Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Мистическая история про бездомную сиротку. Часть 5

#магияповседневности

Последняя на этот момент часть моей саги о Доме пишется всего за несколько часов до исторического солнечного затмения, которое произойдет на территории соседнего штата всего в часе езды от меня.

И будет она о Доме как Месте Силы.

Именно это было главным условием расположения моего нового дома. И прописывая это, я не имела в виду традиционные места паломничества, как у нас на Алтае или в Саянах или ашрамы в Индии. Я имела в виду именно мое место…

Правда, прописывая это, я весьма смутно представляла, что же это такое, и отдала на откуп Вселенной, типа, пусть она сама за меня решит)))). Ну, у Вселенной других дел выше крыши, недосуг ей мои загадки разгадывать, и осуществление моей мечты все откладывалось и откладывалось, пока мы с Сашей Хорошиловой не решили провести курс по целям без напряга для деловых женщин и рассказали о содержании на собственных примерах. Один из таких примеров был Дом…

И тогда до меня дошла вся туманность… Сапожник без сапог, называется.

Тогда я задала себе вопрос: что такое для меня Место Силы? Как пойму, что именно в нем оказалась? Ощущения — да. Что еще? Стиль и качество жизни.

Когда-то я обожала большие города, в которых сосредоточено, как мне казалось, море возможностей. Но, приезжая к друзьям, я видела совсем другое. Два-три часа дороги на работу и с работы… Давка в транспорте в часы пик… В выходные одно желание — отоспаться… Какие возможности? У меня одна жизнь, и я не хочу угробить ее на то, чтобы просто свести концы с концами!

До островка на Фиджи как у Ричарда Брэнсона или Тони Роббинса мне пока далековато по финансам, признаюсь честно.

И тут Вселенная радостно отреагировала, просигналив домом в Хочкиссе так, что Дэн отменил поездку в любимую страну))). В этом поселке меньше 1000 жителей, и он территориально и духовно входит в треугольник сообществ с очень ярко выраженными характерами: Пеония — арт-центр, Кроуфорд — лихие ковбои, Хочкисс… пожалуй, это Дух Свободы.

Ничего общего с нашими Богом забытыми деревушками эти сообщества не имеют. Тут мне на память приходит наша поездка в крохотную деревушку Хекенбек в Германии (480 жителей), закрытую для свободного “внедрения”, но ставшей модельным экологическим поселением для страны с использованием самых современных технологий. Чтобы поселиться в ней, нужно ждать, а не захочет ли кто из местных жителей продать свое жилище. Разрешения на новое строительство выдается крайне осторожно и крайне редко.
Или крохотная рыбацкая деревушка в Черногории, превращенная в один большой отель, в котором отдыхают от бренного мира только звезды и цены просто бешеные.

О Хочкиссе тоже поговаривают, что хорошо бы закрыть, чтобы сохранить экологию…

Не знаю, насколько это реально, территория и культура сильно другие, но вот совсем рядом построил поместье один из братьев Кохов, и дом ему проектировал наш друг Дон (помните, я о нем рассказывала тоже, он летчик, архитектор, миссионер и еще обладатель десятка профессий))).

Выходит, я получила в точности то, что хотела, но совсем не в той оболочке, которую себе представляла. Вместо того, чтобы, попав в деревню, сильно занизить планку ожиданий, как в России, я получила Дух Свободы. Кстати, очень богатых оригинальных городков вокруг сколько хочешь, здесь одна из лучших мировых зимних курортных зон, здесь проводятся международные кинофестивали, а на сезоны симфонических концертов заезжаю мировые звезды.

Самое потрясающее то, что ценность этим местам создают сами люди, не ожидающие, что кто-то осчастливит их сверху.

И для меня бесконечная загадка. Наши люди нисколько не глупее. И работоспособности у них не занимать. И чувство сообщества у них не меньше. Но почему американцы в любом месте реализуют собственные высшие стандарты, а у нас жалуются на правительство, на обстоятельства и ожидают, что кто-то создаст красивую (или хотя бы сносную) жизнь? Или за те 12 лет, что я не бываю в российских деревнях, что-то уже изменилось?

Вот так я определила свое Место Силы, и с этого момента все завертелось со страшной силой… Через три месяца мы въезжаем в новый дом с утренним солнцем в спальне, с офигительным видом на поля и горы и с мэром поселка в соседях (это мы узнали уже позже).

И что до сих пор заставляет меня столбенеть от удивления)))). В прошлом посте я рассказывала вам, что прописывала свое стояние в НОВОМ доме. Будьте предельно конкретны в том, что имеете в виду. Нашим домом в Месте Силы (похоже, оно таковое для нас обоих) прежние хозяева сильно пренебрегали. И, по сути, нам приходится делать в нем все заново: перестилать полы, перекрашивать, обустраивать территорию…

То есть по сути я получаю НОВЫЙ дом, причем созданный за мои деньги (это тоже прописывалось))), со всеми возможностями сделать так, как мы хотим вместе, а не идти на поводу у тех, кто не ценил это замечательное место.

Все сошлось. Я получила новый дом. Он в Месте Силы. Вернее, Нашей Силы. Вокруг него уже собираются совершенно новые друзья (@Елена Куколева совершенно права, сейчас впускаешь людей в свою жизнь значительно бережнее). Он открывает просторы. Мы въезжаем в него без огромного количества хлама, который был когда-то ценностью, но потерял всякий смысл сейчас. И мы вместе как партнеры выстраиваем новое интегрированное пространство — Дом Нашей Души.

Очень хочется задать вопрос… От какого хлама, бывшего когда-то ценностью, вы уже отказались или хотите отказаться?

Ну, и еще один… О чем мечтаете, чтобы вот так же срослось?

Узнайте про Основы Моделирования Реальности, — технологию, которую я упоминаю в постах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:53
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 голос(а, ов), средний: 0,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Мистическая история про бездомную сиротку. Часть 5':

  1.  
    28 августа, 2017 | 12:07
     

    Прочитала все посты и комментарии, всем благодарна за ценный опыт! Я, как Ирина Васильева, тоже полюбила Олимпийский Сочи, там уже живет моя доча, вот как мне перебраться туда, пока вопрос открытый. Но всё обязательно выстроится-устроится, только стоит основательно решиться! Завершить уже тут все дела, и Вселенная обязательно поможет! Если мое желание станет намерением!

  2.  
    26 августа, 2017 | 13:56
     

    И особенно — когда прописаны функции и есть понимание, зачем они нужны именно вам. Тогда все работает стопроцентно!

  3.  
    Анастасия
    26 августа, 2017 | 05:21
     

    С хламом у меня особые отношения.
    1) он накапливается у меня с бешеной скоростью, хотя я тщательно себя контролирую
    2) с еще большей скоростью он распространяется, или утрамбовывается очень плотно, и именно благодаря этому, видимо, и становится хламом.
    О некоторых вещах я периодически вспоминаю и жалею, что они не со мной, о многих даже не помню. Хлам получше (как, например хенд-мейд сани, набор фирменных ножей, редкие книги и т.д) — рассасывается в почти неизвестном направлении. А у меня в утешение образуется новый.
    Но это все лирика. Очень хочу избавиться от рабочих папок с документами (а ведь тут же и понадобятся) и своих тетрадей с записями и контактами. Оцифровать совершенно не хватает ресурсов и времени, а просто выбросить — рука не поднимается. Особенно, как читать начинаешь — ну настоящие книги перемен ))) Такое издавать впору в виде мемуаров. И вот, таскаю за собой.
    А бывает и так, что отжившие отношения (в т.ч. с коллегами) тоже в хлам превращаются, особенно, из тех, что с обидами. От этого избавляюсь проще, вспоминаю и беру только самый ценный опыт, самые хорошие моменты и, как ни странно, от мужей, например — толпу родственников.

    Второй вопрос у меня прописан по нескольку раз ))) Но одно неизменно: это большой, светлый, просторный, функциональный Дом, отдельный от родителей и коммунальных соседей. Там, где я могу абсолютно все устроить, обставить и украсить по своему разумению. Где для каждой вещи будет свое место, для каждого — отдельная комната, где можно уединиться, и комната для гостей, и пианино и большой круглый стол —
    не на шкафу, а в гостиной, и книги не в коробках, и чтобы было, куда поставить машину, и где прогуляться как минимум с утра и вечером. И чтобы рядом можно было купаться (плавать), а ночью спать в тишине и здоровой атмосфере.
    Это вкратце )))

  4.  
    25 августа, 2017 | 04:12
     

    Ирина, спасибо за замечательную историю!

  5.  
    Ирина Васильева
    24 августа, 2017 | 02:32
     

    Очень благодарна Любови за эту серию статей о Доме. У меня сейчас опять период выбора. Когда я решила жить на Юге, основными целями для меня были 1) возможность гулять круглый год по красивым местам (на Севере -40 с ветром не слишком вдохновляют), 2)купаться лето на пролет в теплом море, а не урывками в непрезетнабельной речушке, 3) восстановить здоровье и силы и даже омолодиться, чтобы прожить новую жизнь уже не из чувства долга. а так. как хочу, хотя 10 лет назад про омоложение как-то говорить было не принято. И вот теперь я понимаю, что в принципе все эти цели достигнуты. а поднявшаяся после омолаживающих практик и неограниченных морских купаний энергия требует двигаться дальше и реально изменить СТИЛЬ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, как написала Любовь, характеризуя свое место силы.
    Когда я решила -таки купить квартиру в Сочи, я откровенно сожалела о том. что Крым не входит в состав России, почему-то меня тянуло туда, хотя я знала Крым в основном по фото в интернете. Очень скоро Крым стал российским. но я к тому времени уже купила жилье в Сочи, и сожалеть дальше не стала. Сочи — красивейший город с отличными горнолыжными курортами, с возможностью из заснеженных гор за полчаса-час оказаться на теплом побережье, и с таким разнообразным рельефом, что даже времена года в разных районах Сочи меняются не одновременно. Но… то. что пишет Любовь про наш российский менталитет, особенно в глубинке, никуда не спрячешь. Я думаю, причина этого в том. что у людей. которые действительно нуждаются в улучшении своего места жительства просто нет соответствующих финансов и при этом виденья своих возможностей в этом смысле. И вот недавно узнала. что в Крыму скоро начнут строить Город Света с очень интересными задумками (круглые экологичные жилища и кое-что покруче)), при поддержке правительства России. и строить его будут люди с психологией Эры Водолея, т.е. с психологией Процветания во всех сферах жизни. До этого момента я очень хотела поездить по миру. чтоб выбрать новое место, где люди умеют радоваться жизни не только в курортный сезон, и концентрировалась на этом. Одновременно мне пока вполне комфортно в моем новом Доме в Сочи, чтобы затевать очередной переезд. да и хочется заняться делом для души и для денег. Правда. все попытки освоить инфобизнес пока что заканчиваются осознанием. что для меня слишком ценно уединение, и работа с людьми после 30 лет врачебной деятельности представляется достаточно напрягающей, так что все ещё рассматриваю разные способы дистанционого заработка и самореализации в одном флаконе. И отказаться мне пришлось как раз от психологии зависимой бедности -это я про «хлам», который отбросила при переезде, хоть и не хочется называть хламом детскую привязанность к невзрачному уральскому рабочему поселку, в котором выросла и где остались родственники и однокашники. Однако именно этим летом я через столкновение сильнейшей ностальгии (как нарочно съехались все братья-сестры и однокашники) и такого же яростного неприятия той реальности (вплоть до физической тошноты) я поняла, что меня там больше нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri