Вчера наш Дом притянул к себе очередную нестандартную личность. Похоже, наша деревня — такое волшебное Место Силы, где даже уборщица в магазине обладает историей, по которой можно написать увлекательнейший роман.
Нам нужно кое-что сообразить в доме, не нашли нужных стандартных решений, и Дон (да, то самый, у которого 9 профессий от летчика до архитектора, миссионера и музыканта) посоветовал знакомого дизайнера.
Первым делом Стив заявил, что он тоже русский, потому что бабушка корнями из России, и кроме стандартных Москвы и Петербурга он знает еще Биробиджан (поэтому знает, что такое Дальний Восток), потому что в Биробиджане был его друг — фотограф, который доехал туда в советские времена, потому что это была столица советских евреев, а он изучал еврейский вопрос, и, да, еще он издал потрясающую книгу портретов русских, которую он (Стив) обязательно мне покажет…
Уф, если дожили до этого момента на одном дыхании, выдохните)). Я два часа наблюдала за битвой гигантов сторителлинга, пока Стив с Дэном упражнялись в историях одна другой круче.
Стив из поколения хиппи с соответствующими атрибутами: длинные раскрашенные волосы, странная одежда (нет, сейчас он вполне приличный человек))). Пожалуй, это все, что роднило его с представителями этого славного человеческого рода, потому что хипповать юноше было просто некогда. Выходец из Делавера, он поступил в колледж в Боулдере и с самого начала стал чего-то там конструировать и продавать.
Потом Боулдер стал большим и шумным туристским центром, и наш мальчик решил переехать на фермерские просторы. Очень нестандартный шаг для человека в бизнесе, которому для процветания и развития нужны масштабы и много-много клиентов.
Ну, здесь был физический размах… Стив нанялся пасти коров, маркировать телят, впахивал с утра до вечера. Да, было тяжело, но такой образ жизни ему нравился и позволял “между делом” (!!!) рулить еще парочкой собственных бизнесов))). У кого как, а у меня в голове это укладывается сложно.
Такой вот простой американский миллионер.
Опустим промежуточные звенья и сразу перепрыгнем во вчерашний день, когда владелец процветающей архитектурно-дизайнерско-строительной фирмы нарисовался на нашем пороге. Кстати, в штате у него всего несколько человек, но огромная сеть поставщиков, подрядчиков и заказчиков очень разного уровня по всей стране, и наша задачка для него оказалась парой пустяков на три дня.
Ну вот, когда мужчины всласть наговорились и намерялись историями, дошла очередь и до единственного слушателя, — меня.
Стиву не нужно было объяснять, кто такой коуч и зачем он вообще нужен. Главный вопрос у него был — занимаюсь ли стартапами, и, узнав, что да, тут же заявил, что, похоже, я человек, который поможет ему осуществить давнюю мечту.
А мечта у него очень простая: построить маленькое личное кладбище, которое будет источником идей и вдохновения для его внуков и правнуков. Есть, говорит, другие способы отправляться “туда” (жест вверх), чем существуют сегодня.
Не буду раскрывать концепции, да и сама ее, если честно, до конца не поняла. Но вот есть такие подозрения, что, похоже, соглашусь. Держит…
P.S. А вы уже ответили, что включает вашу негативную кнопку? На сейчас лидирует ответ “Чувствую себя беспомощной” и разные детализации. Есть с чем жить))
Вот здесь, пожалуйста
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdBBx-DeDORWARxq4z8zd5wzHXUP9eaaTehqB2wKHQ8U5xSdA/viewform