Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Мистическая история про бездомную сиротку. Часть 3

#магияповседневности

Продолжаем. Кажется, рассказывая вам о своих приключениях с Домом, я неожиданно открываю и для себя очень глубокие смыслы. Спасибо вам за комментарии, которые создают та-а-а-а-акую объемность и значимость!

Итак, с Домом Дэна все было иначе.

Если с Володей мы строили все вместе с самого начала, то сюда я попала в уже сложившийся и устоявшийся порядок. Этот дом имел свою историю и сменил несколько очень оригинальных владельцев. Например, предыдущие собственники готовили еду в камине, принимали душ во дворе и воздвигли высоченную фанерную стену между собой и соседями.

Дэн купил этот дом для предыдущей жены. Она учительница музыки, и ей нужно было пространство, что поставить рояль. (К слову, когда мы встретились, он был очень зол на двух первых жен и клялся, что никогда больше с женщинами дела иметь не будет. Сейчас мы с его первой женой большие приятельницы, почти подруги. Вторую не встречала, но отношения у них наладились))).

Это означало, что мне предстояло вписываться в это пространство вместо того, чтобы его строить. И, пожалуй, я впервые в жизни сознательно решала эту задачку.

Вписываться было сложно. Наверное, всегда сложно объединять личные пространства двум состоявшимся и довольно успешным людям с богатым жизненным опытом. При всей большой любви ко мне Дэн воспринимал любую попытку что-то сдвинуть с места и предложить что-то новое как посягательство на его мир и авторитет и защищался всеми силами. Особенно сильно он сопротивлялся тому, что делало его собственную жизнь удобнее и лучше.

Временами я вообще не понимала, зачем я здесь… И сильно удивляло, что дом был сильно захламлен оборудованием, которое устарело, бумагами, которые отслужили свое, и коробками “на всякий случай”. Какой смысл жить в большом доме, если в нем нет места для человека, и выплачивать большой займ за эту рухлядь?

Кстати, про корни смыслы — это отдельная тема. Стремление сохранить все на всякий случай у американцев идет от времен Великой Депрессии, так же, как у нас, — иметь на случай войны запас круп, соли и спичек. У Дэна на это накладывался еще и опыт фермерского детства, когда поездка в город была большим праздником.

Это было как-то не по-нашему, где вымерян каждый уголок пространства…

Тем не менее, поезд пошел. Никогда не думала, что во мне столько терпения, мудрости и… малярных способностей))). Потому что завоевание пространства я начала с перекрашивания дома своими ручками. Об этом можно написать отдельный многотомный роман))).

Первым делом из того, что было, я создала теплую салатовую “комнату медитаций”, где он мог закрыться от меня всегда, когда ему казалось совсем уже невмоготу… В эту комнату коварно прокралось второе кресло и журнальный столик, и в этом месте мы проводили много времени, просто разговаривая и устанавливая контакты с тараканами друг друга. Видимо, уже само осознание того, что есть его островок, помогло Дэну снять страх перед вторжением женщины))).

Потом мы постепенно перекрасили весь дом, из уныло-бежевого он стал ярким и разноцветным, из многочисленных коробок повылезали очень интересные сувениры, которые собирались в течение многих лет работы Дэна в международных проектах. Обновили и переставили мебель…

Похоже, Дом ценил это и всеми силами помогал, потому что по мере разгребания внешних завалов мы начинали видеть друг в друге гораздо больше ценности и богатства, чем это было во времена четырехлетней очень романтической истории.

Каждый год мы высаживали куст роз или фруктовое дерево, или хотя бы куст в знак того, что еще год вместе пройден, а дальше видно будет. Сейчас классный сад, однако))).

Любовь с Домом была взаимной. И все же — мне больше не хотелось воевать за расчистку пространства и высвобождение энергий. Не хотелось чувствовать себя завоевателем, хотелось быть партнером. И понимала, что на этом месте вряд ли удастся избавиться от хлама — уже просто потому, что вроде бы все привычно, устаканилось и не требует никаких выборов по поводу того, что по-прежнему ценно, а что давно свое отработало. Ненапряжно и безопасно, как и все (или так кажется) в привычной жизни.

