции, куда приехала после 4 увлекательных лет в Таджикистане, я была последней получившей квартиру от государства, потом система развалилась. В этой квартире до сих пор живет семья сына, в нее через несколько дней принесут из роддома внука. Вдобавок к двум девчонкам))).

Когда я размышляю о Доме, то начинаю понимать, что Дом — такое же состояние, как и Любовь: оно либо есть, либо нет, и во мне оно так же естественно, как дышать. И это вроде бы странно для круглой сироты. Но тут я должна поклониться в ноги своим старшим сестрам, которые закрыли меня от жизненных бурь, пока я росла. Самой старшей было 19, когда умерла мама (отец — почти сразу после моего рождения), средней 11, мне 4. И как ни уговаривали старшую отдать меня хотя бы в интернат на время школы, она ни разу этого не сделала, хотя я была не самым простым ребенком. Я росла с чувством Дома.

И — да, это глубокая благодарность Вселенной, которая, как я теперь вижу, чутко присматривала за мной на всех жизненных поворотах, заменяя мудрых родителей.

Когда я впервые вошла в Дом Дэна, то села у камина с бокалом вина в руке и заплакала. И это были легкие слезы, словно я вернулась домой после многих лет путешествия. Впереди у нас еще были четыре года романтических встреч и расставаний, но мне кажется, это чувство еще тогда определило все.

У нас появился свой ритуал — в новогодний вечер обходить с зажженными свечами в руках весь дом и благодарить его духов за поддержку в жизненном пути. Мне кажется, они действительно нас поддерживают, потому что мы оба здоровы и отношения наши становятся с каждым днем все богаче. Дэн считает, что я на самом деле умею с ними общаться.

Тем не менее, я мечтала о другом Доме… Там есть принципиально важные для семьи моменты, и о них я расскажу в следующих постах.

А пока поставьте, пожалуйста лайк, если вам это как-то отзывается, и напишите в комментах, каковы ваши отношения с собственным Домом. Это важно не только в дни особого солнечного затмения.

И узнайте про Основы Моделирования Реальности, — технологию, которую я упоминаю в постах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 23:18
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 голос(а, ов), средний: 0,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

11 комментариев для 'Итак, мистическая история про бездомную сиротку':

  1.  
    Август 28, 2017 | 11:34
     

    Да, тема для женщин всегда остра: необходимо свое гнездышко, чтобы чувствовать себя безопасно. Я выстроила сама свой большой дом, для себя и своих деток, но один птенчик очень рано перешел в мир иной, и всё рухнуло. Дом продала, так как невозможно жить в этом доме без него, каждый сантиметр напоминает о сыночке. Сейчас живу с мамой в квартире племянницы, уход маме нужен. Есть квадратные метры в доме бывшего мужа, но я нигде не хозяйка, но отношусь ко всему, где живу, по-хозяйски. Я перелетная: прилетела, есть, куда голову приклонить, рада и благодарна Богу и тому месту, что меня приютило. Места все откликаются, меня все мои пристанища любят, я их тоже, общаемся с любовью. Странная потребность выявилась: у меня всегда должно быть два пристанища, вернее, так всегда выходило по обстоятельствам, потом в формуле души увидела два центра, поняла , что это потребность. Нравится комфорт и уют, но привязанность меня засасывает, вот и радуюсь тому, что есть. И еще обязательно будет!

  2.  
    Август 25, 2017 | 09:31
     

    Спасибо, очень отзывается!

  3.  
    Светлана
    Август 25, 2017 | 06:56
     

    Мне очень повезло. У меня всегда был Дом. Сначала это был Дом, где я жила с моими родителями. Но я знала, что у меня будет свой Дом. Пришлось, правда, пару лет пожить в общежитии с мужем и двумя малышами и еще на несколько лет вернуться в родительский. Но за это время мы построили свой Дом, настоящий, с садом, сами, по собственному проекту. Где теперь и собралась бОльшая часть нашей семьи. С нами уже нет моего папы, но зато есть замечательные внуки. И они тоже знают, что такое Дом.

  4.  
    Август 25, 2017 | 04:10
     

    Наталья, а что значит — перспектив нет? Это просто вопрос, хочу разобраться, буду рада, если ответите.

  5.  
    Наталья
    Август 24, 2017 | 23:20
     

    У меня эта тема болит. В 54 года живу в съёмном общежитии. После распределения института дали комнату в общежитии бесплатно уже не давали квартиры. И перспектив нет.
    Так хочется придти именно в свой дом и быть там защищённой и свободной!

  6.  
    Август 25, 2017 | 04:11
     

    Анна, а поделитесь своими открытиями, пожалуйста?

  7.  
    Ана
    Август 24, 2017 | 02:52
     

    Я всегда была с Домом. Было много переездов, но всегда был Дом. Я знаю, что без Дома я не могу жить. Даже только мысль про съемные квартиры и временное ( не мое) жилье приводит меня в состояние паники. Правда, со своим Домом я не всегда обращаюсь хорошо, хотя и благодарю за то, что он у меня есть. Спасибо, Любовь. Эта тема меня заставила задуматься о наших с Домом отношениях.

  8.  
    Август 25, 2017 | 04:13
     

    Класс)))

  9.  
    Елена
    Август 24, 2017 | 02:05
     

    Я прихожу Домой после работы или иного отсутствия, и говорю: «Здравствуй Дом». Люблю сущность Дома.

  10.  
    Август 25, 2017 | 04:18
     

    Анастасия, спасибо за замечательную историю. Думаю.

  11.  
    Анастасия
    Август 23, 2017 | 23:55
     

    Как созвучно про Дом…
    Сегодня фраза дня — о тревогах.
    Дом — моя тревога вот уже третье десятилетие (!!!) С тех пор, как я покинула родительскую (служебную) квартиру, которую считала своим Домом.
    И вот уже 24 (!!!) года съемные квартиры и комнаты, деление кухонь и личного пространства со свекровями, приют по друзьям и родственникам, чужие чердаки и офисы с моими вещами, книгами, цветами, фотоальбомами, мебелью, посудой, которые теперь и не сыщешь-не соберешь по всей московской области.
    Пятый год стройки: сначала маленькой баньки, где жил папа, а потом мама, теперь домика для мамы, которая с моим сыном теперь живет на этой стройке — и снова чердак для очередной партии моих вещей, до которых сложно добраться. Дом мы построим, конечно, в этом году рассчитываем завершить все грязные работы, уже и газ подключили ))) Но оформлен он на других людей. Так уж пришлось сделать, чтобы он вообще начал свое рождение…
    Сейчас у меня рай в половинке шалаша — здесь я тоже почувствовала, что в этом доме есть место для Любви — и можно вздохнуть — путь не полной грудью, но хотя бы честно — а что дальше? )))
    Где же ты, Мой Дом, где я буду Полноправной Хозяйкой?
    Люба, спасибо за этот рассказ!

    P.S. А почему-то лайк не ставится ((
    Но он есть! )))

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri