Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Ведьминский Котел- или Сосуд Изобилия?

custom_pot_of_gold_14015 (2)О нескольких встречах на родной дальневосточной земле – просто не могу молчать))).

Вообще, поездка в этот раз была сверхнасыщенной, и пусть простят меня те, с кем не успела встретиться.

Отмечу только, что во Владивостоке провела суперинтенсивный и суперпродуктивный коучинг «Точка Поворота: как процветать во времена кризисов, перемен и неопределенности». Энергетика зашкаливала, результаты пошли уже во время самого коучинга, и подробнее я расскажу об этом на следующей неделе. Завтра группа коучинга встречается, чтобы ровно через месяц проанализировать, куда отшагали после коучинга и в каком направлении продолжать всем вместе движение дальше. Во Владивостоке у нас уже могучая кучка, если кто хочет присоединиться, — стучитесь.

И встречи в эти шесть недель как никогда четко обозначили, как определяет качество жизни  человека выбор…

Очень четко обозначилась поляризация по вопросам: кто виноват – и что я могу с этим сделать.

Группа первая, жалующаяся. Во всех несчастьях виноваты американцы, инициировавшие санкции, местные проворовавшиеся власти или, на худой конец, кто-то из близких, выдвинувший ущемляющие требования.

Здесь две подгруппы. Первая – на самом деле глубоко пострадавшая: пенсионеры, которые отдали жизнь работе на государство и которые привыкли жить в предсказуемом линейном мире: честно отработал – вышел на пенсию – государство взяло на себя заботу. Хотя, если быть совсем уж честными, пенсионеры и в советские времена едва сводили концы с концами, просто тогда все было более понятно.

Вторая… Те, кто в состоянии изменить свою жизнь, но менять не хотят и предпочитают искать виноватых.  Знаете, что в этой ситуации самое сложное? Скажу чуть позже))).

А пока – перейду к группе второй, созидающей свою жизнь и помогающей в этом другим, что бы в этом мире ни происходило.

Я встречалась с предпринимателем, который мечтает создать достойный дом престарелых для родителей людей, живущих в других регионах и по разным причинам не имеющих возможности быть рядом. Кстати, не последняя из этих причин, — родители не хотят покидать родные места и быть зависимыми от детей.

Этот человек, владелец строительной фирмы, не просто мечтает. Он активно ищет решения и пути их осуществить. Думаю, что осуществление уже близко, поскольку он рассказал о множестве вариантов, и теперь я мечтаю принять участие в таком предприятии.

И вот еще одна предпринимательница, когда-то – моя сотрудница и подчиненная, в некоторой степени повторившая мою судьбу. Как и у меня, у нее умер муж, оставив с двумя подростками на руках, как и я, она была в глубокой депрессии… Как и меня, это глубоко трагическое событие заставило ее отправиться на поиски себя и включить в этот поиск все свои таланты.

Сейчас она снова замужем, детей у нее уже четверо, есть замечательный дом. Выглядит она по-прежнему на 30 и с огромным энтузиазмом рассказывает о том, что у нее с мужем есть:

  • Образовательная организация, в которой они учат людей реализовать самые амбициозные цели
  • Ассоциация многодетных семей, в которой они помогают другим реализовать – да-да, самые амбициозные цели)))
  • Строительный кооператив, помогающий этим семьям построить достойное жилье
  • Поддержка депутатов, которые стали представителями законодательной власти благодаря их помощи.

И так резко увиделся водораздел – именно в точке, где принимается решение: я ищу виноватых и жалуюсь – я ищу возможности жить хорошо и помогать в этом другим.

События одни и те же. Регион один и тот же – Дальний Восток. Стартовые точки одинаковые. А жизнь разная.

Вы по какую сторону водораздела?

Жаловаться, да еще с надрывом и страданиями, легко. Выше я обещала вам сказать, что самое трудное в этом. Так вот, самое трудное – Жертве признаться в том, что она Жертва. Это все равно как алкоголику признаться в том, что он алкоголик.  Виноваты все вокруг, обстоятельства – и даже он сам… Но ничего изменить невозможно. И если начать вытаскивать такую Жертву из болота, то она вас же еще и будет поливать всякими нецензурностями и всеми силами цепляться за кочки.

Сколько я ни предлагала знакомым Жертвам помочь им вылезти из ямы, в лучшем случае получала вежливое «да-да»… Бросила это безнадежное дело.

И все бы ничего, но… Представьте себе два огромных котла. В одном – разрушение, которое подпитывают жалующиеся Жертвы. В другом – энергия созидания. Этот котел пополняют те, кто ищет решения и воплощает их в жизнь, создавая новое качество. Какой будет больше, зависит в том числе и от того, в какой из котлов сливаете вы свою энергию.  И ваша капля может быть той последней, которая перевернет чашу…

Так по какую сторону вы?

Любовь Латыпова,

Ваш Катализатор Достижения Невозможного

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 00:17
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri

 

 

 

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

 

 

 

биткоин-миксер

лучший биткоин миксер

как очистить крипту