Поэтому я мечтала о новом Доме и потихоньку, без особой спешки прописывала картинку по своей особой технологии (многие ее теперь знают как Основы Моделирования Реальности, ОМР).

Потом начали срастаться фантастические вещи. О них я расскажу дальше, а пока прошу поделиться в комментах воспоминаниями, как вы познакомились с домом, в котором живете сейчас.

Ну и, конечно, лайкните, если откликается))).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:06
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 голос(а, ов), средний: 0,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

6 комментариев для 'Мистическая история про бездомную сиротку. Часть 3':

  1.  
    25 августа, 2017 | 11:31
     

    Какая замечательная история! Спасибо!

  2.  
    Светлана
    25 августа, 2017 | 10:48
     

    У меня никогда не было опыта знакомства с уже готовым домом для себя. Со своим Домом я познакомилась задолго до его рождения. Сначала он был в моих мечтах, потом в планах. В составлении планов участвовали все: и я, и муж, и мои родители. Много копий пришлось переломать. А потом я своими руками помогала Дому родиться. Мой муж – профессиональный строитель. Он сам строил наш Дом, иногда ему помогали друзья. Но начало (подвал) и завершение (чердак) мы делали вдвоем. Это было удивительное время. И особенно – первая зима, когда мы пилили дрова, топили печку и ложились спать в фуфайках в мороз. От перепадов температур у нас навернулся наш первый телевизор, да он и не нужен был. Но уже весной провели отопление. И конечно же, всё, что происходит и происходило с Домом внутри, мы творили и творим сами, теперь уже с помощью детей и внуков. И Хозяйка этого дома я.
    Любовь, спасибо за то, что заставили посмотреть на свой дом более пристально, как бы новым взглядом; увидеть по-новому то, что стало привычным и потому незаметным. Нашему Дому снова нужны перемены и обновление. А вот переезжать никуда не хочется. Так приятно после дальних и ближних путешествий возвращаться в СВОЙ ДОМ.

  3.  
    25 августа, 2017 | 09:32
     

    Да, это очень ценные наблюдения, спасибо!

  4.  
    Анастасия
    25 августа, 2017 | 09:07
     

    Оу! )))
    В мой Дом, в полшалаша меня хитростью заманил мой будущий муж, чтобы якобы познакомиться с мамой, (которой дома-то и быть не должно было), а на самом деле — с ним, с Домом.
    — Ну, нравится тебе здесь? — спросил он.
    Мне понравилось
    — А можно тебя попросить поджарить мне яичницу? (!!! хахаха!!!)
    Знала бы я, что менее, чем через три месяца этот Дом станет мне теплейшим из всех за долгие годы предыдущих, а шмотки не поедут на очередной чердак, а тихо-мирно, без единого нерва с моей стороны переедут со мной двумя газелями! И водрузятся здесь, хоть в тесноте, но не в обиде )))
    Только велосипедам не хватило места… Но, к сожалению, тут и кататься негде(((
    Но как раз это и прочие не слишком приятные мелочи — не минус, а большой плюс. Потому что это штрихи-шажочки к Дому моей мечты.
    Потому что только здесь я почувствовала такую острую необходимость, оформила мысли о собственном отдельном жилье, о том, какким оно будет, а с какого начать, начала присматриваться к вариантам, нашла идею, как оформить его именно в моем случае, и чую, скоро выйду на Свой.
    Спасибо огромное Вселенной за поддержку! Такие классные истории и комментарии! 🙂

  5.  
    Ирина Васильева
    24 августа, 2017 | 00:59
     

    Добрый день, Любовь! Почему-то эта история зацепила меня больше 2-х предыдущих. Вероятно. потому что свой нынешний Дом я приобрела уже в возрасте 57 лет. предварительно 7 лет пытаясь жить на съемных квартирах в новом для меня регионе со своей специфической реальностью. После 30 лет на Севере я решила переехать в город. где практически не бывает снега (так я его не любила)). И это оказался предолимпиадный Сочи. Приехав туда впервые в феврале. я так трусила. что подвихнула себе ногу перед выходом из вагона, застегивая полусапожки (это ж надо было умудриться!)). Меня там никто не ждал, моя самооценка была практически уничтожена лишними 30-ю кг. резким старением, утратой бодрости и мизерной пенсией, к тому же поезд пришел в темноте и именно в этот день в Сочи выпал снег. И вместо многочисленных бабулек. наперебой предлагающих жилье. по пустому перрону шла одна-единственная риэлтерша, благодаря которой я впоследствии обрела и жилье. и друга-любимого, и поддержку. но поняла это только через месяц, когда я уже купила билет. чтобы уехать из скучного. грязного и запущенного провинциального городка. каким оказался Сочи зимой.
    В общем, было много неожиданных и показательных ситуаций. пока я моталась по квартирам, решал., буду я жить или нет там. где все так сильно отличалось от северного городка нефтянников. где знакомые на мои сообщения о том. что я пытаюсь жить в Сочи морщили нос и говорили: «Фуу, Сочи…». За пару последних лет перед Олимпиадой город изменился до неузнаваемости, превратившись в красивый и фешенебельный курорт, который многие сравнивают с европейскими городами, а я, освоившись с местным менталитетом (то, что нас не убивает, делает нас сильнее)) и разобравшись с кучей собственных тараканов. в конце концов пришла к выводу. что готова здесь жить и купить квартиру. И буквально на следующий день оба сына. которые ещё пользовались северной квартирой. сами сообщили мне, что пора её продавать. Впрочем, к тому времени я уже осознала. что всегда получаю то. что хочу и. главное. чувствую. какой следующий шаг надо сделать. причем без всяких размышлений, поэтому, хотя и не представляла свой новый дом. и денег было немного, квартиру сумела купить совсем не дорого, в прекрасном месте и с чудесным видом на горы из панорамного окна, а теперь рядом с домом ещё и парк с терренкуром делают. Теперь сюда приехали 2 моих сына из 3-х. хотя прежде никто мою идею перезда всерьез не воспринимал, так что мне приходится до сих пор периодически воевать из-за разных взглядов на благоустройство Дома с младшим. который живет со мной и забывает, что он всего лишь приехал сделать маме ремонт в новостройке, настолько он воспринимает нашу квартиру как свое кровное, и наконец-то с воодушевлением воспринял мою давнюю идею родового гнезда. для которого они со старшим братом уже подыскивают место)). Это напоминает мне. как вам приходилось отвоевывать место в доме Дэна и учиться сосуществовать 2-м взрослыим людям.

  6.  
    Динара
    23 августа, 2017 | 23:52
     

    Когда я вышла замуж — конкретной четкой картинки своего дома у меня не было. Как впрочем и до замужества. Но было стойкое и очень сильное желание вернуться в свой район в городе. Муж родом из военного городка с Пензенской области, переехал в Тольятти в 19 лет — в Автозаводской район. Мы же с родителями переехали и жили в Комсомольском районе. Автозаводской (Новый город) мне никогда не нравился именно тем, что он не уютный, хотя более современный, с широкими улицами и относительно большими парками.

    Когда встал вопрос о переезде, я хотела в КОмс. р-н, муж наотрез отказался: «Я из деревни приехал, чтобы обратно в деревню попасть?!!!» — возмущался он. Так он воспринимал Комс. р-н. В итоге, мы переехали в Центральный (между Новым городом и Комс.)

    Родился ребенок, встал вопрос о расширении. И опять выбор, в каком районе жить. Муж хотел вернуться в Новый город. Я в КОмс. В итоге, куда бы вы думали мы переехали? ))) В комс. и живем до сих пор тут. Как-то на тот момент сложилось, что эта квартира была самой выгодной по деньгам и не требующей серьезных вложений по началу.

    Похоже мое желание было более сильное, чем у мужа. И я заметила, что я всегда получаю то, что очень сильно хочу. И не силой воли, супер-аргументами, а просто так складываются обстоятельства.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri